Избранное сообщение

вторник, 6 декабря 2022 г.

Японская компания по выпуску морепродуктов возвращает производство в Японию в обстановке повышения цен и глобальных рисков

Japanese seafood producer 'onshores' amid rising costs, global risks

Японская компания морепродуктов, цепочки поставок которой простираются через Тихий океан и всю Азию, приняла решение перенести большую часть своего производства в Японию.

Компания Yamaya Communications планирует выпускать в стране всю продукцию, которую она продает в Японии.

Эта компания, штаб-квартира которой находится в Фукуока, на протяжении почти полувека производит «мэнтайко» или острую икру минтая. Она начала передавать отдельные производственные процессы внешним подрядчикам примерно 40 лет назад.

Большая часть рыбы добывается в Беринговом море недалеко от Аляски. Затем ее обрабатывают на рыболовных судах во время транспортировки в южнокорейский порт Пусан. Оттуда икру доставляют во Вьетнам, где ее засаливают.

Теперь компания говорит, что завершающую стадию производства в апреле следующего года будут снова выполнять на автоматизированном производственном предприятии в префектуре Фукуока. Одной из главных причин такого «возврата» являются издержки. Зарубежным работникам платят больше. Ослабление курса японской иены усугубляет бремя расходов компании.

 https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/ru/news/399897/


https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode