Избранное сообщение

суббота, 30 июня 2018 г.

Госдума разъяснила, кто и как будет хранить данные пользователей услуг связи с 1 июля


29.06.2018




С 1 июля 2018 года вступает в силу последняя норма из пакета антитеррористических поправок, инициированного два года назад группой депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации во главе с нынешним заместителем председателя ГД Ириной Яровой. Госдума опубликовала разъяснения, что именно и где будет храниться, и кто, в соответствии с законодательством, будет иметь доступ к этим данным.

В соответствии со вступающей в силу поправкой, «операторы связи и организаторы распространения информации в сети «Интернет» обязаны хранить на территории РФ текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, или иные сообщения (электронные сообщения) пользователей услугами связи (сети «Интернет») [от нуля] до 6 месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки». Конкретные правила хранения с определением сроков, порядка и объемов хранения уже были позднее определены правительством.

Основная цель закона, как подчеркивалось в пояснительной записке к нему, — «обеспечить реализацию дополнительных мер по защите гражданина и общества от терроризма», а также способствовать упреждению преступлений.

Сам закон вступил в силу 20 июля 2016 года, но начало действия нормы об обязательном хранении данных было отложено до июля 2018 года для того, чтобы операторы связи могли технически к этому подготовиться.

Какая информация будет храниться:

Записи всех телефонных разговоров, SMS, а также переданные через них изображения, звуки, видео-, или иные сообщения. Соответствующие правила утверждены постановлением правительства РФ.

Переписка (также со всем текстовым и аудиовизуальным контентом) пользователей в сервисах, операторы которых признаны «организатором распространения информации». Реестр опубликован на сайте Роскомнадзора, в нем есть, скажем, «Яндекс», Mail.Ru или сервис знакомств Mamba.

Где информация будет храниться:

Информация должна храниться в дата-центрах (специализированные здания для размещения серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов) операторов связи или организаторов распространения информации, расположенных на территории РФ. Операторы и организаторы распространения информации отвечают и за сохранность данных.

Кто будет иметь доступ к информации:

Только органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность и обеспечение безопасности — МВД, ФСБ, Служба внешней разведки (СВР), Федеральная служба охраны (ФСО), Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), Федеральная таможенная служба (ФТС).

Как будет осуществляться доступ к информации?

Только на основании судебного решения и при наличии у правоохранительных органов оперативных данных:

о лицах, совершивших или готовящих, или о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, по которому производство предварительного следствия обязательно. Например, это преступления, связанные с терроризмом, захват заложников и другие тяжкие и особо тяжкие преступления;

о событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности РФ.

Почему этот закон необходим?

Хранение информации дает правоохранительным органам возможность:

получать информацию о действиях, создающих угрозу безопасности Российской Федерации;
осуществлять розыск лиц, подготавливающих или совершивших преступления;
пресекать и раскрывать преступления.


http://d-russia.ru/gosduma-razyasnila-kto-i-kak-budet-hranit-dannye-polzovatelej-uslug-svyazi-s-1-iyulya.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Foxconn приступила к строительству своей первой фабрики в США


29 июня 2018

Она расположится в штате Висконсин

Источник: Twitter, WCCF Tech

Ещё в начале года компания Foxconn активно заговорила о постройке своей первой фабрики в США. Тогда говорили о суммах в 7-10 млрд долларов и создании 10 000 рабочих мест.



И вот, спустя полтора года, наконец-то был дан старт строительству завода. Объект будет возведён в штате Висконсин и обеспечит 15 000 новых рабочих мест.

Президент США Дональд Трамп лично поучаствовал в процессе, предшествующем закладке фундамента, выкопав небольшую ямку перед камерами.

Что касается стоимости завода, говорится о 10 млрд долларов. На нём должны производить панели для смартфонов и, возможно, экраны для iPhone.


https://www.ixbt.com/news/2018/06/29/foxconn-pristupila-k-stroitelstvu-svoej-pervoj-fabriki-v-ssha.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Amazon решил купить онлайн-аптеку PillPack

29 июня 2018, 18:14



© СС0


Американский интернет-ритейлер Amazon заявил, что приобретет онлайн-аптеку PillPack с целью укрепления своих позиций в данной сфере бизнеса.

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако по информации в СМИ, ее стоимость может достичь $1 млрд, сообщает «Финам».

Продажи PillPack в текущем году могут превысить отметку в $100 млн, при этом ожидается, что компании удастся довольно быстро увеличить масштабы своей деятельности за счет обширной клиентской базы Amazon.


http://www.rosbalt.ru/business/2018/06/29/1714060.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

До 1 июня надо отчитаться о движении денег на зарубежных счетах

23.05.2018 19:31
Рубрика: Экономика

Отчет пошел



Текст: Юлия Кривошапко
Российская газета - Столичный выпуск №7573 (110)


У россиян остается неделя на то, чтобы предоставить в Федеральную налоговую службу (ФНС) информацию о движении средств по счетам и вкладам, открытым в банках за пределами страны. Крайний срок подачи сведений за 2017 год - 1 июня.


С заграничного счета удобно оплачивать обучение за рубежом. Фото: depositphotos.com


Тем, кто до сих пор не сообщил в налоговые органы о самом факте существования заграничного счета, стоит задуматься. Как сообщили "РГ" в ФНС, с этого года служба готова начать автоматический обмен финансовой информацией с 74 странами. А в следующем году их станет еще больше.

По Закону "О валютном регулировании и валютном контроле" отчитываться о движении средств по зарубежным счетам обязаны только резиденты. К ним относятся все граждане России. Однако те обладатели российского паспорта, которые проводят за пределами нашей страны более 183 дней в году, могут не выполнять основные обязанности валютного резидента. В частности, они не обязаны сообщать об открытии и закрытии зарубежных счетов, движении средств по ним. Кроме того, на них не распространяется запрет на совершение ряда валютных операций, уточняет Валентин Моисеев, партнер, руководитель практики "Налоги" адвокатского бюро "Андрей Городисский и партнеры".

Стоит ли класть деньги на сезонные банковские депозиты

Форма отчета довольно проста. Владелец счета указывает свои личные данные, реквизиты банка, информацию о состоянии счета на начало и конец периода, а также годовой объем зачисленных и списанных по счету средств. Если счетов несколько, на каждый заполняется отдельный лист отчета.

Если же у нескольких владельцев общий счет, то каждый из них должен подать свой отчет, говорится в официальном разъяснении Федеральной налоговой службы.

Подать отчет можно лично, через уполномоченного представителя, заказным письмом с уведомлением по почте. Еще один вариант - воспользоваться сервисом "Личный кабинет" на сайте ФНС. Он позволяет заполнять отчет и пересылать его в налоговую инспекцию в режиме онлайн из любой точки мира. Средства защиты информации гарантируют соблюдение налоговой тайны, подчеркивают в налоговой службе. Документ, подписанный электронной подписью, которую можно получить в том же "Личном кабинете" в разделе "Профиль", признается равнозначным отчету на бумаге, подписанному собственноручной подписью налогоплательщика.

"Основная цель сбора отчетов - контроль за законностью валютных операций граждан и теми доходами, которые резиденты получают за пределами страны", - отмечает Руслан Маннапов, юрист московского офиса "Ильяшев и партнеры".

При проверке принятых отчетов налоговые органы имеют право запрашивать подтверждающую информацию или документы, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов и вкладов. По словам Валентина Моисеева, это может произойти, если какие-то сведения вызвали подозрение. "Например, отраженные в отчете о движении средств операции могут не попадать в перечень разрешенных валютным законодательством или приходные операции по счету оказываются не учтены в составе налогооблагаемых доходов", - поясняет он.

Подтверждающие документы, исходящие от иностранных государственных органов, должны быть легализованы или апостилированы. В части банковских документов инспекция вправе потребовать перевода документов на русский язык. При этом нотариального заверения перевода не требуется, уточняет Маннапов.

В России могут изменить размер налога на недвижимость

Россияне сегодня могут иметь счет в банке любой страны. Специального разрешения для этого не нужно. Действует лишь требование в течение месяца уведомлять налоговую об открытии или закрытии счета. До недавнего времени игнорирование этой обязанности, чисто теоретически, могло сойти с рук. Но с этого года сведения об иностранных счетах российских резидентов и движении средств по ним налоговые органы начнут получать в ходе автоматического обмена с другими странами.

Договоренность об этом была достигнута с большинством юрисдикций, популярных у международных банков (из крупных исключений - США, которые в принципе не участвуют в обмене), - комментирует Валентин Моисеев. - Санкция за несообщение об открытии счета и о движении средств по нему невелика - несколько тысяч рублей, но налоговики рассматривают все операции по незадекларированным счетам как незаконные валютные операции, а это уже штраф от 75 до 100 процентов суммы операции, то есть, фактически, конфискация. Для тех, кто своевременно не сообщил об открытии счета за пределами страны, лучшим выходом может быть заявление о таком счете в спецдекларации (в рамках так называемой "амнистии капиталов"). Это позволит избежать ответственности за все нарушения валютного законодательства по дате предоставления декларации".

https://rg.ru/2018/05/23/rossiianam-nuzhno-ochitatsia-o-dvizhenii-deneg-na-zarubezhnyh-schetah-do-1-iiunia.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

International Asteroid Day 30 June






Asteroids passing Earth. Photo: ESA/Pierre Carril




In December 2016 the United Nations General Assembly adopted resolution A/RES/71/90, declaring 30 June International Asteroid Day in order to "observe each year at the international level the anniversary of the Tunguska impact over Siberia, Russian Federation, on 30 June 1908, and to raise public awareness about the asteroid impact hazard."

International Asteroid Day is to raise public awareness about the asteroid impact hazard and inform the public about the crisis communication actions to be taken at the global level in case of a credible near-Earth object threat.

The General Assembly’s decision was made based on a proposal by the Association of Space Explorers, which was endorsed by Committee on the Peaceful Uses of Outer Space (COPUOS).
International Asteroid Day video message

A message for International Asteroid Day from Simonetta Di Pippo, Director of the United Nations Office for Outer Space Affairs.



http://www.un.org/en/events/asteroidday/
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

пятница, 29 июня 2018 г.

‘Global care crisis’ set to affect 2.3 billion people warns UN labour agency




World Bank/Dominic Chavez
A mother helps her children get ready for bed in Bangladesh. October 2016.


28 June 2018
Economic Development


A “global care crisis” is looming which could affect 2.3 billion people by 2030, United Nations work experts warned on Thursday, highlighting the potential for greater inequality in a sector where women already perform “more than three-quarters” of all unpaid work.


In a call for sweeping policy changes regarding the care of children and the elderly, the report by the International Labour Organization (ILO) says that 269 million jobs could be created in the next 12 years, if Member States doubled current investment in education, health and social work.

The potential impact could be huge, with 16.4 billion hours per day already spent in unpaid care work, according to the report, which cites data from 64 countries, representing two-thirds of all workers.

This is the equivalent of two billion people “working eight hours a day with no remuneration”, it notes, explaining that of the 2.1 billion people in need of care in 2015, 1.9 billion were children under 15 and the remainder were older persons.


Across the world, women perform 76.2 per cent of the total hours of unpaid care work and over three times more than men - Shauna Olney (ILO)

The data also highlights a huge gender gap in the care sector, ILO’s Shauna Olney told journalists in Geneva, explaining that “across the world, women perform 76.2 per cent of the total hours of unpaid care work and over three times more than men”.

This equates to “606 million women, compared to 41 million men” being unavailable for employment, or not seeking a job, because of unpaid care work, Olney said – “a key factor” in determining whether women “enter into and stay” in employment, as well as important in determining the quality of paid jobs they get.

One of the report’s other key findings is data showing that mothers of children under six years old have the most difficulty finding a job, with fewer than half of them able to secure paid work.

This tallies with the discovery that only 77 countries out of 184, with available data, met minimum maternity protection standards in 2016, while even fewer had any paternity leave provision for fathers.

This is linked to the “very much engrained” belief in many societies that men are the household’s sole breadwinner, and that women are the principal carers, the report says.

It also points to the regional finding that long-term care services “are close to non-existent” in most African, Latin American and Asian countries.

Insisting on the need for reform to address current “deficits in care work and its quality” - particularly in countries where women’s employment opportunities are growing – the ILO report finds that in the few countries where men’s contribution to care work is increasing, it is happening slowly, at a “glacial rate”.

“At this pace, it will take 210 years to close the gender gap in unpaid work”, even in the 23 countries where men’s contribution to the care sector has increased in the past two decades, Shauna Olney said.


https://news.un.org/en/story/2018/06/1013372
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

International Day of the Tropics 29 June


International Day of the Tropics
29 June


Mai Nature Reserve UNESCO World Heritage Site, Praslin Island, Seychelles UN Photo/Mark Garten

The Tropics are a region of the Earth, roughly defined as the area between the tropic of Cancer and the tropic of Capricorn. Although topography and other factors contribute to climatic variation, tropical locations are typically warm and experience little seasonal change in day-to-day temperature. An important feature of the Tropics is the prevalence of rain in the moist inner regions near the equator, and that the seasonality of rainfall increases with the distance from the equator.

The Tropics account for 40 per cent of the world’s total surface area and are host to approximately 80 per cent of the world’s biodiversity and much of its language and cultural diversity. The tropical region faces a number of challenges such as climate change, deforestation, logging, urbanisation and demographic changes.


Facts about the Tropics

The Ecosystem


The Tropics host nearly 95% of the world’s mangrove forests by area and 99% of mangrove species. The area of mangrove forest has decreased in all tropical regions since 1980.


The Tropics have just over half of the world’s renewable water resources (54%), yet almost half their population is considered vulnerable to water stress.


Biodiversity is greater in the Tropics across most taxonomic groups, with an equivalently higher proportion of threatened species. For those plants and animals for which there are adequate data, loss of biodiversity is greater in the Tropics than in the rest of the world.
The Human system


Consistent with the higher levels of poverty, more people experience undernourishment in the Tropics than in the rest of the Wworld.


The proportion of the urban population living in slum conditions is higher in the Tropics than in the rest of the World.


By 2050, the region will host most of the world's people and two-thirds of its children.

The International Day of the Tropics celebrates the extraordinary diversity of the tropics while highlighting unique challenges and opportunities nations of the Tropics face. It provides an opportunity to take stock of progress across the tropics, to share tropical stories and expertise and to acknowledge the diversity and potential of the region.

Follow on Twitter at: #WeAreTheTropics and #TropicsDay.


http://www.un.org/en/events/tropicsday/
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

четверг, 28 июня 2018 г.

Google AdWords и DoubleClick останутся в прошлом Поисковый гигант проводит крупный ребрендинг


27 июня 2018

Источник: Reuters

Компания Google объявила о своем самом большом ребрендинге: бренды DoubleClick и AdWords будут отправлены на покой, чтобы «оптимизировать точки входа для рекламодателей и продавцов рекламы».

По словам Google, расценки не меняются и никакие услуги не объединяются. Компания сохранит бренды AdSense и AdMob для рекламных технологий продаж, ориентированных на небольшие сайты, и для разработчиков мобильных приложений соответственно.

Однако основной рекламный инструмент теперь будет называться Google Ads. Он обеспечит охват поискового механизма Google, сервиса YouTube, магазина приложений Google Play и трех миллионов партнерских ресурсов. Как утверждается, интерфейс, используемый в Google Ads по умолчанию, будет упрощен и автоматизирован.

Программное обеспечение для покупателей рекламы теперь будет называться Google Marketing Platform. Дополнительным инструментом для крупных продавцов станет Google Ads Manager.




Сервис AdWords, показывающий текстовые объявления в результатах поиска, был запущен в 2000 году. Компанию DoubleClick, являющуюся одним из пионеров интернет-рекламы, компания Google приобрела за 3,1 млрд долларов в 2008 году.


https://www.ixbt.com/news/2018/06/27/google-adwords-doubleclick.html http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Вся власть месткому



«Русал» внял советам Вашингтона и продолжает консультации с ним


29.05.2018


Следуя подсказке Минфина США, En+ Group Олега Дерипаски не только замещает большинство своих представителей в совете директоров «Русала» на работников. По данным “Ъ”, консультации с Вашингтоном могут оказаться еще шире: совладельцы «Русала» обсуждают там и возможный разрыв акционерного соглашения между En+, Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника и Glencore, которое дает En+ контроль над компанией.

Уходящих из совета директоров «Русала» представителей En+ Олега Дерипаски (48,13% акций компании) должны заменить в качестве исполнительных директоров региональные менеджеры и мастера с заводов «Русала» (шесть человек), а также недавно назначенный и. о. гендиректора Евгений Никитин. Их кандидатуры рассмотрит собрание акционеров 28 июня.

В качестве неисполнительных директоров от En+ предлагается внести главу группы Вячеслава Соломина и его зама Тимура Валиева, а также Филиппа Мелфея на пост независимого неисполнительного директора вместо Олега Дерипаски. Sual Partners Виктора Вексельберга (также под санкциями США) и Леонарда Блаватника, владеющая 26,5% «Русала», оставляет неисполнительного директора Марко Музетти. Кто выдвинул в совет Жан-Пьера Тома, бывшего спецпредставителя президента Франции Николя Саркози по развитию сотрудничества РФ и Франции и члена международного консультативного совета «Русала», не уточняется. Председателем совета пока остается глава Nord Stream AG (50% у «Газпрома») Маттиас Варниг, его срок полномочий длится по 2020 год.


В «Русале» уточнили “Ъ”, что избрать в совет директоров представителей заводов предложил Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР). «Кандидатов выбирали на заседании совета директоров из предложенных профсоюзами предприятий»,— добавили там. В ГМПР вчера не ответили на звонки “Ъ”.

В апреле глава Минфина США Стивен Мнучин заявлял, что санкции США затронули «Русал» из-за связи компании с Олегом Дерипаской, но правительство США не пытается ущемить «трудящихся, зависящих от "Русала" и его структур». После этого началась работа по обновлению советов директоров «Русала» и En+. При этом, по словам источников “Ъ”, знакомых с ситуацией, выбор заводских менеджеров был не единственным и далеко не самым очевидным вариантом. Глава совета директоров TopContact Артур Шамилов говорит, что ситуация «уникальная» и сложно вспомнить примеры, когда бы менеджмент среднего звена входил в совет директоров такой крупной компании, как «Русал». Но, скорее всего, по мере существенного изменения ситуации — при утрате Олегом Дерипаской контроля над «Русалом», выводе компании из-под санкций — состав совета может снова измениться, в том числе за счет кандидатов от новых акционеров, отмечает он.

Происходящие изменения затрагивают и акционерное соглашение «Русала», но его судьба сейчас зависит не столько от совладельцев, сколько от управления контроля зарубежных активов (OFAC) Минфина США, с которым идут консультации, говорят источники “Ъ”, знакомые с ситуацией. По соглашению за En+ закреплен эффективный контроль через совет директоров и менеджмент «Русала» при доле не ниже 40%. Но Олег Дерипаска согласился снизить долю в En+ ниже 50% (сейчас около 66%), чтобы вывести группу и «Русал» из-под санкций (так называемый план Баркера — по имени главы совета директоров En+ лорда Грегори Баркера). Если план реализуется, соглашение разрывать не надо, если же Вашингтон будет готов выводить из-под санкций только «Русал», но не En+, то вопрос встанет в повестку, объясняют собеседники “Ъ”. По их информации, Sual Partners и Glencore (8,75%) могут пойти на разрыв соглашения, если это поможет компании, но для En+ расторжение нежелательно. При этом, по данным “Ъ”, вопрос пока обсуждается преимущественно между российскими акционерами «Русала». В En+, Sual Partners, Glencore и «Русале» тему не комментируют.

Собеседник “Ъ” на инвестрынке не видит в отсутствии консенсуса ничего удивительного: Sual Partners, долго владевшая 15,8% «Русала», но обладавшая правом вето и другими полномочиями по акционерному соглашению, в 2017–2018 годах собрала блокпакет за счет покупки акций у ОНЭКСИМа, а En+ может надолго утратить контроль в «Русале». В планы En+ входила конвертация пакета Glencore в «Русале» в акции En+, что дало бы группе формальный контроль над алюминиевой компанией, но сделка сорвалась из-за санкций. Другого «легкого пути» получить свыше 50% в «Русале» у En+ нет, рассуждает собеседник “Ъ”: покупка акций с рынка приведет к обязанности делать оферту миноритариям.




https://www.kommersant.ru/doc/3643150

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

РК будет развивать рынок Big Data

2018-06-28 10:12:56



Правительство РК к 2022 году намерено увеличить внутренний рынок данных с нынешних 5,5 до 10 млрд долларов. Такое решение было принято 26 июня в ходе седьмого заседания комитета по четвёртой промышленной революции при президенте. 

Председатель комитета Чан Бён Гю заявил, что нынешняя политика по вопросам информационных данных, не отвечающая изменениям нового времени, осложняет ход четвёртой промышленной революции. 

По его словам, изменение подхода к этому вопросу является наиболее важным в укреплении конкурентоспособности сферы «больших данных». 

Указывается, что в стране не хватает профессиональных кадров и компаний глобального уровня, работающих в сфере Big Data, которая является одной из ключевых в технологиях искусственного интеллекта, в том числе беспилотные автомобили, системы умных городов и другие. Поэтому сейчас этому сектору уделяет особое внимание.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Po_detail.htm?No=53543&id=Po
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Сеул занял пятое место в мире по стоимости проживания для иностранцев

2018-06-28  10:50:14



По версии американской консалтинговой компанией Mercer, в нынешнем году Сеул занял пятое место по стоимости проживания для приезжих иностранных специалистов, поднявшись на одну строчку по сравнению с прошлым годом. 

На первом месте в рейтинге находится Гонконг, далее следуют Токио, Цюрих и Сингапур. 

Расчёт стоимости жизни компания Mercer ведёт по ценам на 200 видов товаров и услуг, включая стоимость жилья, еды, транспорта и одежды с учётом курса доллара к местной валюте. 

В первую десятку самых дорогих городов мира вошли также Луанда, Шанхай, Нджамена, Пекин и Берн. 

Mercer исследовала 357 городов мира, но в рейтинг были включены лишь 209 городов. Самым дешёвым городом для иностранцев оказался Ташкент, а Москва заняла 17-ю позицию.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=53554&id=In
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

ФИФА определила лучшего игрока матча Германия — Южная Корея

27 июня 2018, 20:59
192


© Стоп-кадр видео 1 канал


Лучшим игроком матча между Германией и Южной Кореей стал корейский голкипер Чо Хен У. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.


Сегодня сборная Германии, будучи действующим чемпионом мира, сенсационно проиграла корейцам со счетом 2:0.

В параллельном матче группового этапа ЧМ Швеция разгромила Мексику со счетом 3:0. Такой исход игры не позволил ни одному из участников встречи Корея — Германия выйти в плей-офф мундиаля.

http://www.rosbalt.ru/world/2018/06/27/1713517.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Из России «уходит» крупнейший швейцарский банк


27 июня 2018, 23:25


© СС0


На фоне ухудшения отношения иностранных инвесторов, геополитической напряженности и слабого роста экономики сократить присутствие в России решил швейцарский банк Credit Suisse Group. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным СМИ, банк уже отправил главу отдела по операциям с российскими акциями Фархана Казми в бессрочный отпуск и закрывает отдел аналитики в РФ.

Планируется, что отдел аналитики акций с локальным листингом и сейлз-обслуживание базирующихся в РФ клиентов также будут закрыты. Однако банк продолжит покрывать компании с двойным листингом. В Лондоне будет создан новый трейдинговый хаб, предлагающий различные услуги. Он будет покрывать всю Европу, Ближний Восток и Африку, обслуживая и российских клиентов.

В то же время в пресс-службе банка отметили, что «изменения в аналитической платформе — минимальны и относятся к небольшому количеству акций с локальным листингом в Москве». «Россия остается важным рынком для Credit Suisse и наша приверженность предоставлять лучший сервис по управлению акциями неизменна», — уточнили в банке.

Ранее Deutsche Bank, Barclays и Royal Bank of Scotland решили сократить свое присутствие в России.


http://www.rosbalt.ru/russia/2018/06/27/1713532.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

WHO study reveals ‘game-changer’ drug with potential to save thousands of women’s lives in childbirth





UNICEF/IlvyNjiokiktjien

Mother Celia Virginia Flores Mamani, 37, holds her seven-day-old baby daughter Priscilla Solamita Meza Flores, who was born at the health centre in Yaurisque District, Paruro Province, Peru, Saturday 10 February 2018.


27 June 2018
Health


A stand-by drug used to prevent potentially-fatal bleeding after childbirth has some new competition – with improved benefits, according a United Nations health agency-led report.


Excessive bleeding after childbirth still kills around 70,000 mothers a year and currently, Oxytocin is the first-choice medication, but it must be kept cold, unlike the new drug, Carbetocin.

The study, partly led, among others, by the World Health Organization (WHO) and published on Wednesday, suggests that the new drug which can be stored at normal temperatures, could save the lives of thousands in low- and lower-middle-income countries.

“This is a truly encouraging new development that can revolutionize our ability to keep mothers and babies alive,” said WHO Director-General Tedros Adhanom Ghebreyesus.

Since Oxytocin must be stored and transported at a cool two to eight degrees Celsius – a difficult task in many countries – numerous women lack access to the medicine. And if they can obtain it, heat exposure may render the drug less effective.

The study, published in the New England Journal of Medicine, has shown the heat-stable Carbetocin is not only as safe and effective as Oxytocin, but even without refrigeration – when stored at below 30 degrees Celsius and 75 per cent relative humidity – it retains its efficacy for at least three years.
Clinical trial

WHO notes that approximately 70,000 women die annually from postpartum haemorrhage – increasing the risk that their babies will also die within a month.

In the largest clinical trial of its kind, close to 30,000 women who gave birth vaginally were studied in Argentina, Egypt, India, Kenya, Nigeria, Singapore, South Africa, Thailand, Uganda and the United Kingdom.

Immediately after child birth, each woman was randomly injected with a single dose of either heat-stable Carbetocin or Oxytocin – revealing that both were equally effective at preventing excessive bleeding.

“The development of a drug to prevent postpartum hemorrhage that continues to remain effective in hot and humid conditions is very good news for the millions of women who give birth in parts of the world without access to reliable refrigeration,” said Metin Gülmezoglu of WHO’s Department of Reproductive Health and Research.

While Carbetocin has not yet been cleared for use beyond clinical trials, the next steps begin with a regulatory review, countries’ approval and then consideration by WHO’s Guideline Development Group.

However, the UN health agency said on Wednesday, that following the positive trial results, it will be working to advance affordable access to the potentially lifesaving drug in countries with a high maternal death rate.


https://news.un.org/en/story/2018/06/1013272
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

среда, 27 июня 2018 г.

AT&T и Verizon используют дроны для восстановления связи после стихийных бедствий Дрон может обеспечить покрытием 4G территорию диаметром 1,6 км



26.06.2018

Ураган Мария, который развился осенью прошлого года и унес жизни 93 человек, обесточил 90% вышек сотовой связи в Пуэрто-Рико, о чем сообщили представители Федеральной комиссии по связи США.

Мобильный оператор AT&T оперативно восстановил связь в Пуэрто-Рико при помощи дронов, оборудованных модулями 4G. Данное решение оператор назвал Cellular On Wings («Сотовая связь на крыльях»). Причем AT&T обеспечила связью не только своих клиентов, но и пользователей других мобильных операторов.



Другой оператор Verizon в данный момент проводит тестирование дрона массой 90 кг, который летает на топливе. Данный беспилотный летательный аппарат может обеспечить покрытием 4G территорию диаметром 1,6 км.

Вице-президент Verizon Майкл Хаберман (Michael Haberman) заявил, что подобные дроны вызывают большой интерес, так как они позволяют быстро наладить связь в тех областях, где она нарушена. Дроны Verizon начнут активно использоваться уже в этом году.

Только представьте, что вы можете запустить дрон связи, который покрывает довольно большую площадь, а все пользователи мобильных устройств получат возможность вызвать помощь и помочь спасателям найти их





https://www.ixbt.com/news/2018/06/26/at-t-verizon.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Micro-, Small and Medium-sized Enterprises Day 27 June



Portrait of clothing designer Lara Khoury in her studio in Beirut. UN Women/Joe Saade

A great source of employment

Last year on 27 June we celebrated for the first time the Micro-, Small and Medium-sized Enterprises Day. Those enterprises, which generally employ fewer than 250 persons, are the backbone of most economies worldwide and play a key role in developing countries. Those enterprises, which generally employ fewer than 250 persons, are the backbone of most economies worldwide and play a key role in developing countries.

According to the data provided by the International Council for Small Business (ICSB), formal and informal Micro-, Small and Medium-sized Enterprises (MSMEs) make up over 90% of all firms and account on average for 60-70% of total employment and 50% of GDP.

The General Assembly, recognizing the importance of these enterprises, decided to declare 27 June the Micro-, Small and Medium-sized Enterprises Day to raise public awareness of their contribution to sustainable development.
Micro-, small and medium enterprises, the first responders to societal needs

These types of enterprises are responsible for significant employment and income generation opportunities across the world and have been identified as a major driver of poverty alleviation and development.

MSMEs tend to employ a larger share of the vulnerable sectors of the workforce, such as women, youth, and people from poorer households. MSMEs can even sometimes be the only source of employment in rural areas. As such, MSMEs as a group are the main income provider for the income distribution at the “base of the pyramid”.

MSMEs should be the first responders to societal needs and provide the safety net for inclusiveness.
Access to finance

Although MSMEs generate the most new jobs, they face many challenges in day-to-day operations and to grow. Access to finance is often cited as one of the primary obstacles that affect MSMEs disproportionately. According to the World Bank, there are 200 to 245 million formal and informal enterprises that do not have a loan or overdraft, but are in need of one, or do have a loan but still find access to finance as a constraint. More than 90 percent are MSMEs.

Financing constraints are also magnified for informal firms, which tend to be small in size, and although often less productive than formal enterprises, contribute significantly to economic activity and employment. Informal firms are estimated to account for around 74 percent of all MSMEs in the world, and around 77 percent of all MSMEs in developing countries. Unregistered firms rely mostly on informal financing, which — although important in facilitating access to finance — is associated with lower firm growth and increased firm illegality.

A developed financial sector helps mobilize and allocate resources, and manage risks, contributing to private sector development. Finance helps economic growth, and in turn, job creation.

With this challenge, an opportunity arises for both policy makers and the private sector to intervene at various levels to try to encourage the formalization, participation and growth of micro-, small and medium-sized enterprises in international, regional and national markets, including through access for all to capacity-building and financial services, such as affordable microfinance and credit.
How they contribute to the achievement of the Sustainable Development Goals

Micro-, small and medium sized enterprises are vital in achieving the Sustainable Development Goals, in particular in promoting innovation, creativity and decent work for all.

Efforts to enhance access to finance for SMEs across key sectors of national economies are an important element of implementation of the Sustainable Development Goals (SDGs). SDG targets 8.3 and 9.3 call for enhancing the access of SMEs to financial services. In addition, SMEs are an important element in the implementation of SDG 8 (decent work and economic growth) and SDG 9 (industry, innovation and infrastructure).
Celebration of the Day

The General Assembly invites all Member States, organizations of the United Nations system and other international and regional organizations, as well as civil society, including non-governmental organizations, academia, individuals and other relevant stakeholders, to observe the Day in an appropriate manner and in accordance with national priorities, in order to raise public awareness of their contribution to sustainable development;

It also invites Member States to facilitate the observance of the Day by fostering research presentations, policy discussions, practitioner workshops and business owner testimonials from around the world.

http://www.un.org/en/events/smallbusinessday/
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Ebola Outbreak in Democratic Republic Congo is ‘largely contained’: WHO




UNICEF/Mark Naftalin

Simplice Elonga, a UNICEF-supported social mobilizer, addresses a group of children in central Mbandaka, Democratic Republic of the Congo, on lifesaving information about how to avoid contracting the deadly ebola virus. 5 June 2018.

26 June 2018

Health

Almost two months after the start of the latest Ebola outbreak in the Democratic Republic of Congo (DRC), United Nations health experts announced on Tuesday that the deadly disease has “largely been contained”.

A total of 55 cases of Ebola have been recorded during the current outbreak of the often-deadly viral infection and 28 people have died, according to the World Health Organization (WHO).

Ebola is endemic in DRC and has been identified there nine times, since 1976. Before the current outbreak in Equateur Province, the most recent episode of the disease was in 2017, in northern Likati province. Four people died and four survived, according to WHO.

Spokesperson Tarik Jasarevic said that the development was an “important step” but “it is not the end”.

Experience has shown us that it only takes one case to set off a fast-moving outbreak - Tarik Jasarevic (WHO)

“We are cautiously confident regarding the situation and know that a continued aggressive response is required,” he said, adding that “experience has shown us that it only takes one case to set off a fast-moving outbreak.”

Ahead of the WHO announcement, there were fears that the disease might continue its spread from rural north-western DRC, along the key Congo River transport route, to the capital Kinshasa, which is home to 10 million people; and also spread to neighbouring countries.

Those concerns were based on the grim toll and progress of the Ebola epidemic in West Africa between 2013 and 2016, which killed more than 11,000 people in Guinea, Liberia and Sierra Leone.

To counter the threat from the current outbreak – and making use of a new vaccine - the UN agency and Doctors Without Frontiers (MSF) quickly coordinated over an inoculation programme that began in the DRC city of Mbandaka, where around one million people live.

This was followed by another round of preventive vaccination in and around the town of Bikoro to the south, where the initial Ebola victims were identified.

According to WHO, the last confirmed case of Ebola in DRC was on 6 June.

Since then, all probable and suspect cases have been declared negative.

A key tactic used to counter the spread of the haemorrhagic disease has been contact-tracing.

During this current episode, WHO and MSF have traced contacts of those who are suspected of having the disease, administering more than 3,200 vaccinations.

The last 161 people to have come into contact with suspected Ebola virus carriers will finish their mandatory follow-up period on 27 June, at which point they will be declared virus-free, WHO says.

Meanwhile, on the ground in DRC, health teams are following as many as 20 suspect cases a day, said Mr Jasarevic: “We need to keep the work going in DRC to make sure that all suspect cases are being looked for and make sure that there are no new cases.”


https://news.un.org/en/story/2018/06/1013122
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Cocaine and opium production worldwide hit ‘absolute record highs’ - major threat to public health says UN study




World Bank/Trinn Suwannapha

Methadone Maintenance Therapy is offered in Thailand to reduce harm for people dependent on injected opioids, like heroin.


26 June 2018

Health


The scourge of opium-based drugs and cocaine are a bigger global threat to public health and law enforcement than ever before, according to the latest World Drug Report, released on Tuesday by the United Nations Office on Drugs and Crime (UNODC).


The findings “show that drug markets are expanding, with cocaine and opium production hitting absolute record highs, presenting multiple challenges on multiple fronts,” said UNODC Executive Director Yury Fedotov.

The 2018 Report provides an overview of the supply and demand of drugs as well as their impact on health.

The UN drug and crime fighting chief said the annual report was “a key pillar of our support, along with assistance to translate international obligations into action and capacity building on the ground to enable effective responses,” he added, in order to “protect the health and welfare of humankind.”

Beyond the production of the opium-based street drug heroin, pharmaceutically-produced opioids account for 76 per cent of non-medical, prescription drug deaths worldwide, with the powerful synthetic opioid Fentanyl an increasing problem in North America, and Tramadol a growing concern in parts of Africa and Asia.

Accessibility of both for medical use is vital for treating pain, but traffickers manufacture them illegally, causing considerable harm to health.

UNODC revealed that global seizures of pharmaceutical opioids in 2016 was 87 tons – with West, Central and North Africa accounting for the vast majority and Asian countries reporting just 7 per cent of the global total.

From 2016-2017, global opium production jumped by 65 per cent – the highest estimate recorded by UNODC since it started monitoring the drug’s production at the start of this century.
The demographics

Turning to vulnerable age groups, the Report finds that drug use is highest among young people with research suggesting that 12- to 17-year-olds are at critical risk.

While the majority of people who misuse drugs are men, women have specific drug use patterns. The prevalence of non-medical opioids and tranquillizers is common to both, but women often begin abusing drugs at a later stage than men.

“UNODC is committed to working with countries to seek balanced, integrated solutions to drug challenges and achieve progress towards the Sustainable Development Goals,” Mr. Fedotov underscored in the report.
UN chief weighs in on drug abuse

Secretary-General António Guterres also highlighted the dangers of growing drug abuse on Tuesday, saying that drug challenges are “among the most complex problems we face.”

In his message to mark the International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking, he emphasized that the impact of illegal drugs - including on families, communities and sustainable development - underscored the need for international cooperation and effective law enforcement, in accordance with international standards, to stop organized networks and drug traffickers.

Mr. Guterres stressed that drugs must be addressed with “a holistic focus across many fronts” while expanding evidence-based approaches to prevention, treatment and support.

The UN chief cited the outcome document adopted by the 2016 General Assembly Special Session on the world drug problem, which outlines concrete steps for taking balanced action, rooted in the principle of shared responsibility.

"It is also flexible enough to allow countries to pursue national drug policies according to their priorities and needs,” he continued.

“I urge countries to advance prevention, treatment, rehabilitation and reintegration services; ensure access to controlled medicines while preventing diversion and abuse; promote alternatives to illicit drug cultivation; and stop trafficking and organized crime,” said the Secretary-General, adding that all these steps “would make an immense contribution to our work to achieve the Sustainable Development Goals.”



https://news.un.org/en/story/2018/06/1013072
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

вторник, 26 июня 2018 г.

Летние Олимпийские игры 2020 будут полностью обеспечены энергией из возобновляемых источников


25 июня 2018

Такая цель сейчас у комитета

Источник: JapanTimes

Согласно данным источника, Летние Олимпийские игры 2020, которые пройдут в Токио, могут стать первыми в истории, которые будут полностью обеспечены энергией из возобновляемых источников.


По крайней мере, сейчас олимпийский комитет имеет именно такую цель. Это означает, что все объекты, спортивные площадки, жилые помещения и прочее будут питаться электричеством, полученным исключительно из возобновляемых источников.

Также комитет планирует, чтобы 99% товаров, приобретённых для Олимпиады, в дальнейшем были либо переработаны, либо использованы повторно. Для этих целей часть из необходимого будет взята в аренду.

Для отходов, включающих пластиковые бутылки и прочую тару, обозначена аналогичная цель, но в 65% против 62% во время Олимпиады в Лондоне.

Также, напомним, металлы для медалей Летних Олимпийских игр 2020 возьмут из переработанной электроники.


https://www.ixbt.com/news/2018/06/25/letnie-olimpijskie-igry-2020-budut-polnostju-obespecheny-jenergiej-iz-vozobnovljaemyh-istochnikov.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

РК - мировой лидер использования интернета и смартфонов

2018-06-25  11:40:17



РК в очередной раз стала мировым лидером по уровню использования интернета и смартфонов. 

Агентство по изучению общественного мнения Pew Research Center провело соответствующий опрос среди 40 тыс. человек в 37 странах. 

Выяснилось, что в РК смартфонами пользуются 94% взрослого населения, что является самым высоким показателем. 

На втором месте Израиль – 83%. Далее следуют Австралия, Нидерланды, Швеция, Ливан, Испания и США. 

По уровню распространения интернета в жизни общества, который предусматривает долю населения, использующего интернет и смартфоны, РК также стала лидером – 96%.


http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Sc_detail.htm?No=53516&id=Sc
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

США не хотят, чтобы Китай покупал американские компании


25 Июнь, 2018 21:11

Борис Кольцов


Здание министерства финансов США в Вашингтоне (архив)


В Вашингтоне хотят запретить Пекину покупать компании, занимающиеся «промышленно важными технологиями»


Министерство финансов США разрабатывает нормы, которые заблокируют Китаю возможность покупки американских компаний, занимающихся “промышленно важными технологиями”, об этом сообщают источники в американском правительстве.

Ограничения могут коснуться компаний, в которых Китай владеет не менее чем 25-процентной долей, но, по словам чиновника, пороговое значение доли участия может измениться, прежде чем о новых мерах будет официально объявлено в ближайшую пятницу. Данный шаг, о котором изначально сообщило издание The Wall Street Journal, знаменует собой очередной виток эскалации торгового конфликта США с Китаем, который уже как видим взволновал финансовые рынки, может и негативно повлиять на рост мировой экономики.

Напомним, что администрация Трампа уже ввела 25-процентные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью $50 миллиардов, обвинив Пекин в незаконном присвоении американских технологий.

Разрабатываемые Минфином инвестиционные ограничения, как ожидается, затронут ключевые секторы, в том числе те, которые Китай пытается развить в рамках своей стратегии Made in China 2025, сообщил американский чиновник.

В частности, это касается передовых информационных технологий, робототехники, аэрокосмической, судостроительной, фармацевтической, энергетической и других высокотехнологичных отраслей. Кроме того, по данным WSJ, министерство торговли США и Совет национальной безопасности при Белом доме предлагают расширить контроль над экспортом, чтобы остановить передачу таких технологий в Китай. В конце мая, по сообщению Reuters, Белый дом заявил, что администрация Трампа будет добиваться ограничений на инвестиции со стороны китайских компаний, а также расширения контроля над экспортом товаров в КНР, пообещав представить более подробную информацию к 30 июня. Официальный Пекин продолжает призывать к равноправным отношениям, как в торговле, так и в инвестициях.


https://www.golos-ameriki.ru/a/bk-economy/4453853.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

New UN-supported farming app is cream of crop in tackling Sahel pest


FAOLesotho/Lechoko Noko

Armyworm eating on maize cob in Lesotho. (file)


25 June 2018

Economic Development


Farmers in sub-Saharan Africa have a new digital weapon in their agricultural armoury to take on the Fall Armyworm – a crop pest that’s threatening the food security of 300 million people – the United Nations said on Monday.


Launched by the Food and Agriculture Organization (FAO) and Pennsylvania State University, the talking mobile phone app – whose name is Nuru – can identify the insect, which is in fact a caterpillar.

“Many African farmers might have heard about Fall Armyworm but are seeing it for the first time,” FAO said in a statement. “Often (they are) unable to recognize it or unsure of what they are facing.”

Thanks to the Nuru app, identifying a Fall Armyworm infestation is as simple as holding a mobile phone next to a sick plant.

Confirmation is immediate, FAO says, adding that the software works on a standard Android phone.

Soon, in addition to English, Nuru will be able to speak Swahili, French and Twi.

New languages will be added “all the time”, the UN agency noted, so it will be “walking (farmers) through the process of checking their crops…reporting back on infestation levels and giving them advice on how to fight the pest”.

Another important feature of the app is that it can work offline, “so farmers can use it whenever they want it”, said David Hughes, professor of Entomology and Biology at Pennsylvania State University. “Nuru is like an extension officer who is always there for the farmers, in their fields," he added.

Fall Armyworm ­– Spodoptera frugiperda – is native to tropical and subtropical regions of the Americas.

The insect first appeared in West Africa in 2016, then spread rapidly across all countries in sub-Saharan Africa in 2017, infecting millions of hectares of maize.

The bug prefers maize, but can feed on more than 80 species of plants, including rice, sorghum, millet, sugarcane, vegetable crops and cotton.

Because of trade and the moth’s strong flying ability, it has the potential to spread further, the UN agency warns.



https://news.un.org/en/story/2018/06/1012982
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

понедельник, 25 июня 2018 г.

В Мичиганском университете создан самый маленький в мире компьютер


24 июня 2018


Он служит прецизионным датчиком температуры


Источник: Мичиганский университет

Мартовское заявление IBM о выпуске самого маленького в мире компьютера не осталось без ответа.

Специалисты из Мичиганского университета на этой неделе сообщили, что им удалось создать систему еще меньшего размера: если длина стороны изделия IBM равна 1 мм, то длина стороны детища мичиганцев — всего 0,3 мм. Для масштаба на фото «компьютер» показан рядом с зернышком риса.



Ученые признают, что причисление таких устройств к компьютерам — вопрос определения. Хотя система является программируемой и обладает компонентами ввода-вывода, находящиеся в ее памяти программы и данные при пропадании питания не сохраняются (как и в случае вышеупомянутой разработки IBM).

Питание обеспечивает фотоэлектрический преобразователь. Помимо него, есть беспроводной приемопередатчик. Поскольку габариты системы не позволяют оснастить ее радиочастотным приемопередатчиком, используется оптический канал в видимом диапазоне. Свет для питания обеспечивает базовая станция, которая также служит для обмена данными.

Одной из серьезных проблем при создании компьютера оказалось влияние света на работу бескорпусной микросхемы, в которой возникали нежелательные фотоэлектрические эффекты. Кроме того, при работе от маломощного источника питания обострилась проблема шумов в электрических сигналах. Однако обе проблемы были решены.

Устройство служит прецизионным датчиком температуры, преобразующим ее показания в длительность электронных импульсов. Длительность импульсов измеряется относительно образцовых импульсов, посылаемых базовой станцией. В результате компьютер может сообщать о температуре в небольших областях, таких как кластер живых клеток, с погрешностью около 0,1°С. Такое решение востребовано в онкологии. Миниатюрные биологически совместимые датчики можно вживлять лабораторным животным и наблюдать за показаниями температуры в опухоли и в нормальной ткани, оценивая успех или неудачу терапии.

Разработка была выполнена в сотрудничестве с Mie Fujitsu Semiconductor Ltd. Japan и Fujitsu Electronics America Inc.


https://www.ixbt.com/news/2018/06/24/v-michiganskom-universitete-sozdan-samyj-malenkij-v-mire-kompjuter.html
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Day of the Seafarer 2018


​This year, once again, 25 June will mark the annual Day of the Seafarer (DotS).

Seafarers wellbeing

​2017 and 2018 have seen strong momentum in the industry to address seafarer's wellbeing, particularly their mental health.

To give further exposure to this important issue, our choice for the 2018 Day of the Seafarer theme is "seafarers' wellbeing".

By addressing the issue of seafarers' wellbeing and particularly mental health, this campaign can inform specific strategies to tackle stress and other issues affecting seafarers' mental conditions - and make the tools available more widely known.

The campaign will seek to highlight and showcase best practices and good examples but will also, inevitably, bring out areas of concern and examples of shortcomings.

​At the core of our campaign this year, we created an online survey to collect seafarers' feedback. We want to hear from you to make sure you know what your rights are and if you feel those rights are being implemented into your operational reality. The survey's feedback will be fed at IMO Council to make sure member states are aware of your comments. So take the survey. Click here or on the image below to take the survey.


​This year, IMO and the International Seafarers' Welfare and Assistance Network (ISWAN) have teamed up to give you the chance to showcase your photographic skills and win a GoPro Camera, iPad or both! The competition is sponsored by The North American Maritime Ministry Association (NAMMA). Click here or on the image below to share your photos. 










Social Media

As in previous years, the campaign will be centred on social media. All IMO's social media platforms are likely to feature but Twitter and Facebook will account for most activity.

This hashtag can be used by shipping companies and others within the industry, to show how they provide a decent working environment for seafarers and how they address mental health issues among their seagoing staff.

#GoodDayatSea

This hashtag can be used to engage the general public, to wish them a good day at sea.

We will use the hashtag #GoodDayatSea to encourage seafarers to share photos of themselves in a positive work environment as part of our photo competition.

Completing the phrase #GoodDayatSea looks like…

This year, we will also promote good initiatives and material developed by various maritime stakeholders to advocate for higher standards of welfare as well as highlight what they are doing to improve conditions for seafarers regarding issues related to seafarers' wellbeing, such as:
Shore leave

Film on Seafarers’ Mental Health and Wellbeing


​A new film produced by Videotel called Seafarers' Mental Health and Wellbeing will see its trailer launched on the occasion of Day of the Seafarer. The free video will provide useful signposts and will get you thinking about your own mental health. It will equip seafarers with ideas and resources that could lead them to better mental health.

​DotS was established in a resolution adopted by the 2010 Diplomatic Conference in Manila to adopt the revised STCW Convention. Its stated purpose is to recognize the unique contribution made by seafarers from all over the world to international seaborne trade, the world economy and civil society as a whole.

The resolution "encourages Governments, shipping organizations, companies, shipowners and all other parties concerned to duly and appropriately promote the Day of the Seafarer and take action to celebrate it meaningfully".

Day of the Seafarer is recognized by the United Nations as an observance day.


Official video message by the IMO Secretary-General




http://www.imo.org/en/About/Events/dayoftheseafarer/Pages/Day-of-the-Seafarer-2018.aspx http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

As Saudi women take the wheel, UN chief hopes end of driving ban creates more opportunities for kingdom’s women and girls



Saudi Ministry of Foreign Affairs

Graphic from the Saudi Communication and Media Center on 26 September 2017 explaining that women are allowed to drive.


24 June 2018
Women


United Nations Secretary-General António Guterres has welcomed the lifting on Sunday of the driving ban for women in Saudi Arabia and expressed his hope that ending the prohibition will generate more new opportunities for women in the Kingdom.


A royal decree was issued in September announcing that the longstanding ban would end in June 2018. At that time, the Secretary-General and other senior UN officials said they saw the move as an important first step that could lead to increased participation of women in the job market, among other areas of public life.

Saudi Arabia ended the prohibition on women driving at midnight on 24 June.

In a statement issued Sunday by his spokesperson, Mr. Guterres paid tribute to the women of Saudi Arabia for their efforts in achieving this important legal milestone, “which should contribute to women’s economic and social mobility and the development of the country.”

“He looks forward to witnessing Saudi Arabia’s continuing journey toward substantive equality for women and girls,” said the statement.

https://news.un.org/en/story/2018/06/1012962
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

воскресенье, 24 июня 2018 г.

The IMD World Digital Competitiveness Ranking 2018



The IMD World Digital Competitiveness Ranking 2018 studies 63 economies. This year the majority (29) of countries in the study (29) experienced an improvement in their level of digital competitiveness. About 40% of the sample (26 countries) shows a decline while only eight economies remain in the same position. These changes are not geographically focused. Improvements and declines occur across continents.

The objective of the digital competitiveness ranking is to assess the extent to which a country adopts and explores digital technologies leading to transformation in government practices, business models and society in general.


https://www.imd.org/wcc/world-competitiveness-center-rankings/world-digital-competitiveness-rankings-2018/ http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode