Избранное сообщение

понедельник, 2 декабря 2019 г.

Операторы японских ресторанов переходят на использование посуды из материалов, изготовленных на основе растительного сырья

Restaurants adopt plant-based cutlery, containers

Операторы японских семейных ресторанов переходят с использования пластиковых ножей, вилок и ложек на столовые приборы и контейнеры из материалов, изготовленных на основе растительного сырья.

Самый крупный в Японии оператор сети семейных ресторанов Skylark Holdings переходит на такое использование приблизительно в 2800 ресторанах.

Начиная с декабря в ресторанах этой сети будут использоваться пакеты, изготовленные из подобного сырья, тогда как посуду из него начнут использовать с февраля. В будущем году в ресторанах сети Skylark Holdings появятся контейнеры, изготовленные из материалов на основе растительного сырья.

Оператор ресторанов надеется на то, что эти меры приведут к сокращению пластиковых отходов примерно на 150 тонн ежегодно


https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/201563/

https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcod