2017-05-29 15:54:29
РК отстаёт от США по уровню технологий производства и обработки сельскохозяйственной пищевой продукции в среднем на 4,3 года.
РК отстаёт от США по уровню технологий производства и обработки сельскохозяйственной пищевой продукции в среднем на 4,3 года.
На это указали опубликованные 29 мая результаты исследования, проведённого министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства.
Уровень развития соответствующих технологий в РК составляет 78,4% от показателя США. Исследование проводилось по состоянию на прошлый год в отношении девяти стран. Это РК, США, Япония, Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия, Австралия и Китай.
Они оценивались по 10 категориям, среди которых сельское хозяйство, животноводство, лесные ресурсы, продукты питания и другие.
РК заняла предпоследнее восьмое место. В тройке лидеров США с показателем 100%, Япония – 95,4%, Германия – 92,7%. На последнем месте Китай – 71,2%. Между тем, отмечается, что в 2014 году технологический уровень РК в вышеуказанных областях вырос на 2,3%, а разрыв с США сократился на 1,3 года.
РК оказалась сильна в сферах сельского и лесного хозяйств. Между тем, выявлены недостатки в ветеринарии и в областях, совмещающих сельское и лесное хозяйства с пищевой отраслью.
В качестве причин указывается на нехватку научных кадров и средств на новые исследования.
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=48470&id=Ec http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Ec_detail.htm?No=48470&id=Ec http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode