После успеха Международного года зернобобовых культур в 2016 году Всемирный день зернобобовых – это новая возможность заострить общественное внимание на питательной ценности зернобобовых. Зернобобовые не просто питательные зерна – они содействуют достижению устойчивости продовольственных систем и мира без голода.
Международный год зернобобовых подчеркнул особую роль бобовых в устойчивом производстве продовольствия, направленном на укрепление продовольственной безопасности и улучшение питания.
В своей Резолюции A/RES/73/251 Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 10 февраля Всемирным днем зернобобовых, чтобы еще раз подтвердить вклад зернобобовых в устойчивое ведение сельского хозяйства и выполнение Повестки дня на период до 2030 года.
Генеральная Ассамблея ООН призвала ФАО, во взаимодействии с другими организациями, содействовать проведению Всемирного дня зернобобовых.
http://www.fao.org/world-pulses-day/ru/
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode