Избранное сообщение

пятница, 30 июня 2017 г.

Ангела Меркель поддержала «молодежную двадцатку» в вопросе необходимости международного регулирования Интернета

29.06.17





В преддверии саммита G20, который состоится в Гамбурге 7-8 июля, в Берлине в начале июня прошла очередная конференция так называемой молодежной двадцатки (Youth20 Summit), в ходе которой 68 молодых людей из 20 стран в течение пяти дней обсуждали вопросы управления Интернетом, цифровизацию, развитие технологий и искусственного интеллекта, глобальной экономики и торговли, занятости. Россию представляли два делегата.


Результаты работы Y20, оформленные в 30-страничном меморандуме, были представлены канцлеру Германии Ангеле Меркель и министру по делам семьи, пенсионеров, женщин и молодежи Мануэле Швезиг (Manuela Schwesig).


В документе есть отдельный раздел, посвященный цифровизации. Отсутствие общепризнанных международных правил управления Интернетом и правил, регулирующих поведение государств и, в терминологии документа, «негосударственных субъектов» в киберпространстве, указывается в числе одной из трёх главных проблем цифровизации, которые Y20 считает важными.


Кроме того, в меморандуме указывается на риски потери рабочих мест в связи с распространением автоматизации и необходимость устранения цифрового разрыва между развитыми и развивающимися странами.


В ходе обсуждения предложений Ангела Меркель отметила, что в разных странах разные подходы в сфере регулирования Интернета и технологий.


«Мы можем создать там определенные рамки, но даже сейчас они очень различны: мы на территории Европы и Германии в частности очень рано к этому приступили, приняли свои меры, – и нам слабо верится в то, что там все само собой отрегулируется. А вот в Соединенных Штатах Америки и еще кое-где с этим обходятся с намного большей свободой и надеются, что с последствиями тоже можно будет справиться», — сказала она.


При этом она отметила, что «мы до сих пор еще очень-очень далеки от международного регулирования, которое устанавливало бы определенные рамки». По её словам, схожая ситуация была с финансовыми рынками: там тоже не было никакого международного регулирования, и потом это привело к кризису.


«Он (кризис) уже привел нас к тому… по сути, привел нас к формату G20 на уровне глав государств и правительств, — сказала Меркель. — Я думаю, что мы с вопросом регулирования Интернета в любом случае еще не закончили, и должны продолжать над этим работать.


Единственная сложность для политики – это то, что в такие периоды, когда техника развивается невероятно динамично, вы должны сначала понять, что вы собираетесь регулировать… и понять, где мы сейчас находимся, в периоде революционного развития, или в периоде упадка… И очень непросто одновременно еще и создавать правила, – то есть идут процессы обучения, и потом, люди… Мы должны сохранить в наших руках власть над техникой, чтобы не получилось так, чтобы от неё получала выгоду только какая-то одна узкая группа».

Схожего мнения придерживается и писатель, автор книги «Интернет – это не ответ» Эндрю Кин.

«В последнее время возникает все больше напряженностей между государствами в сфере использования Интернета, поэтому я думаю, что международное регулирование – правильная мысль. Государства должны сесть и договориться: это делать можно, а это – нельзя», — сказал он в интервью D-Russia.ru.


Россия последовательно выступает за изменение существующей многосторонней (мультистейкхолдерной) модели управления Интернетом. Государства, а не компании следует наделить большими правами и ответственностью за надёжную работу Сети, заявлял, в частности, в апреле 2015 помощник президента РФ Игорь Щёголев.


В апреле 2016 года Щёголев сказал, что принципиальная проблема в том, что управление маршрутизацией данных в Сети сосредоточено в одних руках. Многосторонняя модель управления Интернетом «имеет право на существование», добавил он, но государства, участвуя в этой модели, должны иметь возможность защитить права своих граждан.

http://d-russia.ru/angela-merkel-podderzhala-molodezhnuyu-dvadtsatku-v-voprose-neobhodimosti-mezhdunarodnogo-regulirovaniya-interneta.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Еврокомиссия выделит €10,8 млн на кибероборону 14 стран-членов ЕС и пересмотрит стратегию кибербезопасности

29.06.17





Еврокомиссия выделит 10,8 миллиона евро 14 странам-членам Евросоюза на укрепление сети групп реагирования на инциденты компьютерной безопасности (Computer Security Incident Response Teams, CSIRT) и рассмотрит ряд законопроектов, предполагающих повышение защиты IT-систем.

«Комиссия активизирует свою работу по закрытию брешей в системе кибербезопасности. Ряд действий должен быть предпринят уже сейчас — как часть более масштабного пересмотра «Стратегии кибербезопасности» (от 2013 года), намеченного на сентябрь 2017», — говорится на сайте ЕК.

Сейчас ЕК предлагает наделить Европейское агентство по управлению крупномасштабными IT-системами (eu-LISA) полномочиями по разработке и внедрению технических решений, направленных на интероперабельность IT-систем Евросоюза. Также предлагается внести улучшения в Европейскую систему регистрации преступлений (ECRIS), которые позволят странам-членам ЕС обмениваться данными о преступниках, не являющихся гражданами Евросоюза, более эффективно.


Дополнительно ЕК разрабатывает законопроект, упрощающий доступ к электронным уликам, находящимся за рубежом, и изучает проблемы, возникающие из-за использования преступниками шифрования. По последнему вопросу Комиссия намерена отчитаться к октябрю 2017.

Как отмечается в отчете Еврокомиссии от 29 июня, эти меры являются ответом на теракты, прошедшие в мае-июне в европейских странах, а также на атаку вируса WannaCry.

http://d-russia.ru/evrokomissiya-vydelit-e10-8-mln-na-kiberoboronu-14-stran-chlenov-es-i-peresmotrit-strategiyu-kiberbezopasnosti.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

ЮНИСЕФ изучает условия жизни граждан КНДР

2017-06-29   14:03:50





Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) приступил к изучению условий жизни северокорейцев, направив в КНДР своих специалистов. Об этом сообщила в четверг радиостанция «Голос Америки», ссылаясь на опубликованный в среду материал фонда. Эксперты посетят примерно 8 тыс. домов в СК и соберут информацию об их продовольственной ситуации и качестве питьевой воды. Они пробудут в КНДР несколько месяцев и посетят не только Пхеньян, но и другие регионы страны, в том числе отдаленные. Нынешнее исследование в КНДР является третьим по счету. Первые два проводились в 1999 и в 2009 годах.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=48872&id=In http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Еврокомиссия предложила новую систему общеевропейской накопительной пенсии


ЭКОНОМИКА 15:02, 29 июня 2017


Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Европейская комиссия представила в четверг проект создания новой категории накопительной пенсии для расширения выбора европейских потребителей. "Сегодня мы предлагаем заложить основы единого европейского рынка частных пенсий. Мы предлагаем новую добровольную систему накопления денег для своей пенсии", - заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Валдис Домбровскис.


Он пояснил, что это предложение призвано дополнить существующие национальные пенсионные режимы в странах ЕС. "Европа противостоит беспрецедентному демографическому вызову. В 2060 году на каждого пенсионера будет приходиться только два работоспособных человека при четырех сегодня", - добавил еврокомиссар. Он отметил, что нынешние системы социальной защиты в ЕС уже несут огромную нагрузку.


По его словам, выдвигаемый Еврокомиссией проект предоставит операторам пенсий "простые и инновационные инструменты, которые позволят им предлагать индивидуальный общеевропейский продукт накопительной пенсии, названный PEPP". Этот новый тип пенсии был задуман, чтобы дать вкладчикам больший выбор и более конкурентный финансовый продукт, когда они хотят откладывать деньги себе на старость.


Еврокомиссия объявляет, что PEPP будет иметь одинаковые базовые характеристики во всем Евросоюзе. Его смогут предлагать разные поставщики услуг - банки, страховые компании, профессиональные пенсионные фонды, инвестиционные компании и компании по управлению активами. В предложении Еврокомиссии рекомендовано, чтобы государства-члены ЕС применяли к новому виду пенсии общий налоговый подход, существующий в странах союза по отношению к национальным пенсионным продуктам, что позволит быстрее запустить PEPP. В Брюсселе также ожидают, что PEPP в первое время поддержит план Еврокомиссии по рынку капиталов, позволяя ориентировать больше сбережений на долгосрочные инвестиции в ЕС.


По мнению Домбровскиса, этот новый общеевропейский индивидуальный пенсионный продукт "является важным этапом на пути завершения строительства союза рынков капиталов".


"Он представляет огромный потенциал, потому что даст вкладчикам во всем союзе выгоду выбора, когда те станут откладывать деньги на пенсию. Он стимулирует конкуренцию, позволяя большему числу операторов предлагать этот продукт за пределами их национальных рынков. Он будет работать как знак качества, и я убежден, что он также поддержит долгосрочные инвестиции на рынках капиталов", - объяснил зампред Еврокомиссии.


Вкладчик будет иметь право менять своего поставщика услуги как в национальном масштабе, так и в трансграничном по фиксированной цене каждые пять лет. Продукт PEPP можно будет перемещать из страны в страну ЕС, чтобы вкладчик при переезде в другое государство союза мог продолжать пользоваться им.

http://www.interfax.ru/business/568550 
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Германия победила Мексику и стала вторым финалистом Кубка конфедераций



22:52, 29 июня 2017

В финале, который пройдет в воскресенье, немецкая сборная сыграет с командой Чили




Матч Кубка конфедераций между сборными Германии и Мексики в Сочи

Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Сборная Германии по футболу завоевала путевку в финал Кубка конфедераций-2017.

В матче 1/2 финала команда Йоахима Лева одержала победу над национальной командой Мексики. Встреча, прошедшая в Сочи в четверг, завершилась со счетом 4:1 в пользу сборной Германии.

В составе победителей на 6-й и 8-й минутах отличился Леон Горецка, на 59-й счет довел до крупного Тимо Вернер.

На 89-й минуте мексиканец Марк Фабиан отыграл один гол, но в компенсированное ко второму тайму время немцы вновь увеличили отрыв в счете. Это произошло благодаря голу Амина Юнеса.

На трибунах арены "Фишт" присутствовало 37 тыс. 923 зрителя.

В финале сборная Германии сыграет с командой Чили, которая накануне взяла верх над Португалией, победив ее в серии послематчевых пенальти.

Финал пройдет 2 июля в Санкт-Петербурге и стартует в 21:00 мск. Этому матчу будет предшествовать игра за третье место, в которой сыграют сборные Португалии и Мексики. Этот матч пройдет в Москве и стартует в 15:00 мск.

Оба финалиста на Кубке конфедераций представляли группу В. Германия заняла первое место, набрав 7 очков, а сборная Чили с 5-ю баллами разместилась на втором месте. Очное противостояние этих команд завершилось вничью – 1:1.

Сборная Германии выступает на турнире в качестве действующего чемпиона мира, а команда Чили – в качестве обладателя Кубка Южной Америки.

Кубок конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля.

http://www.interfax.ru/ConfederationsCup2017/568602 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Даляне закрылся "Летний Давос-2017"


2017-06-30 10:29:53丨Russian.News.Cn





Далянь, 29 июня /Синьхуа/ -- В четверг в приморском городе Далянь в провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/ закрылся 11-й Всемирный экономический форум новых чемпионов, известный как "Летний Давос". За три дня работы форума свыше 2000 представителей из более чем 90 стран и районов мира обсудили актуальные вопросы, связанные с экономической глобализацией, экономикой общего пользования и применением новых технологий. (Синьхуа/Пань Юйлун)

http://russian.news.cn/2017-06/30/c_136406006.htm
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode
   1 2   

В Казахстане открылась 15-я выставка китайских товаров



2017-06-30 10:54:16丨Russian.News.Cn




Алматы, 29 июня /Синьхуа/ -- В Алматы сегодня торжественно открылась 15-я выставка китайских товаров. В экспозиции представлена продукция более 300 крупнейших компаний из КНР: сельскохозяйственные технологии и оборудование, стройматериалы и электротехническая продукция, товары народного потребления, мебель и предметы интерьера, а также экспортные товары казахстанских предприятий. Выставка продлится до 2 июля. (Синьхуа/Павел Михеев)

http://russian.news.cn/2017-06/30/c_136406050.htm
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>|

Первый Всемирный конгресс интеллектуальных технологий открылся в Тяньцзине




2017-06-30 10:57:36丨Russian.News.Cn









Тяньцзинь, 29 июня /Синьхуа/ -- В Тяньцзине /Северный Китай/ сегодня открылся первый Всемирный конгресс интеллектуальных технологий, который должен стать новой платформой мирового уровня для сотрудничества в области инноваций, демонстрации последних достижений индустрии высоких технологий и общения между игроками отрасли. (Синьхуа/Бай Юй)

http://russian.news.cn/2017-06/30/c_136406002.htm
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

   1 2 3 4 5 6 7   

Lamoda сыграет с FIFA



Онлайн-ритейлер стал оператором интернет-магазина чемпионата мира 30.06.2017


Интернет-ритейлер Lamoda, торгующий одеждой и аксессуарами, выиграл тендер на обеспечение работы официального онлайн-магазина FIFA к чемпионату мира 2018 года. В нем будут продаваться формы сборных, сувениры, аксессуары и футбольные мячи. Организаторам ЧМ-2018 еще есть над чем работать: на Кубке конфедераций с официальным мерчандайзингом были проблемы, отмечают эксперты.


Lamoda Group и глобальный правообладатель деятельности FIFA в сфере электронной торговли Sports Endeavors Inc. заключили соглашение о сотрудничестве, рассказал “Ъ” представитель Lamoda. По его условиям Lamoda будет обеспечивать работу официального онлайн-магазина FIFA к чемпионату мира по футболу, который состоится в России в 2018 году. Это подтвердил директор по развитию бизнеса Sports Endeavors Дуг Уильямс.


Компания выиграла тендер, который проходил с августа по ноябрь 2016 года, уточняют в Lamoda. Победителя выбирали по четырем критериям: репутация компании, опыт организации онлайн-продаж, способность реализовать проект в сжатые сроки под ключ и своими ресурсами, а также налаженные партнерские отношения с поставщиками продукции, передал “Ъ” управляющий директор и сооснователь Lamoda Group Биндер Буркхард. Он подчеркивает, что у Lamoda большой опыт подобных проектов: среди b2b-партнеров компании — Benetton, Intimissimi, Calzedonia, Tezenis, Finn Flare и др.


Магазин уже работает по адресу ru.store.fifa.com. В пиковый период продаж во время чемпионата мира его посещаемость составит более 70–80 тыс. ежедневно, ожидают в Lamoda. В ассортимент магазина входит одежда, формы сборных, сувениры, аксессуары, футбольные мячи. В набор b2b-услуг, которые Lamoda оказывает Sports Endeavors, входит закупка ассортимента, организация хранения, создание сайта и его поддержка, маркетинг, прием и обработка заказов, их доставка, прием возвратов от клиентов. Sports Endeavors через FIFA будет оказывать проекту маркетинговую поддержку.


Lamoda работает по договору лицензии, который предполагает выплату роялти с продаж, говорят в компании, не раскрывая размер роялти и объем инвестиций. По оценке исполнительного директора Media Direction Sport Александра Климова, роялти по таким проектам может составлять от 10%: на его величину влияет фиксированная стоимостная часть по лицензионному договору, а также взаимные обязательства по совместным маркетинговым программам. При этом организаторам ЧМ-2018 есть над чем работать, обращает внимание господин Климов. «Несмотря на хорошие показатели посещаемости матчей Кубка конфедераций, есть определенные проблемы с официальным мерчандайзингом. Нет ощущения тотальной представленности и доступности этой продукции для широких масс в городах, принимающих турнир»,— отмечает он.


Помимо Lamoda услуги создания интернет-магазинов в России оказывают Otto Group, Ozon, KupiVIP. Официальный магазин FIFA — сильный проект для Lamoda, причем с «предварительно крайне низким уровнем входа», считает топ-менеджер одной из компаний на российском рынке e-commerce. «Инвестиций там нет, кроме создания сайта и контента — фото плюс текст»,— убежден он. По мнению другого собеседника “Ъ” на рынке, расходы на проект могли составить 1–4 млн руб. без учета стоимости товаров. «Этот проект — часть нового направления бизнеса Lamoda (Lamoda вышла на рынок b2b в 2015 году.— “Ъ”), поэтому он очень логичен. Клиентов там пока немного, но такой формат работы — самый быстрорастущий сегмент в онлайн-ритейле сегодня»,— рассуждает сооснователь Data Insight Федор Вирин.

Роман Рожков

https://www.kommersant.ru/doc/3338597
 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Иорданская принцесса удостоена звания Посла доброй воли ЮНЕСКО


29/06/2017


Слушать / Загрузить





Штаб-квартира ЮНЕСКО в Париже. Фото ЮНЕСКО


В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась торжественная церемония назначения принцессы Иордании Даны Фирас Послом доброй воли Организации. Этого почетного звания иорданская принцесса удостоена в знак признания её стойкой приверженности защите и сохранению наследия как основы устойчивого развития, её вклада в ответственный туризм, главным образом в качестве президента национального фонда «Петра», а также в знак признания её преданности идеалам и целям ЮНЕСКО.


В настоящее время Ее Высочество является президентом национального фонда «Петра». Эта неправительственная организация занимается охраной наследия древнего набатейского города в Южной Иордании, который был включен в Список Всемирного наследия в 1985 году. В 2007 году по итогам глобального голосования Петра была избрана одним из новых семи чудес света.


Дина Фирас также выступает в поддержку образования, прав человека и устойчивого развития.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/251193/#.WVW9O_nyhH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

30 июня станет Международным днем астероида










20.10.2016 — В среду на этой неделе делегаты Четвертого комитета Генеральной Ассамблеи ООН, призвав к укреплению международного сотрудничества в использовании космического пространства в мирных целях, постановили провозгласить 30 июня Международным днем астероида.

Международный день астероида будет отмечаться ежегодно «в годовщину Тунгусского феномена над Сибирью, произошедшего 30 июня 1908 года». Мероприятия, которые планируется проводить в связи с этим Днем, будут иметь целью повышение информированности общественности об опасности столкновения с астероидами. Напомним, что 30 июня 1908 года около семи часов утра над территорией бассейна Енисея с юго-востока на северо-запад пролетел огромный огненный шар, который взорвался на высоте 7—10 км над незаселенным районом тайги. Взрывная волна была зафиксирована обсерваториями по всему миру, в том числе в Западном полушарии. В результате взрыва были повалены деревья на территории более 2000 км², в домах, находившихся в нескольких сотнях километров от эпицентра взрыва, были выбиты оконные стекла. В 2001 году Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях учредил Группу по объектам, сближающимся с Землей. Ее члены полагают, что в ближайшие столетия какого-либо столкновения с объектами размером более километра не предвидится. По мнению экспертов, сегодня существует возможность предотвращения столкновений с астероидами и другими опасными объектами. Необходимо своевременно их обнаруживать, определять риск столкновения и принимать решение о порядке действий в случае опасности. Принятая в Четвертом Комитете резолюция о международном сотрудничестве в использовании космоса в мирных целях будет передана для окончательного одобрения на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН.




http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=26829#.WAl2RvmLRH0

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

четверг, 29 июня 2017 г.

СК ​«Ингосстрах» закрывает ​представительство в Киеве



28.06.2017   17:42 502

Страховая компания «Ингосстрах» закрывает представительство в Киеве, следует из обновленной редакции устава страховщика. У компании остаются зарубежные представительства в Алматы (Казахстан), Баку (Азербайджан), Мумбае (Индия) и Пекине (Китай).


Представитель «Ингосстраха» подтвердил «Ведомостям» окончательный выход с рынка Украины, отказавшись уточнить причины.


Напомним, в 2016 году страховщик практически свернул деятельность на Украине, где была самая крупная зарубежная дочка «Ингосстраха» с наиболее отлаженным бизнесом. Из действующих филиалов в ближнем зарубежье остались подразделения в Белоруссии, Казахстане, Узбекистане, но они невелики по объемам. Самый интересный опыт построения бизнеса на постсоветском пространстве у «Ингосстраха» — в Армении. «Мы подсмотрели у наших коллег в Армении несколько интересных идей, будем пытаться внедрять здесь», — отмечал в феврале генеральный директор «Ингосстраха» Михаил Волков.


http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9836592
 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

ЕС на полгода продлил экономические санкции в отношении России

2017-06-29 10:18:04丨Russian.News.Cn


Брюссель, 29 июня /Синьхуа/ -- ЕС продлил экономические санкции против России на шесть месяцев до 31 января 2018 года, поскольку в Евросоюзе считают, что Минские соглашения по-прежнему выполняются неидеально. Соответствующее заявление обнародовал в среду Совет ЕС.

Санкции в основном касаются военно-промышленного комплекса, энергетики и финансов. Под ограничения попали три российских оборонных концерна, три энергетических корпорации и пять государственных финансовых организаций. Данным компаниям и их "дочкам" был запрещен ряд операций на рынке капиталов ЕС. Санкции также подразумевают запрет на торговлю оружием между Евросоюзом и РФ, на предоставление России технологий и услуг в области геологоразведки и разработки нефтяных месторождений и на поставки в РФ продукции двойного назначения.


В июле 2014 года ЕС ввел экономические санкции против России, обвинив ее в дестабилизации ситуации на востоке Украины. В сентябре того же года санкции были расширены, а впоследствии несколько раз продлевались. РФ приняла ответные меры, в первую очередь связанные с запретом экспорта сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза.

С 2015 года ЕС связывает вопрос об отмене санкций в отношении России с выполнением Минских соглашений об урегулировании кризиса на востоке Украины.

http://russian.news.cn/2017-06/29/c_136403388.htm http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Китай ожидает, что товарооборот с РФ в этом году превысит $80 млрд – Минкоммерции



06:18    29 ИЮНЯ 2017 ГОДА


ПЕКИН, 29 июн /ПРАЙМ/, Жанна Манукян. Китай ожидает, что в этом году двусторонний товарооборот с Россией превысит 80 миллиардов долларов, заявил заместитель министра коммерции Китая Ван Шоувэнь.

"Мы ожидаем, что в этом году товарооборот между Россией и Китаем превысит 80 миллиардов долларов", - заявил Ван Шоувэнь на спецбрифинге по случаю предстоящего визита Си Цзиньпин в Россию 3-4 июля.

С января по май этого года объем двусторонней торговли между РФ и КНР вырос на 26,1% - до 32,39 миллиарда долларов, при этом китайский экспорт в РФ за пять месяцев вырос на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а импорт из РФ - на 30%.

По итогам 2016 года товарооборот между Россией и Китаем вырос на 2,2%, составив 69,525 миллиарда долларов: китайский экспорт в Россию вырос на 7,3%, до 37,297 миллиарда долларов, а импорт из России упал на 3,1% - до 32,228 миллиарда долларов.

http://www.1prime.ru/News/20170629/827620996.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Международный день тропиков





Дата в текущем году: 29 июня 2017



29 июня в системе международных дней ООН отмечается Международный день тропиков (International Day of the Tropics). Основная его задача — повысить уровень осведомленности о тропиках, особых трудностях, с которыми им приходится сталкиваться, и возникающими в связи с ними новыми возможностями.

Тропические пояса и соответствующие им климатические зоны расположены к югу и северу от экватора между тропиком Козерога на юге и тропиком Рака на севере. Для тропиков характерен жаркий климат, преимущественно засушливый внутри материка и более влажный на побережьях, где влагу приносит с океана.

Тропики как регион занимают 40% всей территории мира, на которой сосредоточены около 80% всех биологических видов Земли, а также значительная часть языков и культур. Несмотря на то, что тропическим странам удалось добиться значительного прогресса, им все равно приходится сталкиваться с разными проблемами в области устойчивого развития.

Международный день тропиков был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН чтобы повысить на всех уровнях осведомленность об особых трудностях, с которыми сталкиваются тропические районы, и далекоидущих последствиях проблем, затрагивающих эту зону мира. Кроме того, он призван подчеркнуть важную роль, которую тропические страны сыграют в достижении целей и области устойчивого развития.

Источник: https://anydaylife.com/calendar/3532 © Anydaylife.com
https://anydaylife.com/calendar/3532 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Стал известен первый финалист Кубка конфедераций



28 июня 2017, 23:54




© CC0

Сборная Чили по футболу стала первым финалистом проходящего в России Кубка конфедераций-2017.

В полуфинале соревнования чилийцы одержали победу над командой Португалии в Казани со счетом 3:0.

Сборная Чили выступает на Кубке конфедераций в качестве действующего победителя Кубка Америки. На групповом этапе Кубка конфедераций она одержала одну победу и дважды сыграла вничью, выйдя в полуфинал со второго места в группе В.

В финале чилийцы сыграют с победителем пары Германия — Мексика. Матч состоится в четверг в Сочи.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/06/28/1626749.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

среда, 28 июня 2017 г.

Microsoft прекращает импорт контактов из соцсетей


Редакция 27.06.17





Компания объявила о прекращении импорта контактов для из сторонних социальных сетей и сервисов электронной почты, подключенных к учетной записи Microsoft. Записная книжка пользователя программных продуктов и сервисов Microsoft становится «вещью в себе» и не синхронизируется с полученными из внешних источников данными о контактах пользователя.


Если пользователь подключил сторонние социальные сети или внешние учётные записи электронной почты к учётной записи Microsoft, синхронизация контактов, доступная ранее, прекратится. Такие контакты более не будут отображаться в сервисе Outlook.com.





Больше такого Microsoft делать не будет


Компания поясняет, что прекращён импорт контактов из интернет-сервисов Google, Facebook, LinkedIn (принадлежит Microsoft – ред.), Twitter, Yahoo и Sina Weibo.


Добавлять и поддерживать контакты можно в учётной записи Microsoft. Контакты могут быть созданы через Outlook.com или Skype, сообщает компания.


Из-за ошибки разработчиков «Яндекса» российский сервис перестал быть поиском по умолчанию в Windows Phone


Мотивы отказа от удобного сервиса Microsoft не объясняет. Политика компании в отношении импорта контактов за несколько лет деградировала от полной интеграции с социальными сетями в ранних версиях мобильной операционной системы Windows Phone, где чат Facebook и SMS объединяло одно и то же приложение, до столь же полного отказа от синхронизации записной книжки с данными из внешних источников.

http://d-russia.ru/microsoft-prekrashhaet-import-kontaktov-iz-sotssetej.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Зафиксированы массовые случаи фальсификации заявлений граждан на перевод пенсионных накоплений


27.06.2017 16:17 238

Счетная палата подозревает удостоверяющие центры, аккредитованные Пенсионным фондом России (ПФР) для обработки заявлений о смене пенсионного фонда гражданами, в том, что они могли фальсифицировать заявки – подавать задвоенные заявления от имени одного человека, говорится в сообщении, опубликованном аудиторами.


По итогам проверки переходных кампаний за 2012-2016 гг. они выявили несколько схем, которые использовались, чтобы помешать гражданину сменить фонд.


«Установлены массовые поступления в ПФР в один и тот же день двух заявлений от удостоверяющих центров на одно и то же застрахованное лицо – о смене страховщика и о переходе к действующему страховщику, которого застрахованное лицо предполагало сменить», — признает Счетная палата. Вторая схема, как следует из сообщения, заключается в том, что в ПФР отправлялись дублирующие заявления от одного гражданина. А в таком случае ПФР должен отказать в их рассмотрении.


«Технология подачи заявления <…> не исключает возможности неправомерного применения электронной подписи застрахованного лица и его персональных данных, а также оформления заявления без его участия», — приводятся в пресс-релизе слова аудитора Счетной палаты Владимира Катренко.


Счетная палата проверяла материалы по переходам граждан из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ и между фондами. Объекты проверки: ПФР, НПФ Сбербанка, НПФ «Газфонд Пенсионные накопления» и НПФ «Электроэнергетики».


В 2012–2016 гг. гражданам практически полностью были недоступны сервисы портала госуслуг и личного кабинета на сайте ПФР для подачи заявлений о смене страховщика, обращает внимание Счетная палата. При этом наблюдался рост числа заявлений в электронной форме, поступающих в ПФР через удостоверяющие центры в рамках пилотного проекта, который длится с 2014 г. Если в 2015 г. таких было 67%, то в 2016 г. – уже 87%. Большинство граждан, чьи заявления были проверены, подавали заявления о выборе НПФ в электронной форме, подписывая их высококвалифицированной электронной подписью. Удостоверяющие центры выдавали электронную подпись, не устанавливая личность граждан, а доверяя эту проверку агентам НПФ, следует из материалов Счетной палаты.


На заседании коллегии Счетной палаты было отмечено, что решение о проведении пилотного проекта принято ПФР самостоятельно, с заинтересованными органами не согласовалось, нормативная база не формировалась, критерии отбора территориальных органов ПФР для участия в пилотном проекте и удостоверяющих центров не устанавливались. «Аргументы, которые [...] вы приводили, относительно того, на какой правовой основе вы проводили пилотный проект, не выдерживают никакой критики. Любой пилотный проект предполагает ответственность всех сторон, которые в нем участвуют. Вы отобрали удостоверяющие центры (для участия в пилотном проекте. – прим.) по их собственному желанию, а не по каким-то критериям», – заявила представителям ПФР председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.


За четыре года агенты заключили 91,6% договоров о переводе накоплений граждан в НПФ «Электроэнергетики», 95,2% — в НПФ «Газфонд Пенсионные накопления» и 99,9% — в случае НПФ Сбербанка. Такой порядок подписания договоров противоречит и действующей форме договора — заключать его должен уполномоченный представитель НПФ, к которым агенты не относятся. Законом «Об обязательном социальном страховании» подписание договора агентом вовсе запрещено, резюмируют аудиторы.


В качестве агентов (субагентов) проверенных НПФ выступали в основном банки и страховщики, например: Сбербанк и его дочерний «Сетелем банк», банки, в результате объединения которых образовался банк «ФК Открытие» (Ханты-Мансийский банк «Открытие» и Номос-банк), Бинбанк, Газпромбанк, Совкомбанк, Промсвязьбанк, «Военная страховая компания» и «Связной логистика».


Например, из 15 млн договоров, заключенных НПФ Сбербанка, более 94% заключены с участием его агента – Сбербанка, что позволило данному фонду увеличить число застрахованных лиц более чем в 10 раз. Среди нарушений фонда аудиторы указывают: подписание договоров ОПС не только работниками НПФ, но и их агентами и субагентами на основании доверенности, выданной НПФ; заключение 24 000 договоров в форме электронного документа в отсутствие правовых оснований; невыполнение должным образом обязанности по контролю за деятельностью своих агентов (в проверяемом периоде в ПФР поступило 40 жалоб от граждан на действия НПФ Сбербанка и его агентов, связанных с неправомерной сменой страховщика по ОПС).


Счетная палата выявила, что гражданам порой не сообщают ни о смене фонда, ни о потере инвестдохода, когда клиент хочет перейти из одного фонда в другой чаще, чем раз в пять лет. ПФР не обязало фонды заключать договор по единой форме, в которой была бы прописана потеря инвестдохода. В результате права граждан были нарушены.


Аудиторы призвали ПФР и ЦБ должным образом подготовить нормативно-правовые акты, чтобы устранить пробелы, приводящие к нарушениям прав граждан. В частности, в отдельные периоды 2014-2016 гг. отсутствовали надлежаще оформленные инструкции о порядке оформления заявлений о переходе и формы заявлений о переходе (в частности, о досрочном переходе), а сами заявления оформлялись на бланке не установленной формы при отсутствии информации о возможных потерях инвестиционного дохода за предыдущий период. Представитель ПФР заверил, что «разработан план устранения замечаний и он реализуется», ответ от ЦБ ожидается.


За 2012-2015 гг. ПФР были приняты положительные решения о смене страховщика по более чем 9000 заявлений граждан, которые заключили договоры с НПФ «вне рамок соответствующих переходных кампаний» на сумму более 573 млн руб., а потери инвестдохода достигают 500 000 руб.


Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представление в ПФР, информационные письма в Правительство, Банк России, Министерство связи и массовых коммуникаций, а также перечисленным пенсионным фондам и намерена обратиться в Генеральную прокуратуру, ФСБ. Отчет по проверке будет направлен в палаты Федерального Собрания.

Анна ХОЛЯВКО

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9833328 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Оксфордский словарь английского языка пополнился новыми словами


В МИРЕ 15:03, 27 июня 2017


В него, в частности, включили слово 2016 года - "пост-правда"






Фото: PA Images/ТАСС


Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Оксфордский словарь английского языка пополнился новыми фразами, а также дополнил значения уже известных слов, говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте словаря.


В 2016 году Оксфордский словарь назвал словом года выражение "пост-правда" (post-truth), но в словарь его включили только в этом году. Значение этого термина определяется как "обстоятельства или явления, при которых объективные факты становятся менее значимыми в процессе формировании общественного мнения, чем обращение к эмоциям и личным убеждениям".


Новое значение приобрело слово "пробуждение" (woke), теперь оно означает "осведомленность в политическом или культурном смысле". Слово "вещь" (thing) теперь также значит "подлинное явление".


Также в словаре зафиксировали два понятия из жаргона рестлеров. Одно из них - "каблук" (heel), перешло из криминального жаргона в спортивный и означает "бесчестного и ненадежного человека". Антоним "каблука" - "мордашка" (baby face, часто сокращается до face), это спортсмен с детским выражением лица.


Для обозначения низких температур и описания холодного явления зафиксировано слово "балтийский" (Baltic), которое по смыслу стало схоже с вошедшим в обиход с XIX века словом "арктический" (Arctic). Широкое распространение Baltic получило в Шотландии.

http://www.interfax.ru/world/568235 
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

На Курилы впервые в истории приехала крупная бизнес-миссия из Японии


В РОССИИ 03:19, 28 июня 2017


Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Японская бизнес-миссия из 69 человек во вторник на пассажирском судне "Этопирика" прибыла в Южно-Курильск (остров Кунашир), сообщает в среду пресс-служба правительства Сахалинской области.


"В ходе визита бизнес-миссия намерена уточнить план совместной экономической деятельности на Южных Курилах, детально ознакомившись на месте с основными курильскими объектами", - говорится в сообщении.


"Для нас является важным найти как можно больше точек соприкосновения с российской стороной на Курилах. Основная задача - провести так называемый содержательный осмотр объектов. Он позволит выделить наиболее перспективные направления для взаимодействия, и в результате точнее определиться с конкретными проектами", - приводит пресс-служба слова специального советника премьер-министра Японии Эйити Хасэгава, который возглавил делегацию.


На совещании в Южно-Курильске с руководством областной и местной муниципальной власти он сообщил, что бизнес-миссия хочет посетить объекты рыбного хозяйства, туристического и медицинского назначения, розничной торговли и сферы услуг, а также морские и воздушные гавани островов.


"Мы достигнем успеха, если производимая в будущем на Курилах продукция начнет поставляться за пределы этой территории, в другие регионы и даже государства. Это приведет к увеличению здесь рабочих мест, а также к росту доходов местного населения", - считает спецсоветник премьер-министра Японии.


Руководитель Южно-Курильского района Константин Бутаков рассказал японским гостям, что в рамках федеральной и областной Курильских программ на Кунашире за последние несколько лет построено более десятка крупных объектов различного назначения. Однако предприниматели пока далеко не в полной мере раскрыли богатейший ресурсный потенциал территории, считает руководитель района.


"Предлагаю участникам японской делегации обратить внимание на хорошие возможности для строительства новых комплексов по глубокой переработке морских биоресурсов, рыбоводных заводов, предприятий марикультуры", - отметил К. Бутаков. По его словам, большие перспективы имеют направления по развитию туристского потенциала, альтернативной энергетике, мусоропереработке. Жители Курил, по его мнению, также нуждаются в улучшении сферы торговли и услуг.


В среду японские гости посетят на Кунашире объекты энергетики, здравоохранения, розничной торговли и туристической сферы. Вечером того же дня бизнес-миссия на теплоходе направится на острове Итуруп, а 30 июня будет работать на острове Шикотан, где состоится подведение итогов визита.


Помимо деловой программы для гостей предусмотрена культурная программа. Во вторник в Южно-Курильске их пригласили на концерт в их честь, подготовленный местными творческими коллективами.

http://www.interfax.ru/russia/568311 
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Роскомнадзор создал экспертную комиссию для решения спорных вопросов по блокировкам


27.06.2017, 22:39

Роскомнадзор предложил выносить спорные вопросы о противоправном характере размещенного в рунете контента на экспертную комиссию. Ее выводы будут учитываться при принятии решений о блокировке сайтов. Это следует из приказа Роскомнадзора от 15 июня 2017 года (есть в распоряжении RNS).

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил RNS создание комиссии. По его словам, когда Роскомнадзор получает обращение о наличии в интернете контента с признаками противоправной информации, ведомство направляет его на экспертизу уполномоченному органу.

«Но если должностное лицо, которое принимает финальное решение об ограничении доступа к противоправной информации, с выводами эксперта не согласно, уполномоченный орган направляет материалы на анализ в экспертную комиссию»,— отметил господин Ампелонский.

В приказе Роскомнадзора указано, что в состав экспертной комиссии вошли 12 человек: четыре представителя Роскомнадзора, начальник департамента информационной политики управления президента России по общественным проектам, два представителя МВД, представитель ФНС, представитель Роспотребнадзора, два представителя Rambler&Co, а также представитель Mail.ru Group.

Ранее Роскомнадзор закрыл уязвимость, позволявшую блокировать сайты, которых нет в реестре запрещенных. Согласно новым правилам ограничения доступа к запрещенным сайтам, фильтровать трафик рекомендуется с помощью специального оборудования DPI. В этом случае операторы могут самостоятельно определять актуальный сетевой адрес.

Напомним, несмотря на нарекания представителей интернет-индустрии, Госдума 23 июня приняла в третьем чтении закон о блокировке так называемых зеркал пиратских сайтов.

https://www.kommersant.ru/doc/3337308utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Регионы не пускают бизнес к стоку



Муниципалитеты не доверяют концессиям качество воды 28.06.2017

Для 63% россиян фактором риска остается загрязнение питьевой воды, говорят в Роспотребнадзоре. В Минстрое и Минприроды признают проблемы с очисткой воды — более 80% очистных сооружений требуют модернизации. Ее в правительстве собираются проводить за счет частных инвестиций в рамках концессионных соглашений, однако власти регионов не всегда готовы отдавать такие объекты под контроль бизнеса.


С 2011 года обеспеченность населения водой, отвечающей требованиям безопасности, выросла на 4%: на начало 2017 года этот показатель составил 90,7%, рассказала замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина во вторник на Всероссийском водном конгрессе. В ряде регионов, например в Приморском крае, Самарской и Иркутской областях, за этот же период качество воды, наоборот, снизилось. Менее всего чистой водой обеспечены жители Карачаево-Черкесской Республики (50,6%) и Вологодской области (43%), сказала госпожа Брагина. По ее словам, фактором риска более чем для 63% населения РФ (92,9 млн человек) может стать загрязнение питьевой воды — 32% поверхностных и 17% подземных источников воды не соответствуют требованиям санитарного законодательства, а количество пострадавших от инфекций «водного» характера ежегодно растет. Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов признал, что проблем в сфере водоснабжения все еще «очень много».


«Модернизация систем водоотведения, в том числе очистных сооружений, важнейшая задача, актуальность которой сложно переоценить»,— сказал “Ъ” глава Минстроя Михаил Мень. По данным Минприроды, из более чем 9 тыс. действующих сегодня очистных сооружений (в централизованных системах водоснабжения) более 70% построены 30–50 лет назад. 80% объектов требуют полной модернизации, некоторые системы не подлежат восстановлению и должны быть построены заново. По оценкам ведомства, на эти мероприятия требуется около 1,3 трлн руб. Одновременно с этим текущие темпы модернизации очистных сооружений имеют критически низкие темпы, говорят в ведомстве. В Минстрое объем средств, необходимых для модернизации объектов, оценивают в 100 млрд руб. ежегодных инвестиций в ближайшие пять лет (см. “Ъ” от 22 марта). Михаил Мень отмечает, что «в бюджете таких средств просто нет». В правительстве надеются провести модернизацию существующих очистных сооружений и строительство новых за счет частных инвестиций в рамках концессионных соглашений. «Механизм концессионных соглашений оказался крайне эффективным — ежегодно объем инвестиционных обязательств концессионеров в ЖКХ растет, на сегодня он составляет 226,07 млрд руб.»,— сказал “Ъ” господин Мень.


Несмотря на это, власти муниципалитетов, которые выбирают модель управления очистными объектами, часто выступают против концессий, рассказал “Ъ” генеральный директор УК «Росводоканал» Антон Михальков. По его словам, это связано с нежеланием местных властей «пересматривать подход» к работающему механизму. Господин Михальков также отмечает, что некоторым главам муниципальных властей не хватает навыков менеджера и умения «правильно расставлять приоритеты». Он считает концессии эффективной моделью в сфере строительства и управления очистными сооружениями, поскольку такой механизм «управляется рыночными инструментами», когда инвесторы заинтересованы в успешной реализации проекта и прибыли. «В рамках концессий предприятия выходят на окупаемость за 10–15 лет»,— сказал он “Ъ”. Однако, по словам господина Михалькова, окупить проект строительства новых очистных сооружений можно только при софинансировании государства.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов такого настроя не разделяет: «Практика действующих в России концессий показывает, что инвесторы не всегда проводят модернизацию объектов. У нас в регионе есть случаи, когда концессионер выходил из игры или оказывал недостаточно качественные услуги населению, тогда муниципалитету приходилось брать все под контроль».


В Минстрое приводят примеры успешных концессионных проектов. Так, по словам Михаила Меня, крупнейшая в Европе концессия в сфере водоснабжения и водоотведения в Волгоградской области с объемом инвестиций 58 млрд руб. позволила снизить потери чистой воды на 30,5% и динамику повреждений на сетях водоснабжения на 39,6%.

https://www.kommersant.ru/doc/3337338 
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Цукерберг заявил о рекордном числе пользователей Facebook



27 июня 2017, 21:59




Программист и предприниматель Марк Цукерберг© Фото с официальной страницы Марка Цукерберга в Facebook, facebook.com/zuck

Число пользователей социальной сети Facebook достигло двух миллиардов человек. Об этом написал ее основатель Марк Цукерберг на своей странице.

По его словам, соцсеть помогает людям быть ближе друг к другу, а сам Цукерберг считает честью быть причастным к этому процессу.

«Этим утром численность сообщества Facebook официально составляет два миллиарда человек! Мы добились успехов, объединяя людей, а сейчас давайте поможем людям всего мира быть ближе друг к другу. Это честь для меня быть вместе с вами на этом пути», — написал он.


В феврале 2004 года 19-летний студент Цукерберг основал соцсеть, которая в будущем стала самой популярной в мире. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния).

http://www.rosbalt.ru/world/2017/06/27/1626426.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Дуров опроверг сообщение о подготовке обхода блокировки Telegram «в два клика»


28 июня 2017, 00:39






© логотип


Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал, что сообщение от канала «Новости Telegram» — не от официальной команды Telegram.


«Не дайте себя обмануть — все официальные заявления про возможную блокировку или способы ее обхода будут публиковаться централизованно в блоге Telegram на сайте telegram.org», — говорится в сообщении.


По его словам, у команды Telegram нет официальных или неофициальных русскоязычных каналов.


Дуров заверил, что единственные обращения на русском языке про Telegram появляются на его странице «ВКонтакте».


Ранее в телеграм-канале «Новости Telegram» появилось сообщение о работе команды мессенджера над простым методом обхода возможной блокировки в России.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/06/28/1626439.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Британская казна будет больше тратить на содержание Елизаветы II


27 июня 2017


Правообладатель иллюстрацииEPA

С будущего года британская казна будет выделять на содержание королевы Елизаветы II на 8% - или 6 млн фунтов (7,6 млн долларов) - больше. Это связано с увеличением доходов компании, управляющей королевской недвижимостью. Но и расходы королевской семьи существенно увеличатся.

Как следует из опубликованного во вторник финансового отчета Crown Estate ("Собственность короны") - компании, которая управляет принадлежащей монарху недвижимостью, - доходы Crown Estate за 2016-17 финансовый год выросли на 8% (или 24,7 млн фунтов) и составили 328,8 млн (около 420 млн долларов).

Главный источник королевских доходов - это Суверенный грант, который представляет собой фиксированный процент прибыли Crown Estate. Так что увеличение прибыли повлечет за собой и увеличение Суверенного гранта, который, в числе прочего, тратится на оплату персонала королевских дворцов, обслуживание недвижимости, поездки и коммунальные услуги.

Ожидается, что в 2018-19 финансовом году Суверенный грант составит 82,2 млн фунтов (105 млн долларов). Это 25% от поступивших в британскую казну доходов Crown Estate.


Правообладатель иллюстрацииREUTERSImage captionНекоторые залы Букингемского дворца не трогали со времени восхождения Елизаветы II на престол в 1952 году; электропроводка, канализация и водопровод срочно нуждаются в замене

Согласно текущему соглашению о финансировании королевской семьи, в течение 10 лет - с 2017-го до 2027 года - доля полагающихся королеве доходов Crown Estate увеличена с 15% до 25%, чтобы покрыть расходы на капитальный ремонт Букингемского дворца, которые оцениваются в 369 млн фунтов.
Что такое "Собственность Короны"

"Собственность Короны" (Crown Estate) возникла в 1760 году, когда король Георг III достиг соглашения с правительством, согласно которому прибыль от королевской недвижимости стала поступать в казну.

Взамен монарх больше не должен был оплачивать расходы гражданского правительства и долги предыдущих монархов, а ему самому полагалась ежегодная фиксированная сумма.

С тех пор каждый последующий монарх традиционно соглашался на эти условия.

Сегодня Crown Estate представляет собой независимое коммерческое предприятие с крупнейшим в Британии портфелем недвижимости.

Среди активов Crown Estate - Большой Виндзорский парк и Королевский ипподром в Аскоте, но основную часть портфеля составляет жилая и коммерческая недвижимость, включая офисы, магазины и торговые центры, в том числе большинство зданий на Риджент-стрит в лондонском Вест-Энде.

По словам королевского казначея сэра Алана Рида, Елизавета II "стоит потраченных на нее денег".

"Что стоит за цифрами этой финансовой отчетности? Суверенный грант обошелся в прошлом году каждому британцу в 65 пенсов. Это цена почтовой марки", - говорит сэр Алан.

"А теперь сравните это с тем, что делает королева и что она значит для страны. Она более чем стоит потраченных на нее денег", - уверяет королевский казначей.

Правообладатель иллюстрацииPAImage captionСогласно опубликованной отчетности, принц Чарльз (слева от королевы) потратил на перелет на частном самолете между двумя своими резиденциями 17 тысяч фунтов (21,6 тысяч долларов)

При этом из обнародованной во вторник финансовой отчетности Букингемского дворца следует, что увеличились и официальные расходы Елизаветы II - на 2 млн фунтов. Общая сумма расходов приблизилась к 42 млн (53,5 млн долларов).

Поездки Елизаветы II и членов королевской семьи обошлись британскому налогоплательщику в 2016-17 финансовом году в 4,5 млн фунтов - что на полмиллиона больше, чем годом ранее.
Богатство привилегированных

Общественная организация "Республика", выступающая за отмену наследственной монархии в Британии, опубликовала собственный отчет о расходах королевской семьи. Согласно этому документу, с учетом всех расходов - включая расходы на обеспечение безопасности - содержание монархии обходится британским налогоплательщикам в 345 млн фунтов (440 млн долларов) в год.

По словам главы "Республики" Грэма Смита, это "огромное бремя на для налогоплательщика", вынужденного оплачивать "привилегированный образ жизни".

Согласно списку богатейших людей Великобритании, составленному газетой Sunday Times, состояние Елизаветы II оценивается в 360 млн фунтов (466 млн долларов). В списке Sunday Times Rich List 2017 она занимает 329-е место.

Королева - не самая богатая даже среди британских аристократов. Среди них она - на 16-м месте. А самый богатый аристократ, согласно Sunday Times Rich List 2017, - герцог Вестминстерский, происходящий из рода Гросвеноров. Его состояние превышает 9,5 млрд фунтов (12,3 млрд долларов).
Что рассказали королевские счета
£4,5 млн - расходы на официальные визиты Елизаветы II и членов королевской семьи
£288697 - расходы на 14 поездок Королевского поезда
£1,2 млн - стоимость замены дверей в оранжерее Виндзорского замка

http://www.bbc.com/russian/news-40419699 
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Российский ученый и Московский технологический институт удостоены медали ЮНЕСКО за вклад в развитие нанонауки


27/06/2017

Слушать / Загрузить





Штаб-квартира ЮНЕСКО. Фото ООН


Российский ученый, директор «Социально-психологического центра» в Санкт-Петербурге Владимир Большаков и Московский технологический институт (МИРЭА) вместе с группой ученых и научных учреждений из других стран удостоены медали ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий». Награда была учреждена в 2010 году. За прошедшее время выдающимся ученым, организациям и общественным деятелям было вручено 37 медалей. Среди удостоенных этой награды – лауреат Нобелевской премии по физике, вице-президент РАН, академик Жорес Алферов, возглавляющий в настоящее время Санкт-Петербургский научный центр и Санкт-Петербургский академический университет.


На состоявшейся в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО церемонии награждения Генеральный директор Организации Ирина Бокова заявила, что, несмотря на то, что нанонаука и нанотехнологии затрагивают нашу повседневную жизнь, эта передовая область в значительной степени остается вне общественного внимания.


По словам Боковой, «эти медали символизируют собой призыв продолжать добиваться успехов в научных свершениях, вселять в молодых женщин и мужчин новаторский дух научных инноваций и научного сотрудничества».

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/250982/#.WVMdOfnyhH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Как ПРООН помогает развивать сельское хозяйство в Грузии?



27/06/2017

Слушать / Загрузить




Фермерское хозяйство в Грузии. Фото ПРООН в Грузии


В апреле этого года Генеральная Ассамблея приняла резолюцию в поддержку микро-, малых и средних предприятий и учредила специальный День, который отмечают 27 июня.

В ООН считают предпринимательство одним из столпов развития. Именно поэтому многие программы по развитию направлены на поддержку малого бизнеса.

В рамках такой помощи ООН и Евросоюз оказывают содействие фермерским хозяйствам в Грузии. За последние три года удалось добиться существенных успехов: помощь в буквальном и переносном смысле попадает на благодатную почву.

Грузия – традиционный лидер в области сельского хозяйства. В советские годы она поставляла на рынки огромной страны виноград, цитрусовые, чай и многие другие продукты питания. 40 процентов населения этой страны и сегодня считают сельское хозяйство своей основной профессией. Подробности в материале Наргис Шекинской.


*****


Чем выше поднимаешься в горы, тем чище воздух, гуще леса и прозрачнее ручьи. Природа Аджарии – одного из регионов Грузии – поражает своей красотой. Тем не менее, отсутствие развитой инфраструктуры гонит прочь молодежь – в деревнях зачастую нет газа, нет интернета, кроме дорогостоящей мобильной связи, свет подают с перебоями. Говорит местная жительница Наси Беридзе.


«Молодежь, в основном, уезжает из деревни. Вот недавно сразу трое наших соседей проводили своих детей в город. Наши дети и внуки здесь с нами. Мы не хотим расставаться с семьей».


Семья Беридзе владеет фермой по разведению форели. В свое время старший Беридзе уехал на заработки в Россию, накопил денег и вложил их в небольшое хозяйство. Оно стало приносить доход – на жизнь хватало. Затем дело подхватил сын, Гено Беридзе.


«Природа в наших краях очень подходящая для разведения форели. Поскольку в воде много кислорода, рыба растет очень быстро. Никаких химических добавок не требуется. Все натуральное».


Хозяйство Беридзе получило помощь от Программы развития ООН. Средства потратили на покупку грузовой машины с холодильной камерой. Если раньше 25 процентов товара не удавалось довозить до потребителя, то теперь потери сведены к нулю. Работы много, но Беридзе привыкли трудиться.


«Мы встаем очень рано. В первую очередь, чистим бассейны с форелью, очищаем их от опавшей листвы. Потом кормим и сортируем рыбу».


Благодаря поддержке Программы развития ООН и Евросоюза за последние три года в Грузии было создано 77 аграрных кооперативов, производительность в сельском хозяйстве увеличилась на 50 процентов, а средний доход малых фермерских хозяйств – на 60 процентов. Кто-то добивается успеха раньше, кому-то приходится приложить больше усилий. Говорит Наси Беридзе.


«Ты не можешь добиться успеха, когда другие рядом бедствуют. Так не бывает, что тебе хорошо, а десять семей, проживающих по соседству, не находят средств на самое необходимое. Когда соседям хорошо, нам тоже хорошо».


Успеху фермы способствует не только качество воды, но и географическое положение. Деревня, где живут Беридзе, находится вдали от селевых сходов. Соседнее рыбное хозяйство, расположенное в ущелье между двумя горами, снесло грязевым потоком. А Беридзе надеются, что сочетание благоприятных условий и трудолюбие позволят развиваться и дальше. Говорит Гено Беридзе.


«Если все пойдет, как мы задумали, моему сыну будет намного легче, чем мне. Работу, которую мне приходится делать вручную, будут выполнять машины».


Грузия – аграрная страна: мягкий климат, плодородная почва и трудолюбие веками обеспечивали высокий урожай. Сегодня 80 процентов продовольствия приходится импортировать, хотя 40 процентов населения все еще считают сельское хозяйство своей основной профессией. Развитию мешают отсутствие разветвленной инфраструктуры и современного оборудования, а также не достаточно развитый рынок. Проекты ПРООН и Евросоюза помогают местным жителями преодолеть эти препятствия.

http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/250979/#.WVMcuvnyhH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Гуманитарные учреждения ООН пытаются обуздать холеру в Йемене




Госпиталь в Сане. Фото ЮНИСЕФ

27.06.2017 — Гуманитарные учреждения системы ООН принимают все возможные меры для обуздания холеры в Йемене. На сегодняшний день в этой стране зарегистрировано более 200 тысяч случаев этого опасного заболевания. Примерно 1 400 йеменцев умерли из-за холеры. Большая часть жертв -дети. Ежедневно регистрируется пять тысяч новых случаев заражения холерой.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в Йемене наблюдается «наихудшая вспышка холеры в мире». Заболевание стремительно распространяет в стране, где разрушена система здравоохранения. Половина больниц выведена из строя. Еще половина работает, но с нулевым бюджетом. 300 тысяч врачей и медсестер уже 10 месяцев не получают заработной платы.


«Сегодня исполнилось ровно два месяца с начала второй волны эпидемии холеры. Она началась 27 апреля. По данным на сегодня, в Йемене зарегистрировано 218 798 зараженных. Около 1400 человек предположительно скончались от этого заболевания. Сейчас смертность составляет менее полпроцента. Это ниже допустимого эпидемиологами уровня в один процент», - заявил Ахмед Зуйтен, который возглавляет группу специалистов Всемирной организации здравоохранения в Йемене.


Масштабная кампания по просвещению населения привела к тому, что новые случаи удается выявлять на более раннем этапе, до того, как обезвоживание вызывает в организме необратимые изменения. В целом в результате усилий по борьбе с эпидемией показатели смертности от холеры в Йемене удалось сократить втрое.

«В первые две недели прошлого месяца мы регистрировали в среднем по 3,5 тысячи новых случаев в день. Затем стало поступать по пять тысяч новых инфицированных в день. Это обычная динамика эпидемий – число случаев может расти и снижаться, и мы не хотим гадать, по какой причине это происходило», - отметил представитель ВОЗ.

В последние дни кривая заболеваемости снова пошла вниз. На этот раз специалисты надеются, что речь идет об устойчивой положительной динамике.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=28188#.WVMaX_nyhH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Крупнейшие социальные сети объявили войну террористам во Всемирной паутине




Фото ООН

27.06.2017 — Крупнейшие социальные сети и платформы, такие как Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объявили о создании Глобального интернет-форума по борьбе с терроризмом - инициативе, призванной лишить террористов и экстремистов «безопасного убежища» во Всемирной паутине. Отныне игиловцы и другие террористы столкнутся с суровым отпором не только на поле боя, но и в Интернете.

Основные усилия нового партнерства будут направлены на создание общей базы данных о террористах, разработку и внедрение новых методов обнаружения и классификации опасного контента. Руководители популярных социальных сетей пообещали добиваться активизации исследований по обнаружению «террористического контента» и обмениваться информацией с экспертами по борьбе с терроризмом, в том числе с представителями правительств и международных организаций.

Инициаторы Глобального форума намерены провести в партнерстве с ООН серию семинаров в Силиконовой долине и во всем мире с тем, чтобы обсудить пути активизации борьбы с терроризмом в Интернете.

«Я приветствуем эту мощную инициативу, которая укрепляет партнерство с частным сектором в борьбе с терроризмом», - заявил руководитель Исполнительного директората Контртеррористического комитета ООН Жан-Поль Лаборд.

Он напомнил, что терроризм – это глобальная угроза, справиться с которой можно лишь объединенными усилиями. Жан-Поль Лаборд заверил в готовности ООН работать с ключевыми партнерами из частного сектора.

Недавно в своем докладе Совету Безопасности ООН Генеральный секретарь ООН напомнил об активном использовании боевиками ИГИЛ Интернета и социальных сетей. С 2014 года ИГИЛ размещает в Интернете материалы, адресованные потенциальным боевикам-террористам, использует социальные сети для привлечения новобранцев в свои ряды. ИГИЛ прицельно ищет людей с определенными навыками.

Завязав переписку, вербовщики и пособники ИГИЛ быстро переходят на различные приложения с функцией зашифровки данных, что затрудняет отслеживание и анализ такого рода контактов в странах проживания лиц, которых они пытаются завербовать.

В Европе ИГИЛ использует свое присутствие в Интернете для поощрения сторонников к совершению нападений в странах их проживания.


«Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=28187#.WVMXmvnyhH0 http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

вторник, 27 июня 2017 г.

Искусственный интеллект Google превращает текст в изображения


27.06.2017
Стало известно, что подразделение Google DeepMind, специализирующееся на разработках, связанных с искусственным интеллектом (ИИ), научило его создавать реалистичные изображения на основе текста, введенного человеком.


Как сообщает издание ToDay News Ufa, алгоритмы создают совершенно новую картинку, не похожую на то, что они «видели» ранее. Надо сказать, что это не первый гугловский эксперимент в области генерации картинок с помощью ИИ.


В начале года Google Brain, занимающийся глубинным обучением, создал алгоритм, умеющий «воссоздавать» изображения, имея исходник из 64 пикселей.


Нейросеть воссоздает изображение используя опыт (множества увиденных ранее образцов). Эта же технология использована для превращения текста в картинку. По словам разработчиков, чем более детально пользователь опишет запрос, тем лучше будет результат (подробный запрос даст картинку высокого качества).


Источник: https://tdnu.ru/article/science/iskusstvennyj-intellekt-google-prevrashhaet-tekst-v-izobrazheniya/

https://tdnu.ru/article/science/iskusstvennyj-intellekt-google-prevrashhaet-tekst-v-izobrazheniya/
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Госдуме прошла закрытая встреча по ИБ


26.06.17





Вопросы информационной безопасности обсудили депутаты с директором ФСБ Александром Бортниковым в минувшую пятницу 23 июня. Заседание прошло в закрытом режиме, сообщается на сайте Госдумы.


Председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин сообщил, что на закрытом заседании обсуждались вопросы критической информационной инфраструктуры, атаки вирусов-вымогателей, хакерские атаки на страну, граждан, коммерческие компании, государственные и муниципальные органы власти.


По словам Левина, существенная часть доклада директора ФСБ была посвящена вопросам программного обеспечения и необходимости перехода на отечественные разработки.


Участники форума в ХМАО: процесс импортозамещения не стоит на месте


Обсуждалась также тема противоправного контента, в том числе проблема распространения экстремистской информации, сказано на сайте Думы.


По мнению руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова, информационная безопасность имеет принципиальное значение. «Ни одна страна, ни одна спецслужба, какой бы мощной она ни была, не защищена от возможной информационной агрессии и всевозможных провокаций», — сказал он, призвав больше вкладывать в защиту стратегических объектов, подготовку кадров, развитие науки и образования.


«За рубежом работают полтора миллиона российских специалистов высшей квалификации. Главным богачом Америки Билла Гейтса сделали сто выдающихся математиков-программистов, из которых 50 — русские. Они могли бы работать в наших лабораториях и институтах», — заметил Зюганов.


Законопроекты о безопасности критической информационной инфраструктуры РФ приняты в первом чтении


Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский напомнил, что человечество пережило три типа войн. В них использовалось холодное оружие, оружие массового поражения и ядерное оружие. Сегодня, по его словам, самое опасное — информационное. «В России 80 миллионов человек могут выходить в Интернет. Это полстраны. Новые технологии позволяют без границ прийти в каждый дом, остановить выдачу денег через банкоматы, подачу энергии, войти в мозги, вызвать страх у населения, вывести людей на улицы. Под угрозой молодежь. Надо защитить 16-летних как наиболее податливых», — сказал он.


Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков считает, что борьба с киберугрозами — это вопрос не только защиты информационной безопасности, но и личной жизни гражданина. «Дядя Сэм уже в нашем доме, он знает, куда мы едем, с кем встречаемся, что пишем и о чем говорим. Чтобы защитить граждан от кибератак, надо понимать глубину проблемы», — заметил он, признавшись, что закрытая встреча с директором ФСБ помогла многое прояснить.


«Будем принимать достаточное законодательство, исходя из лучшего опыта и международной практики. При этом никаких излишков не будет», — сказал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

http://d-russia.ru/v-gosdume-proshla-zakrytaya-vstrecha-po-ib.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode