Избранное сообщение

вторник, 27 октября 2015 г.

ВОЗ: переработанные мясные продукты вызывают рак




Красное мясо на рынке в Могадишо, Сомали. Фото АМИСОМ


26.10.2015 — Употребление переработанных мясных продуктов приводит к онкологическим заболеваниям. К такому выводу пришли эксперты Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения.

К переработанным, в частности, относятся такие популярные мясные продукты, как ветчина, сосиски и солонина – приготовленные, как правило, из свинины или говядины. Каждые 50 граммов такого мяса увеличивают риск развития рака толстой и прямой кишки на 18%.

Специалисты также отмечают взаимосвязь между употреблением переработанных мясных продуктов и раком поджелудочной железы и простаты.

Во Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что не только переработанное, но и вообще любое «красное» мясо, возможно, повышает риск возникновения онкологических заболеваний.


http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=24785#.Vi7QFHo1_Mw


http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode