Избранное сообщение

пятница, 27 августа 2021 г.

Продовольственная самообеспеченность Японии достигла рекордно низкого уровня

Japan's food self-sufficiency rate at record low

Уровень самообеспеченности Японии продовольствием в финансовом году, завершившемся в марте, составил 37%, сравнявшись с рекордно низкими показателями, отмеченными в 1993 и 2018 годах.

Министерство сельского хозяйства сообщает, что уровень продовольственной самообеспеченности с точки зрения потребления калорий в финансовом 2020 году понизился на один процентный пункт по сравнению с предыдущим годом.

Это снижение объясняется, главным образом, уменьшением производства пшеницы в сравнении с годом ранее, а также падением потребления риса, большинство которого производится в самой Японии.

Если смотреть по наименованиям, то самообеспеченность рисом составила 98%, овощами – 76%, сахаром и крахмалом – 36%, продукцией животноводства – 16% и пшеницей – 15%.

Правительство ставит целью повысить уровень самообеспеченности до 45% к финансовому 2030 году, но перспективы достижения этой цели являются пока малыми.

Министерство сообщает, что импорт некоторых овощей и продукции животноводства уменьшился на фоне коронавирусной пандемии, так как эти продукты часто используются ресторанами. Министерство дополнительно сообщает, что, если спрос на эти продукты восстановится, оно будет вести работу, чтобы ответить на создавшуюся ситуацию с продуктами отечественного производства .

 https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/318636/

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode