Операторы японских семейных ресторанов переходят с использования пластиковых ножей, вилок и ложек на столовые приборы и контейнеры из материалов, изготовленных на основе растительного сырья.
Самый крупный в Японии оператор сети семейных ресторанов Skylark Holdings переходит на такое использование приблизительно в 2800 ресторанах.
Начиная с декабря в ресторанах этой сети будут использоваться пакеты, изготовленные из подобного сырья, тогда как посуду из него начнут использовать с февраля. В будущем году в ресторанах сети Skylark Holdings появятся контейнеры, изготовленные из материалов на основе растительного сырья.
Оператор ресторанов надеется на то, что эти меры приведут к сокращению пластиковых отходов примерно на 150 тонн ежегодно
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/201563/
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcod