Избранное сообщение

пятница, 31 марта 2017 г.

Посещающих США иностранцев начали просить указывать учетные записи в социальных сетях


23 декабря 2016


Начиная с этого вторника, временно въезжающим в США иностранцам предложено указывать сведения о «присутствии в интернете». Этой формулировкой обозначены учетные записи в социальных сетях и онлайновых сервисах, включая Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и другие. Как утверждается, действия правительства направлены на выявление «потенциальных террористических угроз».


Пока заполнение сведений является необязательным, а отказ от заполнения не может служить поводом для запрета на въезд. Да и спрашивают эту информацию не у всех, а только у тех, кто пользуется правом безвизового въезда на срок до 90 дней (такая возможность есть у граждан 38 стран).

Источник: Politico

http://www.ixbt.com/news/2016/12/23/poseshajushih-ssha-inostrancev-nachali-prosit-ukazyvat-uchetnye-zapisi-v-socialnyh-setjah.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Весной Google закроет API Hangouts


9 января 2017


О том, что приложение Google Hangouts постепенно будет упразднено, можно было понять давно. К примеру, с 1 декабря прошлого года ПО Google Duo заняло место Hangouts в списке обязательных приложений для Android.

Теперь же стало известно, что уже 25 апреля Google закроет для сторонних разработчиков API Hangouts. Более того, будут закрыты все существующие приложения, использующие данный API, за некоторыми исключениями.


Google отмечает, что для Hangouts у компании есть новая стратегия, о которой было объявлено на мероприятии в сентябре прошлого года. Сервис теперь будет ориентирован на конференции и корпоративный сегмент.

Источник: Google
Теги:
Google


http://www.ixbt.com/news/2017/01/09/google-api-hangouts.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Стратегии бережного использования лесных ресурсов отвечают интересам населения и окружающей среды


21 марта 2017



Применение “интеллектуальных” технологий не должно ограничиваться сотовыми телефонами. Пора применять некоторые их свойства – широкие возможности, универсальность и преобразовательный потенциал – в деле рационального использования одного из основных природных ресурсов планеты: лесов.


Что означает «бережное использование лесных ресурсов»? В сущности, это проведение комплексной оценки состояния ландшафтов, с тем чтобы понять, как влияет хозяйственная деятельность в других секторах экономики на состояние лесов, и определить пути приумножения выгод, получаемых нами от леса.


С одной стороны, уничтожение лесов и ухудшение их состояния происходит под влиянием различных факторов, в том числе таких, как расширение площадей сельскохозяйственных угодий, строительство дорог и шахт, потребность в древесном топливе. С другой стороны, даже при том, что эти виды деятельности имеют первостепенное значение для экономического развития стран и благополучия местного населения, они могут иметь негативные последствия для способности лесов выполнять важнейшие функции, такие как поглощение углерода, фильтрация воздуха и воды, повышение плодородия почв, а также являться источником доходов и фактором обеспечения занятости.


С учетом этих разнонаправленных факторов Группа Всемирного банка стремится найти сферы взаимодополняемости между этими различными секторами, с тем чтобы продвинуть повестку дня как в области борьбы с изменением климата, так и в области развития. Этот подход, сформулированный в принятом Группой Всемирного банка Плане действий в отношении лесов (Forest Action Plan) на 2016-2010 финансовые годы, является ключевой составляющей достижения установленных ею целей в области сокращения бедности с учетом значения лесов для малообеспеченного населения: в мировом масштабе лесные ресурсы позволяют одному из 11 человек выбраться из крайней бедности. Помимо 300-350 миллионов человек, живущих в лесах или на небольшом удалении от них и почти полностью от них зависящих, сотни миллионов других людей тоже используют леса в качестве источников продуктов питания, строительных материалов и энергии.


Реализация этого подхода потребует сотрудничества с различными партнерами с целью выявления взаимовыгодных возможностей и выработки новаторских решений для последующего их масштабного внедрения. В этом отношении Всемирный банк может использовать квалификацию и опыт своих специалистов в самых разных секторах, не ограничиваясь лесным хозяйством, в частности, в добывающих отраслях промышленности, в сфере инфраструктуры, деятельности по снижению риска стихийных бедствий, в области энергетики и сельского хозяйства.


В качестве примера деятельности Всемирного банка по внедрению этого подхода можно привести проект стоимостью в 47 млн долл. США, осуществляемый в Мозамбике ($47-million project in Mozambique), где в настоящее время площадь лесов сокращается примерно на 140 тысяч гектаров ежегодно. В рамках проекта средства инвестируются в создание источников доходов для тысяч владельцев мелких и средних участков земли, благодаря чему повышается экологическая устойчивость видов деятельности, потенциально оказывающих негативное влияние на состояние лесов, таких как заготовка древесины, производство древесного угля и выращивание сельскохозяйственных культур, при параллельном снижении масштабов уничтожения лесов и объемов выбросов «парниковых» газов в атмосферу. Лесохозяйственный сектор уже в настоящее время дает почти 3% ВВП Мозамбика (оценка 2011 года) и обеспечивает работой 22 тысячи человек, при этом имеются возможности для значительного увеличения этих показателей.


Еще один пример – деятельность Всемирного банка в Молдове, где большинство малообеспеченного населения живет за счет сельского хозяйства, но конкурентоспособность экспорта сельскохозяйственной продукции остается относительно низкой. Проект по повышению конкурентоспособности сельского хозяйства Молдовы (Moldova Agriculture Competitiveness Project) имеет в качестве одной из своих целей расширение использования методов устойчивого землепользования, в том числе создание лесозащитных полос, которые могут сократить масштабы эрозии почв и увеличить показатели поглощения углерода при повышении прибыльности труда фермеров.


Кроме того, мы все более эффективно используем создаваемые лесами выгоды для снижения рисков, связанных со стихийными бедствиями. Так, например, мангровые леса могут не только обеспечивать защиту от бурь, наводнений и береговой эрозии, но и служить ценной средой обитания для различных видов животных, а это, в свою очередь, положительно сказывается на рыбном хозяйстве, туризме и занятости местного населения. На Ямайке – одной из наиболее уязвимых стран мира в отношении стихийных бедствий – реализуется проект стоимостью в 30 млн долл. США ($30-million project), направленный на оказание помощи правительству в повышении готовности страны к таким угрозам, в том числе на основе комплексного внедрения решений в области развития инфраструктуры с учетом природных условий. При дополнительной поддержке по линии Программы по лесам (Program on Forests) и Глобального фонда по снижению риска стихийных бедствий и ликвидации их последствий (Global Facility for Disaster Risk and Recovery) этот проект позволит 300 тысячам жителей Ямайки лучше подготовиться к изменению климата.


Независимо от обусловливающих их причин, изменения лесного покрова земли могут иметь реальные и масштабные последствия для местных общин и их благополучия, а также для климата планеты в целом. В условиях современного все более сложного и взаимосвязанного мира проблемы развития требуют глобальных ответов, в том числе и для сохранения лесов. Международный день лесов, отмечаемый 21 марта, служит для нас своевременным напоминанием о том, что бережное использование лесных ресурсов имеет первостепенное значение для реализации целей устойчивого развития.

А как обстоят дела у вас? Чтобы узнать ответ, пройдите проверочный опрос!

http://www.vsemirnyjbank.org/ru/news/feature/2017/03/21/forest-smart-strategies-deliver-benefits-for-people-and-the-environment http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Банки.ру помогает пользователям всегда быть на связи


Скорая телеком-помощь

17.03.2017


Банки.ру помогает людям решить проблемы с Интернетом и связьюФото: Fotolia/peart

Миссия Банки.ру — «Просвещать, информировать, помогать». Это не просто слова. Это принципы, которых мы придерживаемся в повседневной работе. Сегодня я хочу поделиться реальными пользовательскими кейсами в сфере телекома наших читателей, моих коллег и знакомых. Будет весело.

У кого где болит

Так уж сложилось, что моя область — рынок телекома: большой, разнообразный и очень непростой. Каждый из нас в этот рынок погружен, кто-то чуть-чуть, кто-то по самую макушку. Хорошо, если все работает штатно и понятно. А если нет? Как простому пользователю решить проблемы со связью?






Какие есть варианты у абонента достучаться до оператора, кроме звонка в кол-центр? Вариантов на самом деле множество.




Социальные сети. Представители сотовых операторов быстро и качественно отвечают в социальных сетях. Написать о своей проблеме можно не только напрямую в группу оператора. Можно описать проблему отдельным постом в своей ленте, упомянув соответствующую компанию (@Оператор для сети Facebook, например). Способ выгодный со всех сторон: и на телефоне «висеть» не нужно, и внимание к проблеме привлекаете. Может быть, даже поможете кому-то из «френдов» с такой же проблемой в качестве положительного внешнего эффекта

чИТАТЬ ДАЛЕЕ

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9610743
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Правительство утвердило перечень запрещенных в спорте препаратов и методов


КОНТЕКСТ

В ГД внесен проект о наказаниях за нарушение порядка на спортмероприятиях
ГД приняла законопроект, ужесточающий наказание за подкуп в спорте
Госдума приняла закон о регулировании профессионального спорта в РФ
Госдума приняла в первом чтении законопроект о профессиональном спорте
МУЛЬТИМЕДИА






14:08 30/03/2017


МОСКВА, 30 мар — РАПСИ. Правительство РФ утвердило перечень запрещенных для использования в спорте субстанций и методов, говорится в сообщении кабинета министров.


В ноябре 2016 года был принят Федеральный закон, который ввел уголовную ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине или другим специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте.


В соответствии с законом перечень субстанций и (или) методов утверждается Правительством России.


В перечень включены, в частности, анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма (запрещённые субстанции), манипуляции с кровью и её компонентами, химические и физические манипуляции и генный допинг (запрещённые методы).


«Принятое решение будет способствовать снижению риска возникновения нарушений антидопинговых правил спортсменами, повышению ответственности тренера, специалиста по спортивной медицине или другого специалиста в области физической культуры и спорта», — отмечается в сообщении.



Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_news/20170330/278126518.html#ixzz4cs1fYyyN

http://rapsinews.ru/legislation_news/20170330/278126518.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,1

04:12 31.03.2017



© РИА Новости. Александр Пирагис


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 мар — РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в районе залива Озерной на восточном побережье Камчатки, сообщили РИА Новости в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.






© РИА Новости. Алексей Куденко

На Камчатке вулкан Ключевской выбросил семикилометровый столб пепла

"Сейсмическое событие произошло в пятницу утром по местному времени в районе залива Озерной на востоке Камчатки. Эпицентр находился на глубине около 40 км в 76 км северо-восточнее поселка Усть-Камчатск. Энергетический класс землетрясения составил 13,1", — сказал представитель службы.


По данным краевого главка МЧС, подземные толчки ощущались в двух населенных пунктах: поселках Ключи и Усть-Камчатск – силой до 3-4 баллов. В настоявшее время спасатели обследуют здания на предмет разрушений. По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате землетрясения нет.


С четверга сейсмологи фиксируют на востоке Камчатки десятки землетрясений различной мощности, в основном небольшой. В среду там произошло сейсмическое событие магнитудой 6,7. В поселках Усть-Камчатск, Крутоберегово, Ключи и Козыревск подземные толчки ощущались силой от 2 до 6 баллов. Землетрясение не привело к жертвам и разрушениям.



https://ria.ru/incidents/20170331/1491163133.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

США освободят импортеров афганских продуктов от таможенных пошлин



30.03.2017 Кабул. 30 марта. АфТАГ - Как заявили представители министерства торговли Афганистана, Вашингтон планируют освободить афганских бизнесменов, импортирующих сельскохозяйственную продукцию в США, от таможенных пошлин, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).


Такое заявление было сделано на фоне резко обострившихся отношений Афганистана с Пакистаном, в частности, в сфере торговли и транзита продукции.


Как сообщает телеканал «Ариана-ТВ», Кабул приветствует инициативу США, однако приведение афганской продукции в соответствии с международными нормами займет некоторое время.


Отметим, что торговые обороты между двумя странами в прошлом году составил $947 млн. Из них $913 млн. составили экспортируемые США товары, а $34 млн. — импорт афганских продуктов.


http://aftag.info./news/detail.php?ID=531607
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

СМИ: НАК утвердил порядок отключения связи при контртеррористических операциях



0 марта 2017, 21:55







© СС0


Национальный антитеррористический комитет (НАК) утвердил порядок действий операторов связи во время контртеррористических операций.


Как сообщает РБК со ссылкой на источник, речь идет о прекращении передачи сигнала по требованию властей. По данным издания, в начале марта компании «большой тройки», «Ростелеком», «Транстелеком» и другие получили от Минкомсвязи уведомление об утверждении порядка взаимодействия при приостановлении оказания услуг связи в рамках правового режима контртеррористической операции.


В документе говорится, как до операторов доводится решение о приостановке оказания услуг связи, что должно содержаться в подобном решении и каким образом возобновляется оказание услуг связи. При этом представитель одного из операторов отметил, что утвержденный порядок конкретизирует положения, описанные в законодательстве.


При этом, отмечает РБК, в утвержденном НАКом документе не указано, сколько может длиться период отключения связи и на какую территорию может распространяться это требование. По словам собеседника издания, близкого к одному из операторов «тройки», такие параметры обычно определяются отдельно для каждой контртеррористической операции.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/30/1603470.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

четверг, 30 марта 2017 г.

Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400%


29 марта 2017

Специалисты Nokia провели очередное исследование, которое показало существенный рост количества вредоносного программного обеспечения для мобильных устройств.


По данным, которые опубликовала Nokia, в 2016 году количество вредоносного ПО на рынке мобильных устройств увеличилось на 400%, при этом подобное программное обеспечение можно найти на 85% всех устройств.


Наиболее уязвимыми остаются смартфоны и планшеты, которые работают под управлением операционной системы Android. Среди зараженных устройств, выявленных в прошлом году, 81% работали под управлением Android, еще 15% использовали Windows. Оставшиеся 4% являлись устройствами с iOS.





Подобные отчеты публикуются дважды в год, так вот, в период с января по июль 2016 количество зараженных устройств увеличилось вдвое по сравнению со второй половиной 2015 года.


Для отчета использовались данные с миллионов мобильных устройств из Европы, Северной Америки, Ближнего Востока и других регионов мира.




Источник: Nokia

http://www.ixbt.com/news/2017/03/29/kolichestvo-vredonosnogo-po-dlja-mobilnyh-ustrojstv-za-god-vyroslo-na-400.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Госдуме решили бороться с диабетом и ожирением, указывая количество сахара на упаковках

29/03/2017



Иллюстрация pixabay.com

Коммерческие предприятия могут обязать информировать граждан о количестве добавленного сахара на упаковке продукта. Соответствующий законопроект о поправках в статью 10 ФЗ «О защите прав потребителей» планирует внести в Государственную думу депутат Иван Сухарев.

«Мало кто знает, что около половины сахара находится в еде, которая, по сути, не является сладкой, — в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. Информацию стараются не афишировать, что, конечно, наносит ощутимый вред здоровью. Полагаю, покупатель должен знать, что вместе с такой едой ему, по сути, предлагают диабет», — рассказал Сухарев RT.

В 1990 году в США вступили в силу новые правила FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), по которым производители не обязаны писать на упаковке количество добавленного сахара. До сих пор закон позволяет не указывать эти данные в том числе и в России.

http://ecoportal.su/news.php?id=92479
 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

ФАС: доля госучастия в российской банковской системе продолжает расти


29.03.2017 19:52

Доля государственного участия в российской банковской системе продолжает расти и сейчас превышает 50%. Об этом сообщил накануне заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров, выступивший на съезде Ассоциации российских банков с докладом, посвященным результатам выборочного анализа состояния конкуренции на рынке банковских услуг за период с 2011 по 2016 год (текст опубликован в среду на сайте ФАС).


Кашеваров указал, что количество кредитных организаций в РФ с 2011 года сократилось на 389, или 38,4%, при этом процент сокращения в год вырос с 3,4% до 15%.


Несмотря на рост активов банковской системы в 2,37 раза, количество тех кредитных организаций, на которые приходится 80% этих активов, сократилось в два раза (с 50 до 24).


«Ввиду этих обстоятельств доля государственного участия в банковской системе продолжает расти и в настоящее время составляет более 50%», — отмечает чиновник ФАС.


Одновременно с этим сократилось более чем на 60% и количество филиалов банков (средний процент такого сокращения в год составляет 17,1%). К концу исследуемого периода после наблюдавшегося роста сократилось количество их внутренних структурных подразделений (на 21,5%), а также банкоматов и платежных терминалов (на 12,5%).


Вместе с тем за последние шесть лет, как следует из материалов ФАС, в два раза, с 16 до 32, выросло количество банковских групп, в том числе в связи с участием банков в санациях.


Представитель антимонопольного ведомства отметил, что доля тройки лидеров на федеральном рынке является стабильно высокой (58,8—62,9%) на протяжении всех последних шести лет. Концентрация же абсолютного большинства региональных рынков (от 56 до 79 субъектов РФ в разные периоды) является крайне высокой, доли тройки лидеров составляют от 70,1% до 100%. В основном это банки с госучастием. По данным ФАС, преимущественно весомый отрыв лидеров от последующих игроков на протяжении всего периода свидетельствует о том, что конкуренция со стороны иных игроков практически отсутствует.


На федеральных рынках кредитования физических лиц и привлечения денежных средств физлиц в банковские вклады (на банковские счета) доли трех лидеров, за исключением ряда случаев, росли и к началу 2017 года составили 62,3% и 60,7% соответственно.


Доля группы Сбербанка, самого крупного игрока на федеральном рынке этих услуг, составила 41,2% на рынке кредитования и 46,8% на рынке привлечения средств. На региональных рынках кредитования физлиц и привлечения средств населения группа Сбербанка к 2017 году лидирует в 78 и 79 субъектах РФ соответственно с долями от 26% до 88%.


В целом количество высококонцентрированных рынков кредитования физических лиц в период с 2011 года выросло в 2,8 раза (с 27 до 76 субъектов РФ), тогда как количество рынков с умеренной концентрацией сократилось в шесть раз (с 54 до девяти регионов). Структура рынка привлечения средств физлиц к концу исследуемого периода определялась высокой концентрацией в 81 регионе, умеренной концентрацией — в четырех регионах. Низкоконцентрированные рынки кредитования и привлечения денежных средств физлиц (рынки с высоким уровнем конкуренции) отсутствуют, констатирует ФАС.


На рынках оказания услуг юридическим лицам динамика состояния конкуренции является разнонаправленной.


Так, доли трех лидеров на федеральных рынках кредитования юридических лиц и привлечения средств юридических лиц, за исключением ряда случаев сокращения (в том числе в конце периода), преимущественно росли и к началу 2017 года составили 58,8% и 62,9% соответственно.


На рынке кредитования юрлиц доля группы Сбербанка, крупнейшего игрока, к 2017 году составила 33,1% (группа лидирует в 56 регионах с долей от 26% до 82%).


На рынке привлечения средств юрлиц в разные периоды лидировали группа ВТБ и группа Сбербанка с долями 17—28% и 13—31% соответственно.


Структура региональных рынков кредитования и привлечения средств юридических лиц не являлась стабильной — количество рынков с высокой концентрацией как увеличивалось, так и сокращалось. К концу 2017 года высокой концентрацией характеризуются рынки кредитования юридических лиц в 47 субъектах РФ (с долями тройки лидеров от 70,1% до 99,6%), рынки привлечения средств юридических лиц — в 62 регионах (с долями тройки лидеров от 70,2% до 100%). Рынки с низкой концентрацией либо отсутствовали, либо составляли незначительное количество.


Банки: Сбербанк России, ВТБ Банк Москвы

Источник: Banki.ru

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9642630
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Королевский банк Шотландии закрывает более 150 отделений


28.03.2017




Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) намерен закрыть более 150 филиалов, чтобы сократить расходы, так как все больше клиентов начинает использовать цифровой банкинг.


Этот факт может лишить работы 472 человека, хотя сообщалось, что около 300 из них планируют распределить между оставшимися филиалами.


«Мы должны изменить нашу систему обслуживания в связи с изменившимися предпочтениями клиентов», – прокомментировал ситуацию представитель банка.
Royal Bank of Scotland хочет сократить эксплуатационные расходы на $1,25 млрд

http://news.banks.eu/archives/11748
http://banks.eu/news/info/3849

Диаграмма недели. Мировые цены на жилье — где же подъем?



Блог МВФ

27 марта 2017 года

Последние четыре года во всем мире происходит рост цен на жилье, но если присмотреться внимательнее, то становится очевидно, что этот рост определяется тремя факторами: местоположением, местоположением, и еще раз местоположением.

В течение последних четырех лет Индекс мировых цен на жилье МВФ (средний показатель реальных цен на жилье в разных странах) повышался. Однако цены на жилье растут не во всех странах. Как отмечается в нашем Ежеквартальном бюллетене за ноябрь 2016 года, изменения цен на жилье в странах, включенных в индекс, делятся на три категории: мрачная ситуация, спад и подъем, и рост.

Первая группа — мрачная ситуация — состоит из стран, в которых цены на жилье значительно снизились с началом Великой рецессии и остались на нисходящей траектории.

Во вторую группу — спад и подъем — входят страны, в которых рынки жилья находятся на подъеме с 2013 года после резкого спада в 2007–2012 годах.

Третья группа — рост — включает страны, в которых снижение цен на жилье в 2007– 2012 годах было довольно умеренным и сменилось быстрым ростом.

Недавние оценки МВФ дают более тонкое представление об изменениях цен на рынке жилья внутри отдельных стран.

Например, в Австралии самый быстрый рост цен на жилье по-прежнему наблюдается в Сиднее и Мельбурне, где базовый спрос на жилье остается высоким.

В Австрии совокупный рост индекса цен на жилье за 2007–2015 годы составил почти 40 процентов.

В значительной степени этот рост был обусловлен динамикой цен в Вене.

Если взять Турцию, то здесь рынок жилья демонстрирует значительный разброс цен по разным городам. Региональные различия еще более усугубляются появлением в стране с марта 2011 года почти 3 миллионов сирийских беженцев. В городах, расположенных вблизи сирийской границы, которые приняли большую часть сирийских беженцев, с 2011 года наблюдается существенное повышение цен на жилье, хотя в последние месяцы эта тенденция стала более умеренной.


Страны/регионы и города по категориям


Мрачная ситуация = Бразилия (Рио-де-Жанейро); Греция (Афины); Испания (Мадрид); Китай (Шанхай); Кипр (Никосия); Македония (Скопье); Нидерланды (Амстердам); Россия (Москва); Сингапур (Сингапур); Словения (Любляна); Финляндия (Хельсинки); Франция (Париж); и Хорватия (Загреб).

Спад и подъем = Венгрия (Будапешт); Дания (Копенгаген); Индонезия (Джакарта); Ирландия (Дублин); Исландия (Рейкьявик); Латвия (Рига); Новая Зеландия (Окленд); Португалия (Лиссабон); Соединенное Королевство (Лондон); Соединенные Штаты (Сан- Франциско); Эстония (Таллин); Южная Африка (Йоханнесбург); и Япония (Токио).

Рост = Австралия (Мельбурн); Австрия (Вена); Бельгия (Брюссель); САР Гонконг (Гонконг); Израиль (Тель-Авив); Индия (Нью-Дели); Канада (Торонто); Колумбия (Богота); Корея (Сеул); Малайзия (Куала-Лумпур); Мексика (Мехико); Норвегия (Осло); Словакия (Братислава); Тайвань, провинция Китая (Тайбэй); Чили (Сантьяго); Швеция (Стокгольм); и Швейцария (Цюрих).

Читайте об исследованиях МВФ мировых цен на жилье и посетите наш сайт, посвященный наблюдениям за мировыми рынками жилья.

******

Блог МВФ служит форумом для выражения мнений сотрудников и официальных лиц Международного Валютного Фонда (МВФ) об актуальных экономических и политических вопросах. МВФ — международная организация, расположенная в Вашингтоне, которая насчитывает 189 стран-членов и которая стремится способствовать глобальному сотрудничеству и поддержанию финансовой стабильности во всем мире.

http://www.imf.org/external/russian/np/blog/2017/032717r.pdf
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Samsung Electronics официально представила новые смартфоны Galaxy S8 и S8+

2017-03-30   11:25:47





В среду в Нью-Йорке и Лондоне Samsung Electronics презентовала свои новые флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+. Устройства оснащены изогнутым по краям дисплеем с необычным соотношением сторон. Размер экрана модели S8 с диагональю 5,8, а S8+ - 6,2 дюйма. Кроме того, они оборудованы также основной и фронтальной камерами с разрешением 12 и 8 мегапикселей соответственно. По размеру новый флагман Samsung оказался несколько больше основных конкурентов: iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Между тем, в новых моделях впервые установлен голосовой ассистент Bixby. Как сообщается в Samsung Electronics, на глобальном рынке, в том числе в РК и США смартфоны начнут продаваться с 21 апреля нынешнего года.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=47717&id=Ec http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Группа Всемирного банка проводит комплексную диагностику Таджикистана


17:45, 29 марта 2017




CA-NEWS (TJ) - Группа Всемирного банка приветствует Ваши отзывы и предложения в процессе подготовки Комплексного диагностического исследования по Таджикистану.Как отмечается в сообщении представительства Группы Всемирного банка в Таджикистане, онлайн консультации открыты до 12 апреля текущего года.


«Мы приветствует получение мнений от гражданского общества, академического сообщества, аналитических центров, отдельных экспертов и граждан», — отмечается в сообщении.

«Ваше мнение и комментарии помогут нам дополнить данное диагностическое исследование, повысив степень его актуальности и эффективности в рамках достижения целей развития страны и сокращения уровня бедности», — подчеркивает Группа Всемирного банка.

Диагностика — это документ, в котором представлен обзор проблем, с которыми сталкивается страна, а также возможностей, которые она может использовать для ускорения прогресса в сокращении бедности и достижении более высокого уровня жизни для населения, сообщает Авеста.

Далее в сообщении отмечается, что документ служит важным ресурсом в разработке Стратегии партнерства Группы Всемирного банка со страной.

http://ca-news.org/news:1373164
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В течение трех месяцев афганцы получат электронные удостоверения

29.03.2017 Кабул. 29 марта. АфТАГ - Афганское правительство объявило, что выдача биометрических электронных удостоверений начнется в течение ближайших трех месяцев, передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Президент Ашраф Гани утвердил процедуру выдачи населению новых удостоверений, представленную главой профильного департамента Хумаюном Мохтатом. Это поможет сделать выборы прозрачными, а установление идентичности по документам — более простым и однозначным.

Как отмечают афганские СМИ, правительство Афганистана готовится к реформе избирательных органов и грядущим парламентским выборам.


Напомним, что выдача биометрических электронных удостоверений в Афганистане уже неоднократно объявлялась, но откладывалась на неопределенное будущее по политическим причинам.

http://aftag.info./news/detail.php?ID=531411
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Восточном Китае обнаружили, возможно, крупнейшее в стране месторождение золота




2017-03-30  10:39:52丨Russian.News.Cn





(finance.sina.com архивное фото)

Цзинань, 30 марта /Синьхуа/ -- Шаньдунская золотодобывающая компания на днях обнаружила месторождение золота мирового класса, запасы которого, возможно, достигают 500 тонн и больше. Оно, предположительно, станет крупнейшим в стране месторождением золота.

Гигантское золотоносное месторождение "Силин" расположено в районе городов Лайчжоу-Чжаоюань /провинция Шаньдун, Восточный Китай/, который является важнейшей в стране зоной, где концентрируются запасы золота.

Длина рудной залежи превышает 2000 м, толщина местами достигает 67 м. К данному моменту разведанные запасы составляет 382,58 тонн.

Председатель правления Шаньдунской золотодобывающей компании Чэнь Юйминь отметил, что начата официальная разведка данного месторождения.

"Спустя два года его запасы, предположительно, составят 550 тонн и больше, потенциальная экономическая ценность оценивается в 150 млрд юаней /21,8 млрд долл США/", - сказал он.

Компания потратила 16 лет и 320 млн юаней /около 46 млн долл США/ для обнаружения этого крупного золотоносного месторождения, сообщил Чэнь Юйминь.

http://russian.news.cn/2017-03/30/c_136170412.htm
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Латвии началась кампания против мошенничества


2017-03-30  05:00:02丨Russian.News.Cn


Рига, 29 марта /Синьхуа/ -- В Латвии сегодня началась социально-информационная кампания "Движение против мошенничества", в церемонии открытия кампании участвовало руководство ряда госучреждений.

Кампания проводится в целях борьбы с теневой экономикой, коррупцией и другими противоправными деяниями, влияющими на госбюджет и общее благосостояние общества. Ее долгосрочная задача -- добиться нулевой терпимости общества к мошенничеству.

В "Движении против мошенничества" участвуют более 20 структур госуправления и партнеры. Они призывают участвовать в кампании всех жителей Латвии, предприятия и организации, честно поступая самим и сообщая о замеченных мошеннических действиях.

По результатам проведенного в марте центром социологических исследований SKDS опроса, 65,8 проц жителей Латвии считают, что в стране высок уровень нечестности. 50,2 проц опрошенных назвали важнейшей проблемой в этой сфере контрабанду алкогольных напитков, 50,9 проц -- контрабанду сигарет, 29,6 проц -- торговлю контрафактной одеждой и обувью.

http://russian.news.cn/2017-03/30/c_136169001.htm http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Минкультуры предложит новые меры к провайдерам при нарушении авторских прав


20:06  29.03.2017



© РИА Новости. Александр Вильф

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Минкультуры подготовило законопроект, который вводит новые меры ответственности для провайдеров и социальных сетей при нарушении авторских прав в интернете, сообщила директор нормативно-правового департамента ведомства Наталья Ромашова.






© РИА Новости. Дмитрий Астахов


Медведев: законопроект об авторских правах отражает интересы пользователей

"Минкультуры России подготовило соответствующий законопроект, который после коллегии, в случае одобрения, мы готовы разместить для общественного обсуждения и начать процедуру согласования данного законопроекта с заинтересованным федеральным органом", — сказала Ромашова на заседании коллегии ведомства в среду.



По ее словам, законопроект предлагает при наличии нелегального контента предъявлять требования по его удалению не владельцу сайта, а провайдеру хостинга, который может в свою очередь обратиться к владельцу сайта или сам удалить контент, а при невыполнении этих требований к провайдеру будут применяться меры административной ответственности.



Она уточнила, что в то же время необходимо ввести обязанность поисковых систем по требованию правообладателя удалять ссылки на сайтах, на которых размещены объекты авторских прав, а также внести ответственность за размещение нелегального контента по отношению к социальным сетям, которая в существующем законодательстве не предусмотрена.


Более того, Ромашова предложила новый механизм обращения представителей киноиндустрии по блокировке пиратских сайтов, который предусматривает их прямое обращение в Минкультуры, которое в свою очередь обращается в Роскомнадзор, а тот предъявляет сайту и его "зеркалам" требования по блокировке.

https://ria.ru/society/20170329/1491070981.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Американский фонд может инвестировать в украинские порты до $100 миллионов


02:45  30.03.2017



© РИА Новости. Денис Петров

ВАШИНГТОН, 29 мар – РИА Новости. Американский фонд Navigator Principal Investors может вложить в украинские порты и сельское хозяйство порядка 100 миллионов долларов, рассказал РИА Новости глава фонда Navigator Principal Investors LLC Кайл Шостак (Kyle Shostak).




"Мы смотрим на порты и сельское хозяйство. Там не так много портов… Мы смотрим на Одессу, Николаев, на Херсон и на больших сельхозпроизводителей", — сказал он по итогам встречи российского и американского бизнеса в Торговом представительстве РФ в Нью-Йорке.



"Мы говорим о частных компаниях (для наших инвестиций) и говорим об инвестициях до 100 миллионов", — добавил он. Он так же отметил, что решил рассмотреть вложения в Украину после трехлетнего перерыва. Он смотрит на бумаги с доходность от 15%.



"Бизнес-климат там, наверное, не самый хороший. Хочется, чтобы он был более прозрачным. Но я вижу там большую потребность в инвестициях. Они достаточно упорно работают, привлекая инвесторов. Особенно в инфраструктурные проекты. Меня, конечно, беспокоят любые новости с возобновлением боевых действий. Это основная проблема", — отметил он.



Кроме Украины и России также рассматриваются новые вложения в Казахстан (газовое месторождение), и в канадскую компанию, которая получила лицензию по переводу денег на Кубе, рассказал Шостак.


Navigator Principal Investors LLC — инвестфонд с базой в Нью-Йорке. Он сосредоточен на вложениях, прежде всего, в европейский рынок, а также в латиноамериканские и азиатские страны с сильным суверенным рейтингом.

https://ria.ru/economy/20170330/1491079611.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Члены Совфеда предложили Госдуме ввести в России трудовое воспитание


30 марта 2017, 04:14




© FreeImages.com Content License


Члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект о введении в закон «Об образовании» понятие «трудового воспитания». Текст законопроекта размещен на сайте Государственной думы.


Авторами предложенных поправок выступили сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков. Они предложили внести в закон понятие «трудового воспитания», которое подразумевает «процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов».


В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что предложенные поправки разработаны в соответствии с Стратегией развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года. В ней, отмечают авторы, указывается, что приоритетной задачей образования является «развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями».


«Трудолюбие и способность к труду важно воспитывать с самого раннего детства», — отмечается в документе. При этом, отсутствие понятия трудового воспитания в законодательстве мешает его внедрению в образовательный процесс в школах. «В связи с этим законопроектом вносятся изменения в действующее законодательство, направленные на создание правовых условий, обеспечивающих внедрение трудового воспитания в образовательный процесс», — отмечают авторы проекта.


Ранее, 15 февраля, глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что в России увеличилось число безработных с высшим образованием. Эту ситуацию Голикова связала с недостатками политики министерства образования в отношении вузов, в частности — с уменьшением приема на наиболее востребованные специальности и увеличением числа студентов на тех специальностях, в котоорых уже есть избыток специалистов.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/03/30/1603157.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Казахстане стремятся преодолеть стереотипы, связанные с ролью женщины



29/03/2017



Слушать / Загрузить





Алина Алдамберген на заседании в ООН


Экономическая активность женщин Казахстана обеспечивает 39 процентов ВВП страны. Около половины предприятий малого бизнеса возглавляют представительницы прекрасного пола. Тем не менее, крупный бизнес и руководящие должности в государстве остаются, большей частью, прерогативой мужчин. Об этом Службе новостей ООН рассказала председатель правления Казахстанской фондовой биржи Алина Алдамберген. Она приезжала в ООН для участия в сессии Комиссии по положению женщин.


По словам Алдамберген, власти Казахстана и неправительственный сектор реализуют несколько программ, направленных на расширение прав и возможностей женщин.


*****


Женщины продолжают играть значительную экономическую роль в Казахстане. Очень много женщин выполняют исполнительные роли, очень много женщин работают в малом бизнесе – доля женщин в бизнесе составляет практически пятьдесят процентов. В целом в Казахстане есть стратегия 2050, в рамках которой мы активно развиваем предпринимательство. Это делается в рамках диверсификации экономики и обеспечивает поддержку в бизнесе, как женщинам, так и мужчинам.


Есть отдельная программа, которая направлена на помощь женщинам в бизнесе. Нам также помогают и международные финансовые организации, такие как Азиатский банк развития, например.


Так, в прошлом году была начата новая программа, в рамках которой если у женщины уже есть какой-то бизнес, то она может получить бизнес-консультирование, она может пройти коачинг, она может привлечь наставника по международным программам. Наставники могут помочь женщине дальше развивать бизнес, то есть они помогут определиться со стратегией роста, экспортным потенциалом и так далее. Этой возможностью в прошлом году воспользовались несколько предпринимателей.


Почти 44 процента предприятий малого бизнеса возглавляют женщины. Сами женщины и управляют предприятиями, которые создают рабочие места для женщин.


У нас улучшается статистика, отражающая число женщин на руководящих должностях и на лидирующих позициях. Нужно, однако, отметить, что в рамках стратегии по гендерному равноправию на 2006-2016 годы Ассоциация деловых женщин проводила опрос, чтобы оценить результаты реализации этой стратегии. Так вот, несмотря на то, что у нас есть определенный прогресс, то существует и определенное непонимание [в обществе]. Если в целом население страны знает о том, что есть такая стратегия, люди считают, что гендерное равенство направлено на то, чтобы увеличить доступ женщин к власти. Мы говорим, что это не только власть, мы хотим расширить экономические возможности и права женщин.


Экономические возможности – это возможность женщины работать, тем самым сокращая безработицу, помогая обеспечить свою семью и внося вклад в развитие страны. То есть определенное непонимание есть. Мы видим опять же, что, если на уровне работников женщин много, на уровне среднего менеджмента тоже увеличивается число женщин, а вот до руководящих должностей, особенно политических, не все женщины доходят. Это во многом связано с тем, что сами женщины, в первую очередь, ну, и мужчины, считают, что женщина, прежде всего, должна заниматься детьми и семьей и так далее.


При этом государство принимает очень много мер для того, чтобы женщины делали карьеру, чтобы женщина реализовала себя, чтобы она возглавляла предприятия. Но пока что, если в малом бизнесе женщины возглавляют, как я уже говорила, 44 процента предприятий, то в крупном бизнесе женщин-руководителей не так много.


В государственном секторе женщины доминируют в здравоохранении, социальной сфере, образовании. Но в промышленности и индустрии женщин, конечно, не так много. Поэтому принимаются программы, направленные на то, чтобы женщинам давали дополнительные навыки, начиная уже с детского возраста. Это программы по расширению возможностей девочек.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/244556/#.WNxz8G_yhH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В ВОЗ хотят сократить число медикаментозных ошибок



29/03/2017



Слушать / Загрузить





Лекарства. Фото ВОЗ


Из-за ошибок, связанных с назначением и использованием лекарственных препаратов, в США ежедневно умирает один человек. Ежегодно подобные погрешности наносят вред здоровью 1,3 млн. человек только в одной этой стране.


Такие данные приводят во Всемирной организации здравоохранения. В среду специалисты ВОЗ запустили масштабную кампанию – они хотят в ближайшие пять лет вдвое сократить число медикаментозных ошибок.


Как подчеркивают в ВОЗ, в системах здравоохранения стран должны существовать и реализовываться хорошо отлаженные механизмы и четкие правила, касающиеся выдачи рецептов, дозировки лекарств и продажи медикаментов в аптеках. Необходимо также, говорят специалисты, чтобы пациенты получали четкие инструкции по применению лекарственных средств. Особое внимание в ВОЗ советуют уделить тем людям, которые принимают сразу несколько лекарств или препараты, вызывающие серьезные побочные эффекты.


Медикаментозные ошибки ежегодно наносят ущерб мировой экономике в размере 42 миллиардов долларов. Это около 1 процента всех глобальных расходов на здравоохранение.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/244545/#.WNxy-G_yhH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

среда, 29 марта 2017 г.

Владимир Путин поручил создать «научно-технологическую долину» «Воробьёвы горы»

28.03.17




Президент страны утвердил перечень поручений по вопросу привлечения инвестиций для финансирования вузов и научных организаций.

Правительству РФ поручено до 1 июля 2017 года обеспечить внесение в Госдуму РФ проекта федерального закона «О научно-технологических долинах» и его принятие.

После вступления в силу указанного федерального закона правительству поручено до 1 декабря 2017 года принять в соответствии с ним решение о создании научно-технологической долины «Воробьёвы горы». При этом необходимо предусмотреть, что Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова является учредителем фонда, образуемого в целях инфраструктурного и научно-методического обеспечения деятельности научно-технологической долины «Воробьёвы горы», и учредителем управляющей компании, образуемой для реализации проекта по созданию и функционированию научно-технологической долины «Воробьёвы горы».

Также до 1 декабря 2017 года правительству необходимо утвердить границы территории научно-технологической долины «Воробьёвы горы».

До 1 мая 2018 года правительству поручено обеспечить создание фонда и управляющей компании, указанных в поручениях, формирование их органов управления, а также передачу фонду и управляющей компании имущества, необходимого для осуществления ими уставной деятельности.

В настоящее время в России уже существуют такие территории развития, как технопарки, инновационный центр «Сколково» и Иннополис.

После визита Владимира Путина в Индию в декабре 2004 года (с посещением Бангалора) в январе 2005-го президент распорядился создать в России особые экономические зоны (ОЭЗ) – с идеей оказать государственное содействие развитию отечественной IT-индустрии. В мае 2005 года законопроект, подготовленный Минэкономразвития, был принят, но никаких мер, предназначенных специально для IT-компаний, он не содержал. В 2016 году ОЭЗ в России были ликвидированы.

http://d-russia.ru/vladimir-putin-poruchil-sozdat-nauchno-tehnologicheskuyu-dolinu-vorobyovy-gory.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

МАГАТЭ поможет Таджикистану избавиться от уранового наследия


28.03.2017 Кабул. 28 марта. АфТАГ – Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) окажет помощь Таджикистану по утилизации отходов уранового производства, накопленных за время работы в советский период, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Международное агентство по атомной энергии поможет Таджикистану обезопасить радиоактивное наследие бывшего Советского Союза. Об этом говорилось в ходе посещения Координационной группы МАГАТЭ по бывшим объектам уранового производства (CGULS) севера РТ, где расположены урановые хвостохранилища страны», - сообщается на официальном сайте МАГАТЭ.

Представители агентства оценили масштабы рисков остатков радиоактивных элементов для населения и окружающей среды. В течение двух недель был произведен осмотр целого ряда объектов в Дигмае и Табошаре – от остатков отходов урана до добывающих заводов и вспомогательной инфраструктуры. В настоящее время готовятся ориентировочные сметы расходов для мер по исправлению ситуации.

Ранее сообщалось, что Россия поможет Таджикистану избавиться от отходов уранового производства. Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности России в конце прошлого года передал правительству Таджикистана проектно-сметную документацию по рекультивации объектов промышленной площадки «Табошар» для проведения экспертизы.

В годы Советского Союза на севере Таджикистана добывалось и перерабатывалось большое количество урановой руды



http://aftag.info./news/detail.php?ID=530973
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Мессенджерам задали работу над ошибками




Эксперты оценили защищенность приложений 

29.03.2017

Количество уязвимостей в популярных мессенджерах

Практически все популярные мобильные мессенджеры имеют уязвимости в коде, которые могут быть использованы злоумышленниками, выяснила компания Solar Security. При этом в коммуникационных приложениях для iOS эксперты нашли больше ошибок, чем в их версиях для Android. Сами мессенджеры пока не подтверждают наличие проблем с безопасностью.


Разработчик софта Solar Security подвел итоги исследования защищенности девяти наиболее популярных мобильных мессенджеров. С помощью технологии автоматического бинарного анализа был проверен код Telegram, WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Signal, Slack, Skype, WeChat и QQ International. Согласно результатам исследования (есть у "Ъ"), эксперты не обнаружили в Signal под Android критических уязвимостей, однако код приложения содержит шесть ошибок среднего уровня и семь — низкого уровня. В Facebook Messenger и Slack эксперты нашли по четыре критических уязвимости, в остальных — еще больше (см. таблицу).


По данным Solar Security, наиболее частые критические уязвимости мессенджеров на Android — слабые алгоритмы шифрования и хеширования, небезопасные реализации SSL, использование пустых паролей. Эти ошибки, по мнению экспертов, повышают риски компрометации переписки, логинов и паролей, хранимых на устройстве. Небезопасная реализация SSL, как указали эксперты, увеличивает риск подмены сертификата и перехвата данных. "Эта уязвимость может быть эксплуатирована при использовании общественного Wi-Fi, в этом случае злоумышленник пропускает через себя весь трафик между мессенджером жертвы и сервером",— пояснили в Solar Security.


В iOS-версиях приложений эксперты обнаружили больше ошибок. Так, в Facebook Messenger они нашли 12 критических уязвимостей, в Viber — 15, а в Skype — 17. Больше всего ошибок и для iOS, и для Android было обнаружено в китайских мессенджерах QQ International и WeChat. Относительно высокое количество ошибок, найденное в iOS-мессенджерах, может быть связано с тем, что разработчики Android "априори более внимательно относятся к уровню защищенности приложения", поскольку сама Android считается менее безопасной, считает руководитель направления Solar inCode компании Solar Security Даниил Чернов.

Solar Security разрабатывает решения в сфере информационной безопасности и является дочерним предприятием компании "Инфосистемы Джет", созданной в 1991 году. По итогам 2015 года выручка "Инфосистем Джет" составляла 16,4 млрд руб.

В Viber сообщили, что компания никогда не находила в своем мессенджере критических уязвимостей. В компании утверждают, что качество приложений проверяют специалисты Viber и сторонние эксперты, кроме того, используются "средства автоматизации и аналитики для выявления ошибок и оперативного исправления сбоев в работе приложения". "Наши команды, отвечающие за безопасность, создают такие системы кодирования, которые позволяют инженерам и разработчикам автоматически следовать лучшим практикам обеспечения безопасности и фактически исключать целое множество типов угроз",— сообщил "Ъ" представитель Facebook, который владеет Facebook Messenger и WhatsApp.


В Facebook также отметили, что новые продукты проходят проверку на безопасность с помощью "специальных команд", а также участвуют в программе bug bounty, которая предлагает вознаграждение сторонним специалистам, передающим в Facebook информацию о выявленных ошибках.


В Microsoft, владеющей Skype, "Ъ" сообщили, что регулярно проводят поверки и аудиты кода. "Любые уязвимости оцениваются индивидуально, и мы принимаем соответствующие меры с учетом вредоносности и рисков для наших пользователей",— пояснили в Microsoft.


Безопасность современных мессенджеров вышла на новый уровень хотя бы потому, что уже никто не отправляет данные по незащищенным каналам связи, считает руководитель подразделения Instant Messaging в Mail.Ru Group Игорь Ермаков. Тем не менее проблемы с реализацией механизма шифрования, выбором надежного алгоритма и всевозможным вариантами MITM-атак остаются актуальными, констатирует эксперт.


Основная проблема кроется не в разработке, а в среде, в которую попадает приложение после установки на устройство конечного пользователя, отмечает ведущий разработчик Android в Redmadrobot Александр Блинов. По его мнению, риск компрометации данных пользователя увеличивают такие факторы, как root-права на устройстве, использование публичных сетей Wi-Fi, установка на смартфон приложений из сомнительных источников, использование простых паролей и игнорирование обновлений.

http://www.kommersant.ru/doc/3255484 
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Конгресс США отменил интернет-норму Обамы


29 Март, 01:59




Законодатели сочли, что действующие правила негативно влияют на развитие интернет-бизнеса и предоставляют преимущества некоторым компаниям


Палата представителей Конгресса США приняла решение отменить норму, предписывающую интернет-компаниям обеспечивать максимальную безопасность личных данных пользователей.


Белый дом распространил заявление, согласно которому президент Дональд Трамп всемерно поддерживает отмену решение Федеральной комиссии по коммуникациям, принятым в президентство Барака Обамы.


Согласно действующим правилам, интернет-провайдеры обязаны получать специальное разрешение пользователей для того, чтобы использовать данные об их местоположении, финансовом состоянии, медицинской информации и историю поисков в Интернете для целей рекламы и маркетинга.

http://www.golos-ameriki.ru/a/house-recall-internet-regulation/3785813.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

«Унесенные ветром» – быть или не быть «экологическим» беженцам?



28/03/2017



Слушать / Загрузить





Изменение климата. Фото ЮНИСЕФ


Мы видим и слышим слово «беженцы» практически каждый день – в теле- и радионовостях, на страницах газет и интернет-изданий. Но далеко не все из нас знают точное юридическое значение этого понятия. Впервые оно получило официальное определение на международном уровне в 1951 году, после Второй мировой войны, когда страны приняли Конвенцию ООН о статусе беженцев. Согласно этому документу беженец – это любое лицо, покинувшее свою страну, спасаясь от преследований по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политической партии. Позже, в 1967 году, был принят Протокол, касающийся статуса беженцев, который включил в эту категорию людей, спасающихся от войны и насилия.


Однако, как считают в Международном центре сравнительного экологического права, определение этого понятия следует расширить еще больше и включить в него тех, кто покинул свои дома в результате стихийных бедствий и необратимых природных явлений, вызванных изменением климата. Представительница этой некоммерческой организации Элеонор Митч побывала в штаб-квартире ООН и попыталась убедить междунарондое сообщество в том, что люди, оставшиеся без крыши над головой из-за поднимающегося уровня моря, цунами и засух, заслуживают особого отношения и соответствующего статуса.


*****


ЭМ: Экологическое право – это свод правил, касающихся защиты окружающей среды. Наша организация сравнивает законодательные системы разных стран и применение законов в разных странах – например законы по охране окружающей среды в Бразилии и во Франции. Страны могут учиться друг у друга и в итоге принимать более эффективные законы.


Радио ООН: Не могли бы Вы рассказать о проектах, над которыми работает Ваша организация?


ЭМ: У нас есть проект по разработке Конвенции, касающейся международного статуса людей, который были вынуждены покинуть свои дома в результате стихийных бедствий и последствий изменения климата. Согласно нормам международного права, беженцы – это люди, которые покинули свои дома из-за того, что их преследовали, или из-за военного конфликта. Это две основные категории. Но мы считаем, что это не единственные причины, по которым людям можно присваивать статус беженца. Те, кто столкнулся с проблемами, связанными с окружающей средой, также этого заслуживают.


Взять, к примеру, Кирибати. Эта страна вскоре исчезнет с лица земли из-за поднимающегося уровня моря. Многие страны в Африке к югу от Сахары постоянно страдают от засухи, и людям приходится переселяться. Есть люди, которые потеряли свои дома в результате цунами или других природных катастроф.


Радио ООН: Ваши идеи встретили понимание или, наоборот, неприятие?


ЭМ: Люди, с которыми я познакомилась здесь, в ООН, открыты нашим идеям, они полны энтузиазма. Как я уже сказала, в междунардном праве существует пробел, когда речь идет о людях, пострадавших в результате стихийных бедствий. И это не только люди, которые перемещаются из одной страны в другую, это также те, кто перемещаются внутри страны. Например, так произошло в Соединенных Штатах после урагана Катрина. Люди перехали из Нового Орлеана в Хьюстон. Права этих людей должны учитываться и они заслуживают достойного обращения. У них должна быть возможность вернуться.


Наши идеи не встретили активного сопротивления, но те, кто был против, говорили: о, нет, еще одно международное соглашение? Только не это! Но мы с легкостью можем этому противостоять, поскольку в международном праве существует пробел, и целая категория людей не защищена никаким легальным статусом, и поэтому очень важно создать такой статус.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/244453/#.WNscBm_yhH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

ВОЗ: в Европе отмечена вспышка кори




Вакцинация - главное оружие против кори Фото ИРИН


28.03.2017 — Из Всемирной организации здравоохранения сообщают о вспышке кори в Европе. В январе 2017 года в Европейском регионе ВОЗ зарегистрировали более 550 случаев заболевания. Причем 474 случая приходится на страны с эндемией кори – Германию, Италию, Польшу, Румынию, Украину, Францию и Швейцарию.


Корь продолжает распространяться в Европе, и, как говорят специалисты, под угрозой в первую очередь находятся районы с низким уровнем вакцинации. В ВОЗ подчеркивают, что, пока в каждой стране Европы прививку от кори не будут делать 95 процентам населения, в регионе не удастся остановить распространение кори.


«В свете уверенного продвижения к полной победе на корью, наблюдавшегося последние два года, рост числа случаев заболевания в Европе вызывает у нас особые опасения, – заявила региональный директор ВОЗ Жужанна Джакаб. – Учитывая сегодняшние маршруты перемещений, ни одна страна и ни один человек не защищен от вируса кори. В Европе будут новые вспышки кори, пока в каждой стране иммунизаций не достигнет уровня иммунизации, необходимого для защиты всего населения».


Хуже всего ситуация обстоит в Италии и Румынии. В Румынии в период с января 2016 года по 10 марта 2017 зарегистрировали 3400 случаев заболевания, 17 из них привели к летальному исходу.


В Италии в январе текущего года зарегистрировали 238 новых случаев, и, по предварительным оценкам, в феврале заболевших было не меньше.

Две трети из 53 стран Европейского региона ВОЗ на сегодняшний день сумели остановить передачу вируса кори, однако в 14 стран болезнь по-прежнему остается эндемичной.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=27697#.WNsbOW-LRH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

вторник, 28 марта 2017 г.

Samsung не будет разделяться


27 марта 2017

Минувшую неделю в Samsung завершили решением не проводить запланированную ранее реструктуризацию. Вместо этого производитель намерен сосредоточить все силы на продвижении новых флагманских смартфонов Galaxy S8, которые будут представлены завтра.





После неудачи с моделью Galaxy Note7 руководство компании ощутило давление некоторых акционеров, призывающих повысить эффективность компании. Их предложение заключалось в том, чтобы разделить Samsung Electronics на две компании.


Выступая в пятницу на ежегодном собрании, председатель совета Samsung Electronics сообщил, что изучение вопроса позволило сделать вывод о возможных отрицательных последствиях разделения. Взаимные связи между компаниями группы Samsung обеспечивают эффективное управление. С учетом этого, производитель намерен сохранить существующую структуру.


Источник: CDR info


Теги:
Samsung

http://www.ixbt.com/news/2017/03/27/samsung-ne-budet-razdeljatsja.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Камера смартфона Google Pixel получила ПО, изначально созданное для гарнитуры Google Glass


27 марта 2017



Смартфон Google Pixel, оснащенный датчиком изображения Sony IMX378, возглавляет рейтинг мобильных устройств с самыми лучшими камерами на сайте DxOMark.

Как стало известно, в камере смартфона применено программное обеспечение, которое было изначально создано для гарнитуры дополненной реальности Google Glass. Камера, установленная в очках Google Glass, является меньше модулей, которые сегодня используются в смартфонах. Однако команда разработчиков хотела, чтобы при помощи Google Glass можно было получать качественные фотографии. Результатом их усилий стало программное решение Gcam, которое позволяет камере захватывать больше света.


Тот же принцип был использован в Google Pixel, его суть сводится к тому, что камера делает несколько снимков с большой скоростью, а затем совмещает их в единое изображение, взяв лучшие части каждой фотографии.

Решение Gcam появилось в Google Glass в 2013 году, затем оно было использовано в смартфонах Nexus 5 и Nexus 6 под названием HDR+, а позже и в Google Pixel.

В данный момент Google работает над смартфоном Pixel 2, который должен получить улучшенную камеру. Она позволит получать еще более качественные снимки в условиях недостаточной освещенности.

Источник: The Team at X

http://www.ixbt.com/news/2017/03/27/google-pixel-google-glass.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Активисты ОНФ провели рейд по несанкционированным свалкам

27/03/2017




© РИА Новости. Андрей Стенин

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели выездную проверку территорий вблизи озера Кременкуль Сосновского района, сообщается на сайте организации.

В ходе рейда они проверили сообщения местных жителей о существующих несанкционированных свалках, поступившие на интерактивную карту проекта ОНФ "Генеральная уборка".

Первым пунктом инспекции стала незаконная свалка, находящаяся в 700 метрах от озера Большой Кременкуль и в непосредственной близости от поселка Садовый. По информации местных жителей, недалеко от места несанкционированного складирования отходов находится сортировочный цех, в котором сжигают мусор. Граждане в течение трех лет наблюдают привоз твердых коммунальных отходов, сжигание неких продуктов, остатки золы и увеличение свалки. Подъездной путь к незаконному месту хранения мусора только один — через контрольно-пропускной пункт сортировочного цеха. Они обращались во все инстанции, но ситуация не меняется. Представители предприятия уверяют, что работают на законных основаниях, к свалке отношения не имеют и мусор в печах не сжигают.

"Мы прошли по всей свалке. По отходам видно, что большая часть — однородный мусор: пластик, полиэтилен. Примерно то же самое перерабатывают на предприятии, расположенном рядом со свалкой. В ситуации разберутся компетентные органы. Задача ОНФ — донести информацию до представителей власти и способствовать ликвидации экологической проблемы. Один из вопросов нам удалось решить на месте — представители предприятия сообщили, что через месяц цех перейдет на газ и печи топиться не будут. Кроме того, бизнесмен пообещал вывезти часть мусора", — сообщил эксперт челябинского штаба ОНФ Виталий Безруков.

Под контроль ситуацию взяло руководство Кременкульского сельского поселения. По их данным, на месте свалки предполагалось строительство жилья, на данный момент проект заморожен. Власти намерены обратиться к собственнику с претензиями по содержанию земель.

По пути ко второй незаконной свалке эксперты ОНФ обнаружили место слива жидких отходов. По данным экологического фонда "Моя планета", в Сосновском районе существует порядка 150 точек слива жидких отходов в леса, поля и озера. Главная причина этого вида нарушения — низкие суммы штрафов. Эксперты челябинского штаба ОНФ намерены обратиться с предложением об их увеличении.

Незаконная свалка, расположенная между озером Малый Кременкуль и карьером "Золотая рыбка", судя по отходам, создана предприятием пищевой промышленности. Грузовые машины регулярно сваливают там сгнивший картофель, лук и капусту.

"Обе свалки существуют несколько лет, к ним ведут накатанные дороги. Рекультивация за счет местного бюджета результатов не дает — горы мусора вновь возникают. Чтобы изменить ситуацию, нужно устанавливать нарушителей. Считаю необходимым приобрести фотоловушки, которые срабатывают на движение, производят фотофиксацию и отправляют сообщения. Представители контрольно-надзорных органов будут приезжать на место и составлять акты. Фотоловушки мобильны, их можно переставлять с одной свалки на другую", — предложил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Челябинской области Виталий Вороной.

Челябинских активистов Общероссийского народного фронта сопровождали сотрудник областной природоохранной прокуратуры, а также представители регионального управления Росприроднадзора и министерства экологии Челябинской области. Все факты нарушений ими были зафиксированы на месте, начато расследование.

Источник РИА Новости


http://ecoportal.su/news.php?id=92462
 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Финансовые технологии — дивный новый мир для финансового сектора?



Кристин Лагард




21 марта 2017 года




Технология, от смартфонов до облачных вычислений, быстро меняет почти каждый аспект общества, в том числе коммуникации, бизнес и государственное управление. Финансовый мир не составляет исключения.

В результате этого финансовый мир находится на критическом переломном этапе. Да, широкомасштабное введение новых технологий, таких как системы на основе блочной цепи, обеспечивает множество потенциальных преимуществ. Но оно также создает новые риски, в том числе риски для финансовой стабильности.

Это вызывает трудности для органов финансового регулирования, и я затрагивала эту тему на Всемирном правительственном саммите 2017 года в Дубае. Например, нам необходимо определить правовой статус виртуальной, или цифровой, валюты.

Нам необходимо бороться с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, определив, как лучше всего проводить надлежащую проверку клиента при переводах в виртуальной валюте. Финансовые технологии также имеют макроэкономические последствия, которые нам необходимо лучше понимать во время разработки мер политики, призванных помочь государствам-членам Фонда ориентироваться в этой быстро меняющейся обстановке.

Бурный рост инвестиций

Финансовые технологии, или «финтех», — термин, который охватывает продукты, создателей и операторов альтернативных финансовых систем, — бросают вызов традиционным бизнес-моделям. Они быстро развиваются. Согласно одной последней оценке, объем инвестиций в сферу «финтеха» за период с 2010 по 2015 год увеличился в 4 раза, достигнув 19 млрд долларов в год. Инновации «финтеха» принимают многие формы и виды — от кредитования между физическими лицами до высокочастотного трейдинга, «больших данных» и робототехники. Имеется множество историй успешных начинаний. Можно отметить банковские операции на основе мобильной связи в Кении и Китае, которые открыли двери в основную финансовую систему для миллионов людей, ранее не имевших доступа к банкам. Упомяну обменные операции с виртуальной валютой, которые позволяют людям в развивающихся странах быстро и дешево переводить деньги за рубеж. 

Все это требует более творческого мышления. 
Как именно эти технологии изменят финансовый мир? Приведут ли они к его полному преобразованию? Придут ли на смену банкам системы на основе блочной цепи, которые содействуют операциям между физическими лицами? Уменьшит ли искусственный интеллект потребность в обученных специалистах? Если да, то могут ли «умные устройства» давать более обоснованные финансовые рекомендации инвесторам? Правда заключается в том, что мы пока не знаем. В сферу «финтеха» направляются значительные инвестиции, но большинство ее приложений для реального мира еще до конца не испытаны.

Проблемы регулирования

А проблемы регулирования только возникают. Например, криптовалюты, такие как «Биткоин», могут использоваться для анонимных трансграничных переводов, что повышает риск отмывания преступных доходов и финансирования терроризма. Другой риск, в среднесрочной перспективе, связан с потенциальным воздействием на финансовую стабильность, вызванным выходом на рынок новых видов поставщиков финансовых услуг. Возникает множество вопросов.




Следует ли нам как-то регулировать алгоритмы, которые лежат в основе новых технологий? Или мы должны (по крайней мере, сейчас) сделать паузу в мерах регулирования, с тем чтобы дать новым технологиям больше времени для развития и позволить силам инновации содействовать сокращению риска и максимальному использованию выгод? Некоторые юрисдикции применяют творческий и дальновидный подход к регулированию путем создания «регуляторных песочниц», таких как «регуляторная лаборатория» в Абу-Даби и «регуляторная песочница для финтеха» в Гонконге.

Эти инициативы призваны содействовать инновациям, позволяя вести разработку и проверку новых технологий в тщательно контролируемой среде. В МВФ мы внимательно следим за ситуацией в сфере «финтеха».

В прошлом году мы опубликовали работу по виртуальным валютам, где основное внимание уделяется последствиям для регулирования, финансов и денежно-кредитной сферы. Впоследствии мы расширили это направление, включив приложения на основе блочной цепи в более общем плане.




Мы недавно создали Консультативную группу лидеров «финтеха» высокого уровня, с тем чтобы содействовать пониманию изменений в этой сфере. Мы намереваемся опубликовать в мае новое исследование по «финтеху». Как представляется, что все это означает «дивный новый мир» для финансового сектора.




Для кого-то «дивный новый мир» означает пугающую картину будущего — во многом подобно миру, который описан в известном романе Олдоса Хаксли. Но можно также вспомнить, как Шекспир представлял себе этот «дивный новый мир» в «Буре»: О чудо! Какое множество прекрасных лиц! Как род людской красив! И как хорош тот новый мир! (“O wonder! How many goodly creatures are there here! How beauteous mankind is! О brave new world!”).




******




Кристин Лагард — директор-распорядитель Международного Валютного Фонда. После завершения первого пятилетнего срока на этом посту в июле 2016 года она получила назначение на второй срок. Г-жа Лагард является гражданкой Франции. Ранее, с июня 2007 года по июль 2011 года, она была министром финансов Франции, а также в течение двух лет занимала должность государственного министра внешней торговли Франции. Г-жа Лагард также имела продолжительную и видную карьеру юриста по антитрестовским и трудовым вопросам и была партнером в международной юридической фирме Baker & McKenzie, где в октябре 1999 года партнеры избрали ее председателем фирмы. Она находилась на высшей должности в этой фирме до июня 2005 года, после чего была назначена на свою первую министерскую должность во Франции. Г-жа Лагард имеет степени Института политологии и юридического факультета в Университете Париж X, где она также была лектором до перехода на работу в Baker & McKenzie в 1981 году. Здесь приводится более полная биографическая информация.




http://www.imf.org/external/russian/np/blog/2017/032117r.pdf

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Госдуме предлагают предоставить регионам право решать судьбу бэби-боксов



КОНТЕКСТ

Правительство поддержало проект о запрете бэби-боксов в России - Мизулина
Мизулина внесла в ГД проект о запрете бэби-боксов и штрафах за их создание

© flickr.com/mrgreen09

17:54 27/03/2017

МОСКВА, 27 мар — РАПСИ. В Госдуму поступил законопроект, согласно которому регионам будет предоставлено право самостоятельно решать вопросы создания и функционирования мест для анонимного оставления ребенка (бэби-боксов), говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Внести изменения предлагается в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ". Авторами документа выступает группа депутатов, в частности, Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Елена Вторыгина, а также член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

"Мы предлагаем предоставить регионам право самостоятельно решать судьбу бэби-боксов", — сказала одна из авторов проекта, заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина.

"У всех субъектов ситуация разная, — отметила она. — Для одних проблема подкидышей актуальна, для других — нет. Есть мнения "за" и есть "против". Мы не хотим ничего никому навязывать. Пусть каждый регион сам решает на своем законодательном уровне, быть или не быть бэби-боксу".

Депутат пояснила, что в случае принятия закона, регионы, на территории которых уже действуют такие анонимные приемники, смогут их узаконить, а также определить их количество, местоположение и порядок установки.

В соответствии с законопроектом требования к бэби-боксам, а также порядок их эксплуатации определит Минздрав.

"Сегодня за каждого анонимно оставленного малыша ответственность несет роддом, и противники бэби-боксов нередко ссылаются на случаи пропажи детей. Чтобы в будущем избежать подобных обвинений, контроль в этой сфере должен быть усилен. Вероятность пропажи ребенка из роддома должна быть полностью исключена", — подчеркнула Вторыгина.

Она напомнила, что ранее в Госдуму уже были внесены два законопроекта о бэби-боксах. В одном предложено их узаконить, в другом запретить. Законопроект о праве регионов решать судьбу анонимных приемников для подкидышей может стать третьей, вполне реальной альтернативой, полагает депутат.

Tweet

Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_news/20170327/278108784.html#ixzz4cahXFCHa
http://rapsinews.ru/legislation_news/20170327/278108784.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

РК привлекает туристов-мусульман

2017-03-27   17:33:58





27 марта в Национальной организации туризма Кореи сообщили о начале проекта Muslim Friendly Korea, направленного на привлечение в этом году в страну 1,2 млн туристов-мусульман. 

В рамках проекта количество ресторанов, где предлагаются блюда халяль, будет увеличено со 135 до 170. Речь идёт о ресторанах, официально одобренных Национальной организацией туризма. В сентябре планируется провести неделю заведений халяль. 

Кроме того, представители организации примут участие в различных туристических выставках в таких мусульманских странах как Казахстан, Малайзия, Индонезия и другие с целью проведения консультаций с местными профильными компаниями. 

В прошлом году РК посетили 980 тыс. туристов-мусульман, что на 33% больше, чем в предыдущем году.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=47682&id=Ec http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Японии выделит Таджикистану $1 млн на реализацию 14 проектов в социальной сфере


27.03.2017 Кабул. 27 марта. АфТАГ - Правительств Японии профинансирует в Таджикистане реализацию 14 проектов в социальной сфере на сумму около $1 млн., сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник.

«Посольство Японии в Душанбе провело церемонию подписания 14 новых проектов Программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP). Общая сумма грантов составляет $957 тыс. 387», - сообщает посольство Японии в РТ.

Было отмечено, что контракты были подписаны послом Японии в РТ Хаджимэ Китаока, и полномочными представителями организаций-бенефициаров.

В частности, в рамках GGP были подписаны следующие проекты по реконструкции средней школы №8 в селе «Мехнатобод» джамоата «Галлаобод» Хуросонского района»; по строительству школы №29 в селе «Ходжабулбулон» джамоата «Эсанбой» района Рудаки»; по предоставлению оборудования Центру профессионального обучения для людей с ограниченными возможностями Шахринавского района»; восстановлению Центральной больницы Шахристанского района»; и еще 10 проектов по восстановлению и развитию социальной инфраструктуры в ряде регионов РТ.

В своей заключительной речи Х. Китаока подчеркнул твердое намерение Японии и в дальнейшем предоставлять помощь народу Таджикистана посредством проектов, направленных на социально- экономическое развитие, и пожелал организациям-бенефициарам успешной реализации проектов.

http://aftag.info./news/detail.php?ID=530722 
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode