21/12/2017
ЕС и Мексика не сумели достичь политического соглашения о торговле. Европейцы требуют чётко указывать происхождение товаров. Мексиканцы ищут альтернативу протекционистским США.
Евросоюз и Мексика пытались, но не сумели до новогодних праздников достичь политического соглашения по развитию двусторонних торговых отношений. На пресс-конференции в Брюсселе их высокопоставленные представители, в том числе мексиканский министр экономики Ильдефонсо Гуахардо, отметили прогресс на своих переговорах. Но еврокомиссар по торговле признала, что стороны не договорились, в частности, как указывать место изготовления товара и составных частей или ингредиентов.
«Правила происхождения сложны, мы используем разные системы, – сказала Сесилия Мальмстрём. – Но мы проделали большую работу, пытаясь найти компромиссы и понять системы друг друга».
Европейцы добиваются чёткого подтверждения и маркировки мест происхождения своих знаменитых деликатесов, таких как сыр пармезан, окорок хамон или шампанское, чтобы исключить размывание брендов. За океаном хотели бы производить и экспортировать аналогичные товары с такими же ярлыками.
Мексиканцев прежде всего беспокоят последствия протекционистской политики США. Новая администрация Белого дома угрожает выходом из соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).
«Мексиканцы сейчас находятся в очень сложной ситуации, – сказал политэкономист Фредик Эриксон. – Если президент Трамп разрушит все договорённости по НАФТА, им необходимо будет найти новых торговых партнеров в разных частях света, чтобы компенсировать тот ущерб, который Трамп им причинит ».
Между Евросоюзом и Мексикой уже действует с 2000 года базовое соглашение, покрывающее такие товары, как автомобили и технику. Его предполагается распространить на финансы, цифровые технологии и сельское хозяйство.
http://ru.euronews.com/2017/12/21/es-i-meksika-ne-dogovorilis-o-parmezane
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode
ЕС и Мексика не сумели достичь политического соглашения о торговле. Европейцы требуют чётко указывать происхождение товаров. Мексиканцы ищут альтернативу протекционистским США.
Евросоюз и Мексика пытались, но не сумели до новогодних праздников достичь политического соглашения по развитию двусторонних торговых отношений. На пресс-конференции в Брюсселе их высокопоставленные представители, в том числе мексиканский министр экономики Ильдефонсо Гуахардо, отметили прогресс на своих переговорах. Но еврокомиссар по торговле признала, что стороны не договорились, в частности, как указывать место изготовления товара и составных частей или ингредиентов.
«Правила происхождения сложны, мы используем разные системы, – сказала Сесилия Мальмстрём. – Но мы проделали большую работу, пытаясь найти компромиссы и понять системы друг друга».
Европейцы добиваются чёткого подтверждения и маркировки мест происхождения своих знаменитых деликатесов, таких как сыр пармезан, окорок хамон или шампанское, чтобы исключить размывание брендов. За океаном хотели бы производить и экспортировать аналогичные товары с такими же ярлыками.
Мексиканцев прежде всего беспокоят последствия протекционистской политики США. Новая администрация Белого дома угрожает выходом из соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).
«Мексиканцы сейчас находятся в очень сложной ситуации, – сказал политэкономист Фредик Эриксон. – Если президент Трамп разрушит все договорённости по НАФТА, им необходимо будет найти новых торговых партнеров в разных частях света, чтобы компенсировать тот ущерб, который Трамп им причинит ».
Между Евросоюзом и Мексикой уже действует с 2000 года базовое соглашение, покрывающее такие товары, как автомобили и технику. Его предполагается распространить на финансы, цифровые технологии и сельское хозяйство.
http://ru.euronews.com/2017/12/21/es-i-meksika-ne-dogovorilis-o-parmezane
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode