Избранное сообщение

пятница, 31 января 2020 г.

Участники встречи в Барселоне обязались всерьез бороться с детской пневмонией

 
Фото Unsplash/П.Анке
Загрязнение воздуха - одна из причин смертности от пневмонии.
31 января 2020

Только в прошлом году от пневмонии умерли 800 000 детей младше пяти лет. Но их гибель можно было бы предотвратить с помощью вакцин и надлежащего лечения. Участники первой международной конференции, посвященной пневмонии у детей, взяли обязательства активнее бороться с этим заболеванием. Встреча прошла в Барселоне с 29 по 31 января. 

По данным исследователей из американского университета Джона Хопкинса, если активизировать профилактические и лечебные мероприятия в области пневмонии, можно будет сохранит жизнь 3,2 миллиона детей младше пяти лет,  

Пневмонию могут вызывать вирусы, бактерии и грибки. Детские легкие наполняются гноем или жидкостью, и пациенты не могут нормально дышать. Причем пневмония, известная как воспаление легких, считается главным убийцей детей: каждые 39 секунд где-то от нее умирает ребенок. Как говорят медики, многие разновидности пневмонии можно предотвратить с помощью вакцины, другие - вылечить простейшими антибиотиками. Но миллионы детей остаются без необходимых прививок, а треть юных пациентов не получает должного лечения. 

Серьезнейший усугубляющий фактор – загрязнение воздуха, которое становится причиной более 17 процентов смертельных исходов, связанных с пневмонией. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 91 процент населения Земли дышит воздухом, степень загрязнения которого превышает нормы, установленные ВОЗ. 

Как обычно, в наихудшем положении оказываются дети из социальных низов общества. По прогнозам, при нынешних тенденциях в ближайшие 10 лет от пневмонии умрут 3 млн. детей младше пяти лет. Ожидается, что самые высокие показатели смертности будут отмечены в Нигерии, Индии, Демократической Республике Конго и Эфиопии.  

Генриетта Фор, руководитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) призвала всерьез взяться за пневмонию. «Как показывает нынешняя вспышка коронавируса, это означает своевременное выявление и предупреждение,  - подчеркнула она. – Это означает точное диагностирование и правильное лечение. Это также означает устранение факторов, приводящих к смерти от пневмонии, таких, как  недоедание, отсутствие вакцин и антибиотиков, а также загрязнение воздуха, что является более трудной задачей. 

По утверждению экспертов, меры, способные сократить детскую смертность от воспаления легких, включают обеспечение полноценного питания, предоставление антибиотиков и расширение масштабов вакцинации и грудного вскармливания. Эти же меры помогут предотвратить миллионы детских смертей от других заболеваний, включая диарею, сепсис и корь.  

Наряду с ЮНИСЕФ в барселонской встрече приняли участие мировые лидеры и девять ведущих организаций, занимающихся здоровьем детей, в том числе «Save the Children», «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» и «Gavi». Представители стран с высоким уровнем детской смертности от пневмонии обязались разработать национальные стратегии в этой области. А Индия представила новую, более дешевую вакцину.

 

https://news.un.org/feed/view/ru/story/2020/01/1371632

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode


Больше никакого Android 9 Pie. Google заставит производителей выпускать все новые смартфоны сразу на Android 10


07 октября 2019 в 23:16

Требование вступает в силу с 31 января 2020 года

Компания Google выпустила новую версию требований для производителей устройств, устанавливающих на них сервисы и приложения Google. Об этом рассказал ресурс XDA Developers, сумевший получить копию последней версии документа GMS Requirements.



Он регламентирует технические требования, которым должны соответствовать смартфоны и планшеты на базе Android, чтобы производители могли получить одобрение от Google и установить на устройства Google Mobile Services. Речь идёт о пакете приложений и сервисов, включающих, например, Google Play. Именно их и лишились флагманские смартфоны Huawei Mate 30, потерявшие лицензию Android из-за санкций со стороны США.

Итак, среди основных новых требований документа стала установка версии Android 10 на все новые устройства, которые будут одобряться с 31 января 2020 года. После этой даты Google перестанет одобрять устройства на основе предыдущей версии ОС — Android 9 Pie.

Android 9 Pie была выпущена 6 августа 2018 года, так что у на 31 января производителей будет год с половиной, чтобы насладиться выпуском устройств на её основе. Это не означает, что после 31 января перестанут выходить смартфоны и планшеты на базе Android 9, поскольку речь идёт только об одобрении, а старт продаж может состояться и позднее. Однако с этого момента мы можем ожидать появления множества новых устройств с предустановленной Android 10.



https://www.ixbt.com/news/2019/10/07/android-9-pie-google-android-10.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

ЮНЕСКО разработала новаторский инструмент для контроля за качеством воды






© IIWQ World Water Quality Portal, UNESCO / EOMAP


26.01.2018
http://www.worldwaterquality.org/

Новый Портал по качеству водных ресурсов мира(link is external), разработанный Международной гидрологической программой ЮНЕСКО, предоставляет информацию о качестве пресноводных ресурсов в глобальном масштабе, полученную с помощью данных дистанционного зондирования. Качество воды влияет на здоровье человека, а также на экосистемы, биоразнообразие, производство продовольствия и экономический рост. Несмотря на то, что улучшение качества воды во всем мире имеет принципиальное значение для устойчивого развития, отмечается нехватка достоверных данных, особенно в отдаленных районах и развивающихся странах, где отсутствуют сети мониторинга и возможности. Портал по качеству водных ресурсов мира, разработанный в рамках международной инициативы по качеству водных ресурсов,(link is external) направлен на удовлетворение безотлагательной потребности по расширению базы знаний и доступа к информации в интересах лучшего понимания последствий климатических и антропогенных изменений для водной безопасности. Портал призван способствовать принятию научно-обоснованных и продуманных решений в отношении управления водными ресурсами и поддерживать усилия государств-членов по осуществлению Цели устойчивого развития в области водных ресурсов и санитарии (ЦУР 6), а также ряда других целей и задач, непосредственно связанных с качеством воды и её загрязнением.


Портал, разработанный в рамках международной инициативы ЮНЕСКО-МГП по качеству водных ресурсов, содержит данные по пяти ключевым показателям качества воды: мутность и седиментационное распределение, хлорофилл а, вредоносное цветение водорослей, органическое поглощение и температура поверхности. Эти показатели также предоставляют информацию о воздействии других секторов и землепользования, таких как городские районы, использование удобрений в сельском хозяйстве, изменение климата или управление плотинами и водохранилищами. Например, отслеживание изменений мутности (степени отражения светящихся частиц в воде) полезно при мониторинге распространения осадочных шлейфов при проведении дноуглубительных работ и сброса отходов. Хлорофилл а представляет собой пигмент, содержащийся в клетках фитопланктона, в то время как индикатор вредоносного цветения водорослей демонстрирует возможные области, пораженные вредоносным цветением водорослей, образованных цианобактериями, содержащими фикоцианин. Портал использует оптические данные со спутников Landsat и Sentinel-2, находящиеся в открытом доступе, и вычислительную систему, разработанную компанией EOMAP (Германия).





На данном демонстрационном этапе Портал по качеству водных ресурсов мира международной инициативы по качеству водных ресурсов предоставляет данные временного ряда по семи речным бассейнам и поверхностным водным ресурсам во всех регионах мира, собирая данные по этим пяти показателям с января 2016 года. Демонстрационными бассейнами и регионами являются озеро Севан в высокогорьях Кавказа (Армения и Азербайджан); Водохранилище Итаипу и бассейн реки Парана (Аргентина, Бразилия и Парагвай); Мекленбургское озерное плато (Германия); Река Нил и Асуанское водохранилище (Египет и Судан); Дельта Меконга (Вьетнам); Флоридские озера (США); и бассейн реки Замбези (Замбия и Зимбабве). Портал также предоставляет учебные материалы в целях содействия наращиванию потенциала и повышения осведомленности всех заинтересованных сторон, включая профессионалов по водным ресурсам, политических деятелей и общественность в целом.


По случаю начала работы Портала, 22-23 января 2018 года было организовано совещание экспертов на тему: «Контроль качества воды при использовании спутников наблюдения за Землей и спутниковой информации». Целью мероприятия было изучение потенциала спутниковых наблюдений за Землей для заполнения пробела в глобальных данных по качеству воды. Германский аэрокосмический центр (ДЛР), Японское агентство аэрокосмических исследований (ДЖАКСА) и Европейское космическое агентство (ЕКА), находившиеся в числе представленных организаций, выразили заинтересованность в сотрудничестве с международной инициативой ЮНЕСКО-МГП по качеству водных ресурсов в интересах дальнейшего развития Портала. Представители этих организаций и ряда государств-членов подчеркнули роль Портала в содействии использованию научных данных для разработки политики и повышении осведомленности о ценности спутниковых данных для управления водными ресурсами и их мониторинга.




Чтобы отметить начало работы Портала, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже (22-26 января) также была организована выставка под названием «Качество воды из космоса - завораживающие снимки наблюдения за Землей». На выставке были представлены результаты демонстрационной фазы и ​​коллекция снимков наблюдения за Землей, отражающих состояние качества воды в крупных реках, озерах, водохранилищах и прибрежных дельтах по всему миру. Выставка подчеркивает важность сохранения здоровых экосистем и демонстрирует полный потенциал наблюдения за Землей для оценки водных ресурсов мира.

Портал является ценным дополнением к набору инструментов, предоставленных ЮНЕСКО, чтобы помочь государствам-членам устойчиво контролировать водные ресурсы и управлять ими, а также следить за достижением Целей устойчивого развития. Эти инструменты включают интерактивные базы данных, такие как Система информационных сетей по водным ресурсам, регулярные публикации по оценке и контролю, такие как ежегодный Доклад о состоянии водных ресурсов мира, а также доклады по оценке выполнения задач и использования показателей ЦУР6, первый из которых будет опубликован в июне 2018 года.

Для получения дополнительной информации, просьба связаться с Cарантуйя Зандарья (s.zandaryaa@unesco.org(link sends e-mail)).


https://ru.unesco.org/news/yunesko-razrabotala-novatorskiy-instrument-dlya-kontrolya-za-kachestvom-vody http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

четверг, 30 января 2020 г.

Торговые сети заморозят цены на бюджетные приставки для цифрового ТВ



ТЕХНОЛОГИИ И МЕДИА, 29 ЯНВ, 18:49 10 822


Глава Минкомсвязи анонсировал подписание торговыми сетями меморандума, где будет зафиксирована минимальная цена на ТВ-оборудование — 990 руб. Мера последовала после скачка цен на приставки из-за перехода на цифровое вещание


Крупные торговые сети 31 января подпишут меморандум, согласно которому стоимость на ТВ-приставки, необходимые для перехода на цифровое телевидение, не превысит 990 руб. Об этом рассказал глава Минкомсвязи Константин Носков на встрече с сенаторами в Совете Федерации.

Глава министерства объяснил, что в первые дни перехода на цифровое вещание в пилотном регионе — в Твери — был ажиотажный спрос на ТВ- приставки, вследствие чего произошел скачок цен на них. Однако, по его словам, ажиотаж удалось погасить.

Теперь, как заверил министр, стоимость таких приставок не превысит 1 тыс. руб. «31 числа подписывается меморандум между всеми крупнейшими торговыми сетями, где они договариваются о продаже приставок по 990 руб. Приставки должны быть везде, мы отслеживаем остатки по торговым сетям», — сказал Носков.


Глава министерства подчеркнул, что это «надежные и качественные приставки», приобрести их можно будет во всех отделениях «Почты России».

Представитель ассоциации производителей электроники (РАТЭК) Антон Гуськов подтвердил РБК, что в ассоциации знают о такой инициативе и поддерживают ее.
«Со стороны сетей это акт социальной ответственности в период перехода на цифровое телевидение», — сказал он. По его данным, суть инициативы в том, чтобы весь переходный период обеспечивать наличие в ассортименте приставок по минимальной стоимости 990 руб., верхний ценовой сегмент никак ограничен не будет.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» планирует присоединиться к меморандуму, рассказала РБК представитель компании. Сети «М.Видео» и «Эльдорадо» с ноября 2018 года установили специальные промоцены порядка 990 руб. на цифровые приставки, развезли эти модели во все регионы и планируют обеспечить достаточное количество оборудования на протяжении всего периода перехода на цифровое ТВ во всех регионах присутствия, добавила она.

В середине декабря ФАС уличила крупные торговые сети «Эльдорадо», «Юлмарт», DNS, «М.Видео» в завышении цен на ТВ-приставки. Это произошло после того, как в России начался постепенный обязательный переход на цифровое телевещание. Первым регионом, где отключили аналоговое телевещание, стала Тверская область.

Антимонопольное ведомство заметило, что в низком ценовом сегменте увеличение цен составляет от 30 до 100%, в сегменте свыше 1 тыс. руб. — от 5 до 83,9%. При этом в целом ассортимент моделей ТВ-приставок расширился, а приставок стоимостью до 1 тыс. руб. — начал сокращаться.

Авторы: Мария Истомина, Ольга Дубравицкая, Мария Бондаренко.



Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/29/01/2019/5c506e289a79479917e94389
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

вторник, 28 января 2020 г.

Наименее развитые страны своевременно выполняют план достижения ЦУР 9.с по обеспечению всеобщего и недорогого доступа к интернету к 2020 году



Вместе с тем для подключения к интернету большего числа людей сохраняется необходимость в инвестициях в цифровые навыки и инфраструктуру


Доступность | Охват цифровыми технологиями | 12. Широкополосная связь/возможность установления соединений


Женева, 24 января 2018


в опубликованном сегодня новом отчете Международного союза электросвязи (МСЭ) сообщается о том, что наименее развитые страны (НРС) добились впечатляющих результатов на пути к достижению Цели в области устойчивого развития (ЦУР) 9.с Организации Объединенных Наций по расширению доступа к информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ).

В этом отчете под названием "ИКТ, НРС и ЦУР: обеспечение всеобщего и недорогого доступа к интернету в наименее развитых странах" отмечается, что во всех 47 НРС введены в действие услуги 3G и обеспечено покрытие сетью 3G около 60 процентов населения. Эти страны также выполняют план обеспечения в среднем 97-процентного покрытия подвижной широкополосной связью и относительно недорогой стоимости услуг интернета к 2020 году.

К концу 2017 года число контрактов на подвижную сотовую связь в НРС выросло примерно до 700 млн. человек, а уровень проникновения достиг 70 процентов. В то же время свыше 80 процентов населения НРС живут в зоне покрытия подвижной сотовой сети.

Отчет был подготовлен совместно с Канцелярией Высокого представителя Организации Объединенных Наций по наименее развитым странам, развивающимся странам, не имеющим выхода к морю, и малым островным развивающимся государствам (ООН-КВПНРМ). В нем подробно освещены результаты, которых добились НРС при достижении ЦУР 9.с "значительно расширить доступ к информационно-коммуникационным технологиям и стремиться к обеспечению всеобщего и недорогого доступа к интернету в наименее развитых странах к 2020 году".

В отчете также указано на то, что внедрение ИКТ позволило добиться в НРС значительных результатов в области развития, в особенности в том, что касается охвата финансовыми услугами, сокращения масштабов нищеты и улучшения здоровья населения.

"Информационно-коммуникационные технологии преобразуют жизнь людей повсюду и предоставляют обширные возможности для прогресса в области устойчивого развития, – заявил Генеральный секретарь МСЭ Хоулинь Чжао. – В данном отчете отмечается, что в наименее развитых странах сейчас наблюдается широкое признание того, что цель обеспечения всеобщего и недорогого доступа к интернету может быть достигнута при условии твердой приверженности правительства и наличия благоприятной политики и нормативно-правовой базы".

"Крайне важно, чтобы все заинтересованные стороны в области ИКТ, представляющие правительства, гражданское общество, частный сектор и систему ООН, продолжали создавать динамику путем сотрудничества и обмена инновационными решениями. Это поможет преодолеть цифровой разрыв и оказать НРС поддержку в ускорении развития сектора ИКТ", – заявила г-жа Фекитамоэлоа Катоа Утоикаману, заместитель Генерального секретаря ООН и Высокий представитель по НРМ.

"Как отмечено в этом отчете, наименее развитые страны добились значительных успехов. Это говорит о том, что они смогут реализовать свои устремления в области устойчивого развития, в том числе заложенные в Стамбульской программе действий и Целях в области устойчивого развития, – добавила она. – Крепкий сектор ИКТ будет стимулировать внутренние инновации, появление новых деловых возможностей, повышение качества медицинских и образовательных услуг, а также поможет вывести НРС на путь более успешного развития".

Наряду с этим в Отчете определены основные барьеры, препятствующие использованию ИКТ и интернета в НРС, в числе которых – отсутствие цифровых навыков. В Отчете содержится призыв к правительствам принимать для преодоления разрыва в цифровых навыках стратегические планы сектора ИКТ по формированию цифровых навыков и расширять сотрудничество с сектором образования. В Отчете подчеркивается также важность того, чтобы директивные органы решали более широкие социально-экономические проблемы, которые лежат вне экосистемы ИКТ, например образовательный уровень и гендерное равенство.

"В этом Отчете представлена информация о значительных успехах, достигнутых НРС в отношении доступа к ИКТ, и показаны возможности, которые открывают цифровые технологии для ускорения достижения Целей в области устойчивого развития, – сказал Брахима Сану, Директор Бюро развития электросвязи МСЭ. – Всеобщий и недорогой доступ к интернету поможет НРС сделать значительный рывок в различных областях, включая образование, здравоохранение, государственные услуги и торговлю. Услуги на базе ИКТ могут также обеспечить инновационные ресурсы и приложения, сформировать новые коммерческие возможности".

В Отчете разработана трехмерная основа – инфраструктура, ценовая доступность и навыки, которая поможет НРС выявлять проблемы и ускорять рост, для того чтобы увеличить число людей, имеющих подключение к интернету.

Основные рекомендации включают следующие:


решать проблему концентрации рынка и стимулировать конкуренцию во всех сферах, обеспечивающих возможность подключения к интернету;


формировать базовую интернет-инфраструктуру путем контроля над локально управляемым доменом верхнего уровня, имеющим код страны (ccTLD), пунктами обмена трафиком интернета (IXP), а также обеспечения возможности размещения корневого сервера для создания большего объема доступного и местного контента;


содействовать ценовой доступности, стимулировать конкуренцию и совместное использование инфраструктуры, а также проводить обзор политики налогообложения;


развивать навыки работы с ИКТ путем повышения образовательного уровня и разработки стратегических планов в секторе ИКТ, которые связаны с политикой в области образования.



https://www.itu.int/ru/mediacentre/Pages/2018-PR02.aspx
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

суббота, 25 января 2020 г.

США закручивают гайки

США работают над еще более жесткими запретами для Huawei

Министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross) сообщил Bloomberg, что правительство работает над новыми правилами, направленными на то, чтобы запретить Huawei еще больше американских технологий.

Согласно новой информации, правительство США работает над постановлением, которое будет запрещать продукцию Huawei, разработанную в США и произведенную за ее пределами, что еще больше расширит сферу действия запрета.

Специалисты уверены, что данный запрет по факту никак не усилит национальную безопасность США. В конечном итоге это навредит Америке, ослабив конкурентную позицию американских технологических компаний, поскольку их зарубежные продажи сокращаются.

США слепо закручивают гайки еще сильнее, копая себе же яму

Американские производители полупроводниковых приборов подтвердили, что полный запрет на американские товары для Huawei будет контрпродуктивным, так как Huawei найдет замену необходимым технологиям у неамериканских поставщиков.

Другая проблема заключается в том, что Китай может принять ответные меры, закрыв весь китайский рынок для американских компаний. Китайский рынок является крупнейшим в мире и в настоящее время активно используется Apple и другими производителями.

Сообщается, что новые правила будут озвучены правительством США в ближайшее время.

https://www.ixbt.com/news/2020/01/25/ssha-slepo-zakruchivajut-gajki-eshe-silnee-kopaja-sebe-zhe-jamu.html

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

У Samsung большие проблемы

Компания упала на третье место на важнейшем рынке смартфонов

Samsung, которая когда-то лидировала на рынке смартфонов в Индии, опустилась на третью позицию в последнем квартале прошлого года. По данным исследовательской компании Counterpoint, в 2019 году в Индии было поставлено 158 миллионов смартфонов по сравнению со 145 миллионами годом ранее.

Китайская фирма Vivo обогнала Samsung и стала вторым по величине производителем смартфонов в Индии в 4 квартале 2019 года. Xiaomi с рыночной долей 27% лидирует в стране в течение десятого квартала подряд.

У Samsung большие проблемы

Поставки смартфонов Vivo выросли на 76% в 2019 году. Агрессивная ценовая политика китайской фирмы помогли компании победить Samsung. Рыночная доля компании увеличилась до 21%.

Третье место занимает Oppo, которая увеличила свою рыночную долю с 7 до 12%. А Компания Realme не смогла усилить свои позиции за последний год, оставшись на отметке 8%.

У Samsung большие проблемы

В отчете также говорится, что Индия, которая раньше опережала США по поставкам всех мобильных телефонов, теперь является вторым по величине рынком, если учитывать только смартфоны.


https://www.ixbt.com/news/2020/01/25/u-samsung-bolshie-problemy.html

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Хуснуллин заявил о необходимости всероссийской программы реновации

Вице-премьер России Марат Хуснуллин

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсант

 Вице-премьер Марат Хуснуллин считает, что программу реновации нужно реализовать на территории всей страны. По его мнению, начать нужно с крупных городов.

«Проект реновации необходимо развивать на территории всей страны. Это сложный проект, надо все взвесить и оценить, но пока мы можем начать отрабатывать его на крупных городах»,— сказал господин Хуснуллин в эфире телеканала «Россия 1». По его мнению, программу нужно реализовать, потому что «жилье стареет». Всероссийская реновация потребует «огромных денег» и изменит «весь уклад жизни».

Программа реновации предполагает снос старых домов и предоставление владельцам квартир равнозначного жилья в их районе или денежную компенсацию. В Москве она была утверждена в 2017 году. В списке под снос значатся 5173 дома площадью 16,3 млн кв. м — примерно 350 тыс. квартир, в которых проживает до 1 млн человек. Программа в столице действует для малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957–1968 годах.

Напомним, Марат Хуснуллин вошел в новый состав правительства России 21 января. Ранее он занимал должность вице-мэра Москвы. В столице он курировал реализацию программы реновации


https://www.kommersant.ru/doc/4232995

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

пятница, 24 января 2020 г.

В ВОЗ не признали вспышку коронавируса в Китае «чрезвычайной ситуацией международного значения


Новости ООН/Цзин Чжан
Международный аэропорт Баоань города Шэньчжэнь
23 января 2020

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали «серьезной» вспышку в Китае ранее неизвестного коронавируса, но пока решили не объявлять ее «чрезвычайной ситуацией международного значения».

Решение Комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям

Об этом решении объявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус по итогам заседания Комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. Эксперты, входящие в состав Комитета, приняли во внимание меры по сдерживанию вируса в Китае.

Случаи пневмонии, вызванной новым коронавирусом, впервые были зафиксированы в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Сначала медики заявили, что природа вируса может быть связана с местным продуктовым рынком, торгующим морепродуктами и экзотической рыбой. Однако в понедельник на этой неделе Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила, что два человека в провинции Гуандун были инфицированы в результате передачи вируса от человека к человеку.

После этого сообщения было принято решение о созыве Комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям. После двух дней интенсивного обсуждения единства среди членов Чрезвычайного комитета ВОЗ достичь не удалось. Но все же Комитет поручил Генеральному директору ВОЗ объявить, что вспышка коронавируса в Китае не является чрезвычайной ситуацией международного значения.

Большая часть заболеваний зарегистрирована в китайском городе Ухань

На сегодняшний день выявлено 584 случая заражения этой разновидностью коронавируса. 17 заболевших умерли. Большая часть заболеваний зарегистрирована в китайском городе Ухань с 11-миллионным населением. Но в последние дни этот коронавирус был выявлен и в других городах Китая и не только в провинции Гуандун. Всего в Китае зарегистрировано 575 случаев заболевания. Остальные, как объявил Генеральный директор ВОЗ, сообщения поступили из Вьетнама, Республики Корея, Таиланда, Сингапура, США и Японии. Из всех подтвержденных случаев у 25 процентов заболевших наблюдалось тяжелое состояние, а у большинства умерших были и хронические недуги, такие как диабет, гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания.

 Власти Китая приняли жесткие меры по сдерживанию вируса

Власти Китая сообщили, что приняли жесткие меры по сдерживанию вируса вплоть до того, что остановили общественный транспорт в городе Ухань, а также в других близлежащих городах. «Комитет приветствовал усилия Китая по выявлению причин вспышки и сдерживанию дальнейшего распространения вируса», - говорится в заявлении Комитета.

Природа вируса пока не известна

Глава ВОЗ признал, что пока многие факторы, связанные с этим вирусом, неизвестны.

«Мы еще не понимаем, насколько легко он распространяется, и мы не до конца понимаем его клинические особенности или степень тяжести инфекции. ВОЗ работает круглосуточно с нашими партнерами в Китае и другими странами на региональном уровне и  в штаб-квартире с тем, чтобы как можно быстрее восполнить пробелы в наших знаниях», - сказал глава ВОЗ.

В Китае ожидается больше случаев заболевания, несмотря на действия, предпринятые властями для борьбы со вспышкой. Тедрос Адханом Гебрейесус призвал не воспринимать сегодняшнее решение ВОЗ как бездействие. Он подчеркнул, что в ВОЗ следят за вспышкой и работают над тем, как предотвратить передачу вируса от человека к человеку.

А пока Комитет рекомендовал всем государствам проявлять бдительность и напомнил всем о необходимости регулярно мыть руки; прикрывать рот и нос при кашле и чихании; тщательно готовить мясо и яйца; а также избегать тесного контакта с кем-либо, у кого проявляются симптомы.



https://news.un.org/feed/view/ru/story/2020/01/1371231

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

четверг, 23 января 2020 г.

Huawei напряглась. Ericsson заявила, что она возглавляет индустрию 5G

Это заявление оказалось несколько неожиданным

Генеральный директор компания Ericsson Бёрье Экхольм (Borje Ekholm) публично заявил, что ни одна другая компания в мире не опережает Ericsson, если говорить об индустрии 5G.

Глава шведской компании сделал этой заявление на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который признал, что на рынке создается определенная неопределенность в связи с проблемами, с которыми сталкивается Huawei.

Huawei напряглась. Ericsson заявила, что она возглавляет индустрию 5G

Кстати, как отметили источники, Бёрье Экхольм не уточнил, что конкретно он имел в виду, говоря о том, что никто не опережает его компанию. Непонятно, идет ли речь об интенсивности использования оборудования 5G при развертывании новых сетей, количестве полученных контрактов, уровне прогресса или количестве патентов.

Сегодня основными игроками в секторе оборудования 5G являются Huawei, Nokia, Ericsson и еще несколько компаний. Huawei и средства массовой информации утверждают, что именно Huawei лидирует по количеству контрактов и объемам поставок оборудования 5G.


https://www.ixbt.com/news/2020/01/22/huawei-ericsson-5g.html

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны


Технологии и медиа , 22 янв, 20:29  32 341 

ФАС определила, как и какие российские приложения производители должны будут устанавливать на гаджеты, продаваемые в России. С июля 2020 года требование станет обязательным для смартфонов, а к 2023-му — для остальных устройств

Фото: Etienne Laurent / ТАСС
Закон об обязательной предустановке отечественного ПО на устройства будет реализован в несколько этапов, а ответственность по установке софта ляжет на производителей устройств, которые смогут передать эту функцию другому участнику цепи поставки, например продавцу. Такую концепцию реализации закона представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) озвучил на совещании с участниками телеком-рынка в рамках совещания, которое прошло в среду, 22 января. Об этом РБК рассказал участник совещания. Содержание встречи также подтвердил представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов, который присутствовал на ней.

Согласно концепции, которую предлагает ФАС:

с 1 июля 2020 года предустановка российского ПО станет обязательной для всех смартфонов;
с 2021 года — для планшетов; 
с 2022 года — для компьютеров; 
с 2023 года — для Smart ТВ и ТВ-приставок.

Для каждого вида товара будут установлены разные перечни видов софта. Предварительно для смартфонов это: поиск, антивирус, навигатор (карты), мессенджер, социальные сети, госуслуги, персональная платежная система МИР. Для планшетов, компьютеров и Smart ТВ этот перечень будет дополнен аудиовизуальными сервисами и приложениями, обеспечивающими трансляцию 20 обязательных общедоступных каналов.

«Перечня конкретных приложений (от конкретных разработчиков) не будет, так как это нарушает закон о конкуренции. Будет указан тип ПО и требования к разработчику. Какое именно приложение выбрать, производитель будет решать самостоятельно», — уточнил собеседник РБК.

www.adv.rbc.ru

При выборе приложения производитель гаджета должен будет руководствоваться следующими критериями:

право на ПО принадлежит российскому лицу;
ПО реализуется на территории России;
разработчик в течение последних пяти лет не нарушал закон в области персональных данных.
Участник совещания также пояснил, что предложения ФАС лягут в основу трех подзаконных актов: правила установки приложений, требования к ПО и к устройствам.

В пресс-службе ФАС не ответили на запрос РБК на момент публикации.

Поправки в закон «О защите прав потребителей» (об обеспечении потребителям возможности использования предварительно установленных российских программ для электронных вычислительных машин при продаже отдельных видов технически сложных товаров) был подписан в декабря 2019 года. Перечень устройств и приложений, а также порядок установки софта должны быть определены правительством отдельно.

По мнению Антона Гуськова, предложенная ФАС концепция вызывает у производителей гаджетов и продавцов много вопросов, так как не предполагает наличие реестра конкретных производителей и их программных продуктов, из которых можно выбирать. «Значит, производитель должен будет либо сам проверять, соответствует ли ПО конкретного разработчика требованиям закона, либо поверить разработчику на слово. Такой подход создает почву для злоупотреблений со стороны недобросовестных участников рынка и недобросовестных потребителей», — уверен Гуськов.

Он также считает, что производители не успеют подготовиться к вступлению закона в силу. «С 1 июля предустановка станет обязательной для смартфонов. Но производители должны найти разработчиков, заключить с ними договоры, провести тестирование, чтобы обеспечить предустановку на все устройства. Только для тестирования требуется не менее полугода, однако все подзаконные акты до сих пор находятся в разработке и будут утверждены в лучшем случае в апреле», — отметил Антон Гуськов.

Он уверен, что в закон о защите прав потребителей необходимо добавить еще одну ответственную сторону, отдельный субъект регулирования — производителя ПО. «В текущей версии вся ответственность ложится на производителя и продавца. Если нам навязывают установку какого-то ПО, то ответственность за бесперебойность работы должна лежать в том числе и на его разработчике», — уверен Гуськов.

Предустановку российского ПО на смартфоны критикует не только бизнес-сообщество, но и другие члены Евразийского союза — Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В декабре представители этих стран заявили, что принятые Россией поправки во внутреннее законодательство противоречат договору о ЕАЭС, генеральному соглашению ВТО по торговле услугами и техническому регламенту Таможенного союза. По их мнению, закон может ограничить в России оборот технических товаров из других стран ЕАЭС и препятствовать работе внутреннего рынка.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/01/2020/5e2872179a79471f2dd6bf11

Американский регулятор назвал новые нарушения в деле Telegram


Технологии и медиа , 22 янв, 21:00  22 766 

Комиссия по ценным бумагам выдвинула новые обвинения в судебном споре с Telegram. В опубликованных документах также назван российский фонд, пытавшийся продать еще не выпущенную криптовалюту на японской бирже летом прошлого года

Фото: Павел Головкин / AP
Во вторник, 21 января, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала в системе раскрытия судебных документов (PACER) ответ на ранее поданное ходатайство Telegram об ускоренном судопроизводстве. Из него следует, что регулятор не согласен с Telegram насчет фактических обстоятельств дела. Это значит, что, скорее всего, ускоренного судопроизводства не состоится и процесс пройдет в обычном порядке, сообщил управляющий партнер юридической фирмы «Надмитов, Иванов и партнеры» Александр Надмитов, ознакомившийся с документами по просьбе РБК.

SEC считает, что обещание Telegram не контролировать развитие криптовалютной блокчейн-платформы TON после ее запуска противоречит заверениям, которые организация предоставляла своим инвесторам.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/01/2020/5e28496b9a79470b4500642f

https://www.rbc.ru/technology_and_media/22/01/2020/5e28496b9a79470b4500642f

Безработица в Швейцарии достигла 20-летнего минимума

Официальный уровень безработицы в Швейцарии достиг новой рекордно низкой отметки. По итогам 2019 года, количество жителей Конфедерации, которые остались без работы и стоят в этом качестве на учёте, достигло 2,3%. Это самый низкий годовой показатель за последние 20 лет. (Портал «Швейцария Деловая»)

По данным Государственного секретариата по экономике (Seco), по итогам прошлого года уровень безработицы в Швейцарии составил 2,3%, что ниже 2,5% в 2018 году. Более низкий показатель отмечается в 2001-2002 годах, когда уровень официальной безработицы в Конфедерации опустился ниже отметки в 2%.

В 2019 году среднегодовое количество жителей Швейцарии, которые остались без работы, сократилось на 10% – до 106’932 человек.

Как результат, Конфедерации удалось сэкономить больше средств на выплате пособия по безработице. По данным Seco, швейцарские фонды страхования по случаю безработицы закрыли год с профицитом бюджета в 1,6 млрд швейцарских франков.

В декабре на учёте в швейцарских центрах занятости находилось 117’277 человек. Это на 10’947 человек больше, чем за аналогичный период годом ранее. Причина – сезонный фактор.



#switzerland #news #швейцария #новости #schweiz https://business-swiss.ch/2020/01/bezrabotica-shvejcarii-20-let-minimum/

Японский эксперт высказался о новом вирусе

Специалист по инфекционным заболеваниям, профессор Ацуо Хамада из Токийского медицинского университета говорит, что медработники, инфицированные новым штаммом коронавируса в Китае, скорее всего, заразились после многократного контакта с пациентами в ходе их лечения.

Хамада полагает, что новый коронавирус не обладает высокой вирулентностью. Считается, что он передается в среднем одному человеку от одного зараженного. Для сравнения, вирус гриппа или SARS передается в среднем более чем двоим людям от одного инфицированного.

Хамада говорит, что генетические мутации могут привести к дальнейшему распространению инфекций, поэтому необходимо внимательно следить за этим вирусом.

Однако, по его словам, не стоит слишком сильно волноваться, если следовать обычным мерам предохранения от инфекционных заболеваний - мыть руки, избегать больших скоплений людей и носить маску.


https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/212786/

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Беларуси из-за аномально теплого января распускаются весенние цветы

2020-01-23 09:44:11丨Russian.News.Cn

В Беларуси из-за аномально теплого января распускаются весенние цветы

Минск, 22 января /Синьхуа/ -- В Беларуси из-за аномально теплого января начали распускаться весенние цветы в лесах и на приусадебных участках. Теплая погода привела к тому, что в регионах на ивах раскрываются почки, а в минской области зацвел чистяк весенний. Фотографии Синьхуа/Геннадий Жинков


http://russian.news.cn/2020-01/23/c_138728372_2.htm

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Парламент Британии одобрил «Брексит»

 Обе палаты парламента Великобритании утвердили законопроект о «Брексите». Документ будет направлен королеве, сообщил министр по «Брекситу» Стивен Баркли.

«Парламент завершил последний этап рассмотрения законопроекта по "Брекситу" и в Палате общин, и в Палате лордов. Его направят королеве для получения ее согласия... Мы находимся на пути к выходу 31 января»,— написал господин Баркли в Twitter.

Палата общин одобрила выход из Евросоюза 9 января. По новому законопроекту, на «Брексит» отводится время до конца 2020 года. Большинство граждан Великобритании проголосовали за «Брексит» на референдуме 2016 года. Дата выхода из Евросоюза несколько раз переносилась.

Что нужно знать о «Брексите»

Читать далее

В 2019 году в Британии прошли выборы, на которых победили консерваторы. Их лидер Борис Джонсон выступает за реализацию «Брексита».


https://www.kommersant.ru/doc/4227275

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode


WADA приостановило лицензию Московской антидопинговой лаборатории

Решение вступает в силу немедленно. Оно будет действовать до окончания «дисциплинарного разбирательства». Как говорится в сообщении, эксперты WADA вчера, 21 января, рекомендовали главе исполнительного комитета Витольду Баньке приостановить действие лицензии и он «согласился сделать это немедленно».

Глава российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус назвал это решение предсказуемым. По его словам, теперь нужно будет возить пробы в зарубежные лаборатории. «У нас уже сегодня отказались там принимать пробы. У нас отработана логистика, сейчас везем пробы в иностранные лаборатории. Это добавляет стоимость»,— сказал господин Ганус «РИА Новости».

9 декабря WADA ввело санкции против России за «манипуляции» с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Российским спортсменам запретили выступать под национальным флагом, а также проводить крупные международные соревнования на четыре года. Московская антидопинговая лаборатория лишилась лицензии в 2015 году после допингового скандала. В 2016 году ее частично вернули.

https://www.kommersant.ru/doc/4227260

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

среда, 22 января 2020 г.

Iterate your way to success with A/B testing


What are some things I can test?

With AdMob, you can test any feature of your app that can be defined with a variable. Here are some experiments you can start with:

Ads alongside in-app purchases

If you currently monetize your app exclusively through in-app purchases (IAPs), testing ads alongside IAPs is a low risk approach that allows you to understand the impact of including another monetization model.  For example, game publisher Four Thirty Three used to rely exclusively on in-app purchases (IAP) for their revenue.  They used smart segmentation to divide their users into likely purchasers and likely non-purchasers.  This allowed them to remove any risk of harming their IAP revenue by ensuring that ads were only shown to users who did not spend within their app anyway.  After serving rewarded ads to non-paying users, their retention, session duration, and revenue increased.

New features

A/B testing can be a great way to gauge your user’s reaction to new features before rolling them out to your entire app.  For example, Onefootball, a leading soccer app, wanted to test a Top News section in their app’s News stream. However, they first wanted to determine whether this potential change would lower revenues. They set up a test with a control group and two exposed groups, which showed them that this proposed change would not hurt revenue.  As a result, the feature increased daily engagement by 5 percent, and articles read on the app rose by 6 percent.

Pricing

A/B testing can be an invaluable tool to help determine the best price point for a subscription or in-app purchase. Le Figaro, France’s oldest and largest daily newspaper, was looking to increase paying customers and retain paid subscribers. They used Firebase to test different subscription price points, and even found that the largest increase in paid subscriptions was driven after embedding real time interactive infographics into their mobile and web articles.

How can I test it?

If you haven’t yet linked AdMob to Firebase and wish to A/B test, we recommend you do so. Integrating Firebase into your AdMob account is simple, and lets you test small changes to your apps without having to push updates. After setting up your account, endless experiments become available to you with just a few clicks. If you’d like a quick summary of what Firebase can do for your AdMob account, check out this YouTube video.

Ухань усиливает контроль над выездными турпоездками с целью предотвращения распространения нового вируса

2020-01-21 20:25:07丨Russian.News.Cn

5 января 2020 года, пассажиры проходят через турникеты при помощи сотрудников железнодорожного вокзала Ханькоу в городе Ухань центральнокитайской провинции Хубэй. /Фото: Синьхуа/

Ухань, 21 января /Синьхуа/ -- Центральнокитайский город Ухань предпринял ряд мер по ужесточению контроля, а также мониторинг выездных турпоездок из города в другие районы страны и за рубеж, в целях предотвращения распространения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Было принято решение, что уханьские туроператоры не будут организовывать групповые турпоездки за пределы города, а местная полиция будет осуществлять выборочные проверки частных пассажирских автомобилей на наличие в багажниках живой птицы или диких животных при пересечении городской границы.

Как сообщили в Уханьском городском комитете по делам здравоохранения, были задействованы 35 стационарных инфракрасных термометров и более 300 ручных приборов для измерения температуры пассажиров в таких транспортных терминалах, как аэропорт, железнодорожные вокзалы, автобусные остановки и пассажирские пирсы.

Пассажиры, у которых обнаружится лихорадка, будут подвержены регистрации. Им раздадут респираторные маски и брошюры о новой пневмонии. Также им будет рекомендовано обратиться к врачу.

Процессы аннулирования билетов и изменение их дат освободят от комиссионных, отметили в городском правительстве.

По состоянию на 18 часов понедельника в Китае было зафиксировано 224 случая заболевания, которые могут быть пневмонией, вызванной новым коронавирусом. В том числе 217 были подтверждены, среди них 198 -- в Ухане, 14 в провинции Гуандун и 5 в Пекине.


http://russian.news.cn/2020-01/21/c_138724284.htm

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Белоруссии невыгодна любая нефть, кроме российской, заявил эксперт


МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Белоруссии будет невыгодна закупка любой нефти, кроме российской, поскольку альтернативное сырье будет дороже из-за логистики и высокой себестоимости, прокомментировал РИА Новости начальник отдела инвестидей "БКС Брокер" Нарек Авакян.
В понедельник представитель белорусского госконцерна "Белнефтехим" заявил РИА Новости, что Белоруссия закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти, она будет поставлена через порт в литовской Клайпеде на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан".
Мозырский нефтеперерабатывающий завод
Минск будет стремиться поставлять из России 30-40% необходимой нефти
"Для Белоруссии на сегодняшний день любая нефть, кроме российской, будет невыгодна. Любое альтернативное сырье будет дороже минимум на 15%, и даже норвежская нефть также будет дороже, поскольку, во-первых, дороже логистика и есть страны-транзитеры, а во-вторых себестоимость добычи в Норвегии значительно выше, и никаких торговых соглашений между странами нет", - сказал эксперт.
"Я считаю, что закупленный объем (80 тысяч тонн - Прим. ред.) говорит о том, что белорусская сторона просто старается лишний раз надавить на Россию, чтобы та пошла на уступки. Не думаю, что Белоруссия серьезно рассматривает вариант замены российской нефти, хотя повторюсь – некоторая диверсификация поставщиков пошла бы стране на пользу", - добавил Авакян.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на фоне нефтегазовых споров Минска и Москвы неоднократно говорил, что страна активно ищет источники поставок нефти, альтернативной российской. В частности, он заявлял, что при отсутствии договоренностей с РФ Минск может реверсом качать американскую или саудовскую нефть через Польшу по магистральному нефтепроводу "Дружба". В середине января первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой отмечал, что Минск рассматривает поставки нефти из Украины, из Польши, стран Балтии, Казахстана, Азербайджана.

https://ria.ru/20200121/1563659883.html
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Ливийская NOC назвала условия для восстановлении добычи нефти

23:22  21.01.2020

КАИР, 21 янв - РИА Новости. Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) заявила, что приветствует призывы США о восстановлении добычи в прежнем режиме.
Ранее посольство США в Ливии заявило, что ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) должна немедленно восстановить добычу нефти в привычном режиме. Согласно заявлению дипмиссии, приостановление операций (по нефтедобыче – ред.) может усугубить чрезвычайную гуманитарную ситуацию в стране.
Верховный главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар
“Мы приветствуем призывы посольства США в Ливии к NOC возобновить работу. Однако работа может возобновиться только после снятия незаконной блокады. Блокада наносит ущерб ливийскому народу и серьезный ущерб экономике страны. Ответственные за это стороны должны снять блокаду и уважать верховенство закона”, - говорится в заявлении NOC в Twitter.
В нефтяной корпорации отметили, что частичное прекращение экспорта нефти приведет к сокращению ее добычи на 800 тысяч баррелей в сутки, а также к финансовым убыткам в размере 55 миллионов долларов ежедневно.
Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что подобные решения Хафтара могут изменить климат мирных инициатив не менее, чем военные действия. Он призвал не только к остановке боевых столкновений, но и шагов, которые "ставят под угрозу добычу энергетических ресурсов".


https://ria.ru/20200121/1563700180.html
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

вторник, 21 января 2020 г.

Rising inequality affecting more than two-thirds of the globe, but it’s not inevitable: new UN report



World Bank/Sarah Farhat
Students attend class at Zanaki primary school in Dar es Salaam, Tanzania.
21 January 2020

Inequality is growing for more than 70 per cent of the global population, exacerbating the risks of divisions and hampering economic and social development. But the rise is far from inevitable and can be tackled at a national and international level, says a flagship study released by the UN on Tuesday.

The World Social Report 2020, published by the UN Department of Economic and Social Affairs (DESA), shows that income inequality has increased in most developed countries, and some middle-income countries - including China, which has the world’s fastest growing economy.

The challenges are underscored by UN chief António Guterres in the foreword, in which he states that the world is confronting “the harsh realities of a deeply unequal global landscape”, in which economic woes, inequalities and job insecurity have led to mass protests in both developed and developing countries.

 “Income disparities and a lack of opportunities”, he writes, “are creating a vicious cycle of inequality, frustration and discontent across generations.”

‘The one per cent’ winners take (almost) all

The study shows that the richest one per cent of the population are the big winners in the changing global economy, increasing their share of income between 1990 and 2015, while at the other end of the scale, the bottom 40 per cent earned less than a quarter of income in all countries surveyed.

One of the consequences of inequality within societies, notes the report, is slower economic growth. In unequal societies, with wide disparities in areas such as health care and education, people are more likely to remain trapped in poverty, across several generations.

Between countries, the difference in average incomes is reducing, with China and other Asian nations driving growth in the global economy. Nevertheless, there are still stark differences between the richest and poorest countries and regions: the average income in North America, for example, is 16 times higher than that of people in Sub-Saharan Africa.

Four global forces affecting inequality

The report looks at the impact that four powerful global forces, or megatrends, are having on inequality around the world: technological innovation, climate change, urbanization and international migration.

Whilst technological innovation can support economic growth, offering new possibilities in fields such as health care, education, communication and productivity, there is also evidence to show that it can lead to increased wage inequality, and displace workers.

Rapid advances in areas such as biology and genetics, as well as robotics and artificial intelligence, are transforming societies at pace. New technology has the potential to eliminate entire categories of jobs but, equally, may generate entirely new jobs and innovations.

For now, however, highly skilled workers are reaping the benefits of the so-called “fourth industrial revolution”, whilst low-skilled and middle-skilled workers engaged in routine manual and cognitive tasks, are seeing their opportunities shrink.

Opportunities in a crisis

As the UN’s 2020 report on the global economy showed last Thursday, the climate crisis is having a negative impact on quality of life, and vulnerable populations are bearing the brunt of environmental degradation and extreme weather events. Climate change, according to the World Social Report, is making the world’s poorest countries even poorer, and could reverse progress made in reducing inequality among countries.

If action to tackle the climate crisis progresses as hoped, there will be job losses in carbon-intensive sectors, such as the coal industry, but the “greening” of the global economy could result in overall net employment gains, with the creation of many new jobs worldwide.

For the first time in history, more people live in urban than rural areas, a trend that is expected to continue over the coming years. Although cities drive economic growth, they are more unequal than rural areas, with the extremely wealthy living alongside the very poor.

The scale of inequality varies widely from city to city, even within a single country: as they grow and develop, some cities have become more unequal whilst, in others, inequality has declined.

Migration a ‘powerful symbol of global inequality’

The fourth megatrend, international migration, is described as both a “powerful symbol of global inequality”, and “a force for equality under the right conditions”.

Migration within countries, notes the report, tends to increase once countries begin to develop and industrialize, and more inhabitants of middle-income countries than low-income countries migrate abroad.

International migration is seen, generally, as benefiting both migrants, their countries of origin (as money is sent home) and their host countries.

In some cases, where migrants compete for low-skilled work, wages may be pushed down, increasing inequality but, if they offer skills that are in short supply, or take on work that others are not willing to do, they can have a positive effect on unemployment.

Harness the megatrends for a better world

Despite a clear widening of the gap between the haves and have-nots worldwide, the report points out that this situation can be reversed. Although the megatrends have the potential to continue divisions in society, they can also, as the Secretary-General says in his foreword, “be harnessed for a more equitable and sustainable world”. Both national governments and international organizations have a role to play in levelling the playing field and creating a fairer world for all.

Reducing inequality should, says the report, play a central role in policy-making. This means ensuring that the potential of new technology is used to reduce poverty and create jobs; that vulnerable people grow more resilient to the effects of climate change; cities are more inclusive; and migration takes place in a safe, orderly and regular manner.

Three strategies for making countries more egalitarian are suggested in the report: the promotion of equal access to opportunities (through, for example, universal access to education); fiscal policies that include measures for social policies, such as unemployment and disability benefits; and legislation that tackles prejudice and discrimination, whilst promoting greater participation of disadvantaged groups.

While action at a national level is crucial, the report declares that “concerted, coordinated and multilateral action” is needed to tackle major challenges affecting inequality within and among countries.

The report’s authors conclude that, given the importance of international cooperation, multilateral institutions such as the UN should be strengthened and action to create a fairer world must be urgently accelerated.

The UN’s 2030 Agenda for Sustainable Development, which provides the blueprint for a better future for people and the planet, recognizes that major challenges require internationally coordinated solutions, and contains concrete and specific targets to reduce inequality, based on income


https://news.un.org/feed/view/en/story/2020/01/1055681

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode