Избранное сообщение
вторник, 27 октября 2015 г.
ВОЗ: переработанные мясные продукты вызывают рак
Красное мясо на рынке в Могадишо, Сомали. Фото АМИСОМ
26.10.2015 — Употребление переработанных мясных продуктов приводит к онкологическим заболеваниям. К такому выводу пришли эксперты Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения.
К переработанным, в частности, относятся такие популярные мясные продукты, как ветчина, сосиски и солонина – приготовленные, как правило, из свинины или говядины. Каждые 50 граммов такого мяса увеличивают риск развития рака толстой и прямой кишки на 18%.
Специалисты также отмечают взаимосвязь между употреблением переработанных мясных продуктов и раком поджелудочной железы и простаты.
Во Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что не только переработанное, но и вообще любое «красное» мясо, возможно, повышает риск возникновения онкологических заболеваний.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=24785#.Vi7QFHo1_Mw
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode