29/03/2017
Иллюстрация pixabay.com
Коммерческие предприятия могут обязать информировать граждан о количестве добавленного сахара на упаковке продукта. Соответствующий законопроект о поправках в статью 10 ФЗ «О защите прав потребителей» планирует внести в Государственную думу депутат Иван Сухарев.
«Мало кто знает, что около половины сахара находится в еде, которая, по сути, не является сладкой, — в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. Информацию стараются не афишировать, что, конечно, наносит ощутимый вред здоровью. Полагаю, покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет», — рассказал Сухарев RT.
В 1990 году в США вступили в силу новые правила FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), по которым производители не обязаны писать на упаковке количество добавленного сахара. До сих пор закон позволяет не указывать эти данные в том числе и в России.
http://ecoportal.su/news.php?id=92479
Иллюстрация pixabay.com
Коммерческие предприятия могут обязать информировать граждан о количестве добавленного сахара на упаковке продукта. Соответствующий законопроект о поправках в статью 10 ФЗ «О защите прав потребителей» планирует внести в Государственную думу депутат Иван Сухарев.
«Мало кто знает, что около половины сахара находится в еде, которая, по сути, не является сладкой, — в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. Информацию стараются не афишировать, что, конечно, наносит ощутимый вред здоровью. Полагаю, покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет», — рассказал Сухарев RT.
В 1990 году в США вступили в силу новые правила FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), по которым производители не обязаны писать на упаковке количество добавленного сахара. До сих пор закон позволяет не указывать эти данные в том числе и в России.
http://ecoportal.su/news.php?id=92479
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode