Избранное сообщение

вторник, 31 мая 2016 г.

On This Day: Henry VIII Marries Third Wife, Jane Seymour






May 30, 2016 at 9:00 am by JessRulz

Back in 1536 – the year dubbed that of the ‘Three Queens’ – Henry VIII of England took his third wife, Jane Seymour, in holy matrimony (well, as holy as any marriage of Henry VIII’s could be!).

They were married on May 30 in the Queen’s Closet at Whitehall Palace by the Archbishop of Canterbury, Thomas Cranmer. The private ceremony was held a mere eleven days after the execution of the King’s former wife, Anne Boleyn. According to David Starkey, part of Jane’s vows to Henry included a promise to be “bonny and buxom in bed and board”.

Queen Jane was the only one of Henry VIII’s six wives to provide him with a son, an heir to the throne. Prince Edward was born in October 1537, but his birth also brought Jane’s death – the Queen developed postnatal complications from her drawn-out labour and died twelve days later on October 24.

She was buried at St George’s Chapel, Windsor. Henry VIII was buried beside her upon his own death in 1547.
Embed from Getty Images
Circa 1530, Henry VIII (1491 - 1547), king of England from 1509. Original Artwork: Engraving after a painting by Holbein.

Embed from Getty Images
Historical Personalities, Jane Seymour, (circa 1509-1537) the third wife of Henry VIII, she died soon after the birth of her son Edward VI


Filed under British Royals, Historical Royals
Tagged Henry VIII, Jane Seymour, Wedding Anniversary.




http://www.theroyalforums.com/57927-day-henry-viii-marries-third-wife-jane-seymour/




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Опубликовано поручение президента о создании независимого центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ





26.05.16



Текст поручения президента России Владимира Путина председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о создании независимого центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий опубликован на сайте Кремля.

Поручение было подписано президентом 25 мая, о чем писал Экспертный центр электронного государства.
Из текста поручений


Обеспечьте необходимую государственную поддержку по созданию и функционированию центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий, определив его правовой статус, полномочия и порядок учета государственными органами власти выпускаемых им решений.

При оказании государственной поддержки исходите из необходимости сохранения независимости принимаемых центром решений от субъектов предпринимательской деятельности в сфере информационно-коммуникационных технологий и отраслевых органов государственной власти.

Срок – 1 октября 2016 г.


Предложения о создании такого центра были подготовлены Минэкономразвития России во исполнение январских поручений президента РФ и проработаны рабочей группой под руководством помощника президента Игоря Щёголева.

В соответствии с предложениями ведомства, центр компетенций должен обеспечить в том числе:

предоставление госзаказчикам информации о российском программном обеспечении и обеспечение методической поддержки органов власти в сфере импортозамещения ПО, экспертизу проектов, связанных с импортозамещением в сфере IT, предоставление информации о проектах в сфере информационно-коммуникационных технологий, мониторинг и анализ закупок программного обеспечения, анализ совместимости отечественного программного обеспечения с имеющимися аппаратными средствами и др.

Деятельность центра компетенций будет направлена на решение практических, методических и организационных вопросов, связанных с реализацией государственной политики по импортозамещению. Заказчики ПО нуждаются в методической поддержке при выборе и внедрении отечественных аналогов импортных программных продуктов, а производители ПО должны быть информированы о потребностях, в том числе перспективных, потребителей своей продукции.

Президент Фонда информационной демократии Илья Массух сказал корреспонденту D-Russia.ru, что сферой деятельности центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ станут госзакупки и закупки компаний с государственным участием. По мнению Массуха, важно, что учтена позиция рабочей группы – центр компетенций должен быть самостоятельным органом, независимым ни от поставщиков, ни от заказчиков. Теперь главное – определить порядок учёта правительством рекомендаций центра, процедуру его работы при анализе закупок IT-продукции.

Заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин считает создание центра компетенций необходимым: «В IT-сфере очень сложно понять источник происхождения IT-системы. Поэтому независимый центр, который глубоко сможет разобрать каждое IT-решение на предмет его соответствия идее импортозамещения и при этом будет руководствоваться здравым смыслом и интересами государства, сможет обеспечить быстрое, масштабное и экономически обоснованное обновление государственных и муниципальных IT-систем».

Министр развития информационного общества Калужской области Дмитрий Разумовский говорит, что решение о создании центра компетенций своевременно: «Сейчас крайне важно обеспечить координацию деятельности органов власти, связанной с переходом на продукты и услуги отечественных IT-компаний. Наличие реестра отечественного программного обеспечения позволяет лишь сориентировать заказчиков в части выбора того или иного решения, но не даёт ответа на системные вопросы, связанные с принципами и процедурами импортозамещения. Какие группы и классы систем должны быть переведены на отечественный софт в первую очередь? Каковы методология и алгоритм работы по переводу? Кто и как будет заниматься проверкой работоспособности программных продуктов, включённых в реестр отечественного ПО? Оценка рисков и экономической эффективности проводимой работы? Эти и многие другие вопросы, на мой взгляд, должны стать актуальными для центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ».

Павел Хилов, руководитель Экспертного центра электронного государства, участвовавший в обсуждении предложений, напоминает, что Экспертный центр в 2015 года провёлисследование с целью выяснить, какое ПО используется в региональных органах власти и муниципалитетах: «Результаты оказались предсказуемыми, и тем не менее, удручающими. Оказалось, что органы власти более чем на 90% зависят от зарубежного системного и офисного ПО».

По словам Хилова, в 2015-2016 годах Экспертный центр провел ряд мероприятий в различных регионах страны, подготовил рекомендации для органов власти по переходу на российское программное обеспечение, по использованию единого реестра российских программ для государственных заказчиков и разработчиков программного обеспечения и ряд других методических документов. «Все наши материалы опубликованы на нашем сайте в специальном разделе. Отдельное направление работы центра – это сбор и популяризация успешных примеров в сфере импортозамещения ПО, так как реальные проекты – лучшее подтверждение того, что постепенный отказ от зарубежного программных продуктов возможен».

См. также все материалы по теме импортозамещения ПО в органах власти и местного самоуправления >>>

Для перехода на использование отечественного программного обеспечения сформирована необходимая нормативная база – федеральный закон от 29 июня 2015 года № 188-ФЗ (о создании реестра российского ПО) и постановление правительства от 16 ноября 2015 года№ 1236 о запрете на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств для целей обеспечения государственных и муниципальных нужд. По состоянию на 25 апреля в реестр включены сведения о 950 программных продуктах. Минкомсвязь ожидает, что к концу 2016 года в реестр будут внесены 2,5 тысячи программных продуктов.

http://d-russia.ru/opublikovano-poruchenie-prezidenta-o-sozdanii-nezavisimogo-centra-kompetencii-po-importozameshheniyu-v-sfere-ikt.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Представленные на рынке смартфоны не будут поддерживать платформу Daydream VR


30 мая 2016






Напомним, в ходе конференции Google I/O 2016 была представлена платформа Daydream VR, под которой скрываются референсный дизайн гарнитуры и контроллера виртуальной реальности.

Для тех, кто планирует дождаться появления на рынке решений от разных производителей, которые готовят свои решения в рамках проекта Daydream VR, появились не очень хорошие новости. Дело в том, что, по словам представителям Google, представленные на рынке смартфоны скорее всего не будут поддерживать платформу Daydream VR.

Данную информацию озвучил глава подразделения компании Google, которое занимается направлением виртуальной реальности, Клэй Бэйвор (Clay Bavor): «Мы хотим поднять планку качества на принципиально новую высоту, а для этого все звенья данной цепочки должны быть правильными».

«Именно поэтому я бы хотел обратиться ко всем поклонникам виртуальной реальности с просьбой потерпеть еще несколько месяцев, пока что не приобретая новые смартфоны, после чего взять устройство, которое будет соответствовать спецификациям Daydream VR».


Стоит добавить, что характеристики смартфона, поддерживающего Daydream VR, пока что не были озвучены. На данный момент анонсирован один смартфон с соответствующей поддержкой — ZTE Axon 7.

Источник: Road to VR
http://www.ixbt.com/news/2016/05/30/predstavlennye-na-rynke-smartfony-ne-budut-podderzhivat-platformu-daydream-vr-.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Кому в Европе живется лучше всех: обзор финансового состояния средней семьи в Европе




30 Мая 2016





Современная Европа — огромное и сложно устроенное политическое и экономическое образование, в котором живет от 500 до 700 млн человек (зависит от того, считать ли Европой Россию, Турцию и Украину). Европейские страны, даже входящие в Евросоюз, находятся на разных стадиях экономического развития, а их население с точки зрения богатства может отличаться на порядок.

Тем интереснее рассмотреть все это многообразие и понять, кто и как живет, сколько зарабатывает, как много откладывает и за сколько лет способен расплатиться с долгами.

Чтобы лучше понимать, что сейчас происходит в Европе, портал Banks.eu подготовил небольшой обзор финансового состояния среднего домохозяйства в крупнейших европейских странах.


Что и как считать?

Сначала стоит пояснить используемые показатели и ограничения. За основу исследования брались данные за 2014 год, предоставленные Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD) по 22 странам Европы. К сожалению, это не все государства этой части света, но основные здесь есть. Отсутствуют страны бывшей Югославии, Латвия, Литва, Болгария, Албания и микрогосударства.

Данные имели своеобразную форму — часть в долларах по «покупательной силе» (то есть в пересчете на местные цены), часть — в номинальных долларах, поэтому их пришлось переводить в номинальные евро с некоторым усреднением и упрощением. Не стоит слишком серьезно относиться к разнице в 1-2% между показателями разных стран — по сути, это одно и то же. Более интересны для анализа данные, отличающиеся на десятки процентов или в разы.

Все расчеты делались в отношении домохозяйства, то есть группы людей, живущих совместно и имеющих общие доходы и расходы. Проще говоря, почти всегда это семья, живущая в одной квартире (одном доме), или один отдельно живущий человек. В дальнейшем будем использовать слова «домохозяйство» и «семья» как синонимы.

Под «доходом» в данном случае понимается реальный располагаемый доход семьи, то есть все годовые доходы минус налоги и прочие обязательные платежи типа пенсионных отчислений, медицинских страховок и т.п. Это наиболее точный показатель, отражающий реальное положение дел, так как помимо зарплат в доходах семей есть еще пенсии, стипендии, государственные субсидии для малоимущих, доходы от собственности и прочие источники прибыли, а налоги во всех странах разные.

Под «сбережениями» мы понимаем только банковские счета/депозиты и наличные на руках. Акции, облигации, пенсионные сбережения и прочие активы — это прекрасно, но все они имеют свои ограничения по доступности и стабильности оценки. Дальше станет понятно, почему это важно.

«Долги» — это все долги домохозяйства (не отдельного человека!), включая ипотеку, потребительские и прочие кредиты.

Наконец, не стоит забывать, что все средние финансовые показатели традиционно смещены «вверх» от «настоящих» средних величин. Даже небольшое количество очень богатых людей и семей влияет на средние числа по доходам и сбережениям, делая картину немного более радужной, чем она есть на самом деле.

Кроме того, сберегательное и долговое поведение людей очень отличается: часто одни откладывают деньги, другие набирают долги, поэтому средние показатели нельзя автоматически распространять на каждую семью и каждого человека. Они дают лишь общее представление о ситуации в стране, что тоже довольно интересно.


Миллионеры улучшают статистику

Самый большой объем сбережений приходится на швейцарские семьи. Если в «просто богатых» странах Европы домохозяйства имеют на счетах и в кошельках по 23-30 тыс. евро, то в Швейцарии — больше 50 тыс. евро. С одной стороны, такой разрыв объясняется относительно высоким годовым доходом — 46,5 тыс. евро на семью, что вдвое больше, чем в «богатых» странах, и в 6-7 раз больше, чем в «бедных».

С другой стороны, скорее всего, тут как раз «работает» эффект завышения среднего показателя из-за очень богатых домохозяйств. В стране живут сотни тысяч миллионеров и более 300 сверхбогатых семей с капиталом свыше 100 млн евро. Очевидно, что и наличных денег на счетах у этих людей намного больше, чем у «обычных» граждан, даже если речь идет об альпийской республике.

Наконец, третий важный фактор — склонность швейцарцев копить деньги «на пенсию» в наличной форме. Многие пользуются твердостью франка и с молодости арендуют сейфы в банках, чтобы регулярно класть в них крупные купюры.

За Швейцарией предсказуемо следуют Бельгия и Австрия, а также — несколько неожиданно — Ирландия. Кроме того, в верхней части списка Германия, Соединенное Королевство и Нидерланды с показателем 23-25 тыс. евро.

Самые «бедные» семьи в Европе с точки зрения среднего размера сбережений живут в Эстонии, Польше и Венгрии. В нижней части таблицы можно увидеть неожиданную страну: Финляндию, где средняя семья имеет всего 12,4 тыс. евро наличных сбережений. Это меньше, чем в Чехии, и намного меньше, чем в Греции.

Чуть выше, но тоже неожиданно низко располагаются такие, как принято считать, богатые государства, как Норвегия, Дания и Швеция.


Некоторым сбережения не очень-то и нужны

Чтобы объяснить необычные отклонения, стоит обратить внимание на показатель «отношение сбережений к годовому доходу». Его экстремально высокие и экстремально низкие значения должны выделять страны из общего ряда и объединять их по какому-то другому признаку.

Лидерами своеобразного «рейтинга бережливости» являются Португалия и Греция, где средние сбережения примерно в 1,7 раза больше годового дохода. Чуть ниже — Чехия и Испания. Меньше всего сберегают семьи Норвегии и Финляндии — всего половину годового дохода, а также упоминавшиеся Швеция и Дания. В среднем по Европе «сберегательный коэффициент» примерно равен единице, поэтому такие значения, как 0,5 или наоборот 1,7 можно считать экстремальными.

Объяснений у этого явления три. Во-первых, самые «сберегающие» страны (кроме Чехии) — самые нестабильные с экономической точки зрения и при этом довольно бедные. Местные жители считают необходимым держать под рукой «финансовую подушку» на случай очередных катаклизмов, и готовы отказывать себе в текущем потреблении, чтобы откладывать деньги «на черный день».

И наоборот: самый низкий уровень сбережений — в почти социалистической Скандинавии, где уверенность в завтрашнем дне — главная ценность для населения. Люди уверены, что ничего плохого с ними не случится, а если и случится, то государственная «страховочная сеть» не даст пропасть. Им просто не нужны свободные деньги, отложенные «про запас».

Во-вторых, мы имеем дело с официальной статистикой (в том числе по доходам), а реальная жизнь на юге Европы от нее сильно отличается. Не секрет, что в Португалии, Испании или Греции существенная часть доходов семей идет «мимо кассы», чтобы не платить налоги. Поэтому официальные данные о доходах явно занижены. Этим же, как ни странно, отличается и Чехия, где практически весь малый бизнес отчитывается о доходах чисто формально, на что государство смотрит сквозь пальцы. В Скандинавии же с налоговой в прятки не поиграешь.

Наконец, в-третьих, свою роль играет распределение финансовых активов. В Греции 67% сбережений хранится на счетах и в наличном виде, в Чехии — 51%, в Португалии и Испании — около 43%. В этих странах по большому счету не во что вкладывать свободные ресурсы — ни личные инвестиции в акции и облигации, ни коллективные, ни страхование с регулярными выплатами не развиты в достаточной степени, чтобы привлекать народные деньги.

Поэтому при относительно небольших объемах общих сбережений размер банковских вкладов оказывается весьма значительным. Зато в Швеции в наличном виде и на счетах хранится всего 14,3% денег домохозяйств (и 35% — в акциях), а в Дании — 16% (28,4% — в страховании жизни и 24% в акциях).


Нулевые ставки опасно привлекательны

Как и в случае со сбережениями и доходами, в списке самых больших должников Швейцария намного опережает другие европейские страны: средний уровень задолженности домохозяйства здесь почти 92 тыс. евро. Это на порядок больше, чем у семей из стран с самым низким уровнем долга. На пятки швейцарцам наступают норвежцы, задолжавшие в среднем по 81 тыс. евро на семью. Далее — датчане (65,8 тыс. евро) и нидерландцы (61,2 тыс. евро). Эти четыре страны намного оторвались от «преследователей»: даже довольно тяжело загруженные кредитами шведы, ирландцы и англичане должны от 30 до 40 тыс. евро.

Не секрет, что самый большой долг домохозяйств — ипотека или другой вид жилищного кредита. Его размер зависит от стоимости жилья в стране, процентной ставки (чем ниже ставка, тем выше средний долг) и доходов людей. Все три фактора в странах-лидерах «работают» на повышение суммы долга. И в Швейцарии, и в Скандинавии безумные цены на жилье на фоне околонулевых процентных ставок (а иногда и отрицательных, хотя в это очень сложно поверить) и высоких доходов населения. Кроме того, в прошлые годы в некоторых случаях кредит выдавался на 90% стоимость жилья, что делало его более доступным для заемщиков, которым не приходилось долго копить деньги на первоначальный взнос.

Сложившаяся ситуация опасна для заемщиков: нулевые и отрицательные ставки по кредитам — дело временное, рано или поздно они начнут расти, а с ними — и ежемесячные платежи. Учитывая уровень загруженности кредитами, многим семьям для регулярных выплат не будет хватать даже весьма высоких по европейским меркам зарплат и прочих доходов.

На другом полюсе по абсолютному размеру долга — те же постсоциалистические страны, что и в случае с доходами: средняя семья в Венгрии имеет долг всего в 6,9 тыс. евро, в Польше — 8,5 тыс. евро, в Словении и Словакии — 9-9,5 тыс. евро. Низкая сумма долгов в этих странах объясняется, конечно, в первую очередь, низкими доходами населения.
 

 


У бедных долгов мало

Как и в случае со сбережениями, для кредитов интересно посчитать коэффициент, показывающий их соотношение с доходами. Этот показатель демонстрирует потенциальную опасность банкротства или, как минимум, возможность возникновения проблем с выплатой кредитов.

Напомним, взятый отдельно коэффициент одной страны мало о чем говорит, так как важны и другие параметры, например, неравномерность распределения долгов по группам населения с разным уровнем дохода. Скажем, если в стране много богатых без долгов и много бедных с долгами, то средний показатель может быть вполне приличным, хотя проблема очевидно существует. Поэтому если и рассматривать этот показатель, то только при сравнении с другими странами.

Самые «загруженные» долгами семьи, как и можно было предположить, живут на севере Европы. В Нидерландах, Дании и Норвегии сумма долгов среднего домохозяйства в 2-2,5 раза превышает его годовой доход. Для сравнения: если бы речь шла о России, то такой коэффициент означал бы, что средняя семья была бы должна порядка 1,7 млн рублей (в реальности — примерно в 10 раз меньше).

Чуть меньше двух годовых доходов должны семьи в Швейцарии, Португалии и Ирландии. В случае с Португалией, скорее всего, речь опять же идет о не совсем корректных данных по доходам, в реальности этот коэффициент значительно меньше.

Наоборот, меньше одного годового дохода должны домохозяйства в Словении, Австрии, Италии и Словакии, чуть больше — Германии, Венгрии и Франции. Ничего общего у этих стран, кроме географического расположения, нет, так что, скорее всего, речь идет о каких-то внутренних особенностях образа жизни и законодательства.

Впрочем, одна закономерность прослеживается: все относительно бедные страны сгруппировались во второй половине списка, то есть они имеют формально низкую долговую нагрузку. Но не стоит забывать, что чем ниже доход семьи, тем большая его доля уходит на обязательные расходы — еду, одежду, жилье, и тем меньше остается на выплату долгов.





Артем Ейсков, специально для Banks.eu
Источник: Banks.eu
http://banks.eu/news/info/3320/
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Анализ морской воды в Европе доверят водорослям и бактериям



30/05 11:14 CET













Углеводородные примеси, тяжелые металлы, пестициды, антибиотики… Эти и другие вещества загрязняют моря. Проблема осложняется тем, что до сих пор эффективность имеющихся решений для анализа состава морской воды оставалась невысокой. Однако в будущем ситуация изменится: новый роботизированный катер – дело рук ученых Европейского научно-исследовательского проекта
BRAVOО – умеет автоматически забирать и анализировать пробы благодаря размещенным на его борту бионсенсорам.

Джон Уоллес, инженер-эколог: “На борту катера установлена совершенно замечательная вещь – биодатчики. В сегодняшнем эксперименте мы наблюдаем за бактериями, которые очень чувствительны к токсинам в воде. Чтобы выявить их присутствие, необходимо взять образец в зоне загрязнения и доставить его в лабораторию. Для этого нужен транспорт, люди и время – много времени, целый день, возможно. А наш катер справится с задачей за считанные часы”.

Совсем рядом, в Институте морской среды города Мессина, исследователи испытывают биодатчики в экспериментальном бассейне. Они смоделировали утечку нефти. Одной из функций новой системы является оперативное информирование о выявленном загрязнение, а также активное участие в очистных работах.

Рената Динара, морской микробиолог: “Вот эти датчики разработаны специально для выявления определенных типов углеводородов, мы будем проводить тесты в течение пяти дней. За это время мы также смоделируем очистные работы – процедуру, которая является составляющей национального плана чрезвычайных ситуаций. Благодаря биодатчикам мы можем поднять тревогу очень быстро. Они также подскажут нам оптимальную стратегию, чтобы как можно быстрее справиться с загрязнением”.

Свет означает грязь

Исследователи разработали так называемые бортовые миниатюрные лаборатории, оснащенные тремя типами биодатчиков. В их основе – водоросли, бактерии или антитела, которые реагируют излучением света. Эти датчики можно настроить на обнаружение всех типов загрязнителей.

Виталий Маффенбеер, микробиолог: “Вот здесь в разных отсеках у нас – разные типы бактерий. Когда берется образец, даже крошечный, как капля воды, он попадает в мини-лабораторию. Если в нем, к примеру, содержится большое количество тяжелых металлов, то бактерии, находящиеся внутри, активно излучают свет. Если тяжелых металлов мало, то мало будет и света. Таким образом мы сможем точно измерить количество вредных примесей”.

Живые организмы, такие как бактерии, способны предоставить ученым ценную информацию о состоянии морской среды, которую не в состоянии выявить традиционные способы анализов.

Рената Денаро, морской микробиолог: “Да, химические анализы не дают нам достаточной информации для всестороннего понимания реакций живых организмов. Вот почему благодаря биосенсорам мы можем оценить, насколько тот или иной загрязнитель опасен, оценить его токсичность, а также общее воздействие на состояние морской среды” .

Voir l'image sur Twitter







Исследователи уверены, что им удалось найти эффективное решение и дешевые технологии для улучшения мониторинга, а значит и защиты морской экосистемы.


Copyright © European Commission 2016 / euronews 2016

http://ru.euronews.com/2016/05/30/monitoring-sea-pollution/

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Oppenheimer и Lazard остались крупнейшими миноритариями "АЛРОСА"

ЭКОНОМИКА 20:58, 30 мая 2016



Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Фонды Oppenheimer и Lazard, ставшие акционерами "АЛРОСА" после IPO в конце 2013 года, остаются крупнейшими миноритариями алмазодобытчика, следует из отчетности фондов на конец I квартала текущего года.

Фонду Oppenheimer Developing Markets Fund принадлежит 2,87% акций "АЛРОСА", как и на конец 2015 года. Lazard Funds Inc и Lazard Retirement Series Inc контролируют 0,98% акций "АЛРОСА" (доля подверглась незначительным изменениям).

Фонд Emerging Markets Growth Fund (Capital Group) сократил за квартал свою долю в "АЛРОСА" до 0,27% акций (тремя месяцами ранее владел 0,29%).

Lazard, Oppenheimer и Capital Group стали акционерами "АЛРОСА" после IPO компании, прошедшего на Московской бирже в октябре 2013 года. Новый раунд приватизации "АЛРОСА", в ходе которого Росимущество продаст 10,9% акций алмазодобытчика, может пройти в этом году, вновь на Московской бирже (хотя озвучивался вариант и с биржей Гонконга). Организатор будущей сделки - Сбербанк - на днях сообщил о скором road show для потенциальных инвесторов "АЛРОСА" в США и Англии.

У РФ в лице Росимущества 43,9% "АЛРОСА", Якутия владеет 25% плюс одна акция и приватизацию своего пакета не рассматривает. Еще восемь процентов акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам), их отчуждение невозможно в соответствии с законодательством республики. Максимальный размер федерального пакета в "АЛРОСА", который можно продать, сохранив при этом совокупный контроль РФ и Якутии, - 18,9%. Free float "АЛРОСА" - около 23%.




http://www.interfax.ru/business/510869

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Рынок вакцин в Италии объявили неконкурентным


00:02   31/05/2016



newsukraine.com.ua


Рынок вакцин в стране – «олигополия высокой концентрации», заявила антимонопольная служба Италии

Итальянский антимонопольный регулятор Autorita Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) изучил динамику развития национального рынка вакцин, входящих в разряд необходимых, с 2010 по 2015 год. В этот период расходы Национальной системы здравоохранения Италии (SSN) на эти вакцины составляли примерно 300 млн евро в год. С расширением рекомендаций по вакцинации в Италии через два года траты удвоятся.

По словам главы антиконкурентного ведомства Джованни Питруцелла, траты Италии – лишь капля в море. Быстрорастущий мировой рынок вакцин достигает сейчас 23 млрд евро. Его держат четыре компании – GlaxoSmithKline, Sanofi Pasteur, MSD и Pfizer, на которые приходится 80% продаж. «Конечно, мы не обнаружили на рынке «картелей» или каких-то антиконкурентных объединений, – отмечает AGCM, – но мы нашли некоторые сложные моменты как в структуре фарминдустрии в целом, так и в положении вещей в Италии». В частности, в сегменте вакцин наблюдается большая, чем в других сегментах фармотрасли, дифференциация продукции, так что довольно сложно заменять конкретные вакцины другими, дженериковыми, которые работают против тех же заболеваний.

Итальянская антимонопольная служба считает, что необходимо увеличить информационную прозрачность, начав с расширения доступа к информации о тендерах. Так же, отмечает AGCM, в работе отделов по закупке территориальных управлений здравоохранения нет слаженности. Например, территориальное управление здравоохранения могло бы закупать пневмококковую вакцину против 13 или даже 10 штаммов по более низким ценам, но нет никаких официальных оценок по поводу того, какой штамм чаще всего встречается в Италии.

Также антимонопольная служба предложила, чтобы производители договаривались о ценах на вакцины с Управлением по лекарственным средствам Италии (Agenzia italiana del farmaco, AIFA). Сейчас поставщики сами назначают цены на вакцины (кроме вакцины против вируса папилломы человека).

В апреле ВОЗ рекомендовала 155 странам, в том числе Италии, перейти на новую вакцину от полиомиелита до 1 мая.
Источник: Il Fatto Quotidiano

http://riaami.ru/read/27912

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Освободим Ямал от табачного дыма


15:10   30/05/2016




В рамках Всемирного дня без табака, который ежегодно отмечается 31 мая, в округе проводится большая социально-профилактическая работа, направленная на привлечение внимания населения к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака и профилактику никотиновой зависимости среди жителей автономного округа

Начиная с предыдущей недели специалисты всех учреждений здравоохранения Ямала принимают участие в телевизионных передачах, проводят беседы-дискуссии на предприятиях и организациях, в образовательных учреждениях, публикуют статьи профилактического характера в социальных сетях и печатных изданиях, проводят социально-профилактические акции.

Так, 27 мая специалисты ямальского Центра медицинской профилактики провели мероприятие «Освободим Ямал от табачного дыма!», в котором приняли участие более 100 человек. В акции также приняли участие специалисты страховой компании «СОГАЗ-Мед», Межпоселенческой центральной библиотеки города Надыма, научного Центра изучения Арктики, волонтеры, преследующие единую цель – в очередной раз привлечь внимание населения к проблеме табакокурения, показать все негативные стороны этой пагубной привычки, а также мотивировать и поддержать тех лиц, которые готовы расстаться с курением навсегда.

Специалисты ЦМП развернули свою деятельность в одном из крупных торговых центров города и на прилегающей к нему территории. На «островках здоровья» любой желающий мог совершенно бесплатно узнать уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе, а также насыщаемость крови кислородом, получить консультацию врачей по вопросам отказа от курения.

Большое внимание медики уделили и работе с подрастающим поколением: ребята познакомились с «Курильщицей Сью» и увидели реальное воздействие табака на легкие человека. Для этого кукле было достаточно «выкурить» одну-единственную сигарету, и эффект, как говорится, был налицо. Для того, чтобы показать комплексное негативное воздействие табака на организм, врач-стоматолог Центра акцентировала внимание детей на медицинских макетах и показала, как никотин влияет на полость рта и разрушает зубную эмаль.

«В последнее время в нашей стране проводится большая работа по снижению распространенности табакокурения», – отмечает заместитель главного врача Центра Наталья Половодова. – «Так, принятый в России в 2013 году антитабачный закон стал одной из эффективных мер борьбы с табакокурением. Однако, нам есть над чем работать: несмотря на то, что распространенность этой пагубной привычки сократилась примерно на семь процентов, треть россиян продолжает курить и наш округ не является исключением».

Лицам, готовым расстаться с этой пагубной привычкой навсегда, специалисты Центра предложили обменять сигареты на яблоки и вручили ингаляторы для носа на основе эфирных масел, предназначенные для снижения тяги к табакокурению.

Специалисты окружного Центра СПИД, Красноселькупской центральной районной больницы, Муравленковской городской больницы и других медицинских учреждений округа также проводят в эти дни мероприятия, включающие «флэшмобы здоровья», распространение информационных материалов, опрос жителей, с целью выявления их отношения к курению и мотивирования к отказу от этой пагубной привычки. В ходе акций всем участникам вручаются ленты и шары бирюзового цвета, как символ чистого воздуха, свободного от табачного дыма.

Отдел межведомственных и внешних связей

ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики»




http://riaami.ru/read/27994

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Бокова: идеи по сохранению Пальмиры выскажут на конференции ЮНЕСКО




20:24  30.05.2016


© РИА Новости. Виталий Белоусов
Перейти в фотобанк





АЛИКАНТЕ (Испания), 30 мая — РИА Новости, Сергей Сарымов. Идеи по теме сохранения объектов культурного наследия Пальмиры и других сирийских городов будут выдвинуты группой экспертов на предстоящем международном совещании в Берлине 2-3 июня, сообщила РИА Новости генеральный директор организации Ирина Бокова.

Бокова рассказала об этом "на полях" международной конференции по превентивной дипломатии, которая проходит в испанском городе Аликанте.

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Перейти в фотобанк
Минобороны России опровергло данные о новой военной базе в Пальмире



"В настоящий момент сказать конкретные вещи по восстановлению объектов культурного наследия в Пальмире сложно, идеи будут выдвинуты экспертами на предстоящем совещании в Берлине 2 и 3 июня. Я не знаю, будет ли принято решение восстанавливать то, что уже разрушено или нет. Это трудно сказать, потому что мы полностью не представляем, что происходит в Пальмире, Алеппо, других местах", — сказала Бокова.



Вместе с тем гендиректор ЮНЕСКО отметила необходимость и важность консультаций по сохранению культурного наследия.

"Мы планируем начать рассуждения на эту тему, ведь культурное наследие вносит важный вклад в процесс национального примирения. Надеемся, что мирные переговоры в Вене, Женеве, Нью-Йорке и других городах в итоге закончатся успешно, и мы должны быть готовы внести свой вклад. Сохранение наследия будет нашим вкладом в процесс примирения", — сказала Бокова.

Первая международная конференция по превентивной дипломатии открылась в понедельник в испанском городе Аликанте. В рамках мероприятия планируется выступление представителей дипломатических ведомств, международных и общественных организаций разных стран. На конференции планируется обсуждение ряда вопросов, таких как развитие превентивной дипломатии и пути укрепления возможностей по предупреждению конфликтов, поощрения прав человека и роль гражданского общества как инструмент для предотвращения конфликтов, а также межрегиональный и межкультурный диалог.



РИА Новости http://ria.ru/syria_peace/20160530/1440931727.html#ixzz4ACQ51ZyK

http://ria.ru/syria_peace/20160530/1440931727.html




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

50 крупных банков России работают себе в убыток

30.05.2016   20:42


Кредиты подкосили







Даже крупные банки не смогли избежать проблем и закончили первый квартал этого года с убытками. Главная причина тому - проблема с обслуживанием кредитов физлиц. Насколько это опасно для вкладчиков?


Читайте также

В Великобритании введут полимерные деньги

НАФИ составило рейтинг из топ-50 известных российских банков по просроченной задолженности населения. В целом доля просрочки составляет около 8,5 процента от суммы займа. Наибольшая, свыше 42 процентов, зафиксирована в двух крупных банках.

По словам управляющего партнера НАФИ Павла Самиева, совокупный рост просрочки в целом для рынка не критичен, а главное - не угрожает вкладчикам этих банков. "Банки покрывают риски высокими процентными ставками. Но публикуя рейтинг, мы скорее даем сигнал их акционерам задуматься об изменении или разнообразии моделей кредитования, которые должны обеспечивать рентабельность и финансовую устойчивость кредитных учреждений. Иначе в перспективе груз просрочки может обернуться серьезными проблемами", - поясняет эксперт.

В итоге по первому кварталу 2016 года ряд банков оказались убыточными из-за возросших отчислений в резервы на возможные потери по ссудам. По оценкам НАФИ, наименьший уровень просрочки характерен для ипотеки (1,7 процента) и автокредитов (5 процентов). Наибольший - 11-12 процентов сохраняется в так называемой "необеспеченной рознице". Это когда банки предпочитают выдавать людям займы без залога и гарантий, а также не отсеивать сомнительных клиентов "с улицы". Доля таких необеспеченных кредитов выросла за год на 15 процентов. Заемщикам предлагают более высокие ставки, и они на это сознательно идут.

Читайте также
ЦБ поручил АСВ перепроверить финансовое состояние банка "БФГ-кредит"

Вместе с тем, по прогнозам НАФИ, к концу 2016 года портфель кредитов населению может вырасти на 3-5 процентов, до 11-11,5 триллиона рублей, в том числе за счет оживления рынка кредитов без обеспечения. "Речь идет о расширении базы данных потенциальных клиентов в рамках "зарплатных" проектов. Есть банки, которые активно ищут малые и средние компании, заключают с ними комплексные договора по обслуживанию счетов сотрудников, получая приток надежных клиентов. Работающие граждане становятся более сговорчивыми и надежными заемщиками", - говорит Павел Самиев.

Опережающий рост кредитов без залога будут демонстрировать, в первую очередь, банки с высокой долей расчетных счетов юрлиц, а также банки, проводившие очень осторожную политику по выдаче кредитов и сформировавшие качественную клиентскую базу, говорит Самиев. Кстати, за год число заемщиков, имеющих 5 и более кредитов, сократилось на 282,1 тысячи человек, почти на 50 процентов, уверяют в Национальном бюро кредитных историй.

http://rg.ru/2016/05/30/naskolko-opasny-dlia-vkladchikov-ubytki-bankov.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Пробы пяти чемпионов ОИ оказались положительными после перепроверки




00:03  31.05.2016


© AP Photo/ Sang Tan



МОСКВА, 30 мая — Р-Спорт. Президент Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Тамаш Аян заявил, что пробы четырех чемпионов в тяжелой атлетике Олимпиады в Лондоне и одного победителя Игр в Пекине оказались положительными после перепроверки.

© РИА Новости. Наталья Селиверстова
Перейти в фотобанк
Жуков: положительных проб у россиян с ОИ-2012 нашли меньше, чем с ОИ-2008



Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) провел перепроверку 454 проб, взятых во время Олимпиады в Пекине, после чего объявил, что из-за допинга от участия в Олимпиаде-2016 может быть отстранен 31 атлет из шести видов спорта. 27 мая МОК объявил, что повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в Играх-2012, дала положительный результат. Отмечается, что эти 23 спортсмена выступали в пяти видах спорта и представляют шесть национальных олимпийских комитетов.


"Результаты перепроверки проб оказались шоком для меня – 10 проб с Игр в Пекине и 10 с Олимпиады в Лондоне оказались положительными. К сожалению, среди них один победитель Игр в Пекине и четыре чемпиона Олимпиады в Лондоне", — цитирует Аяна farsnews.com.


МОК 28 мая официально уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что по результатам перепроверки допинг-проб с Игр-2012 положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта. 24 мая ОКР подтвердил, что получил от МОК письмо о том, что результаты перепроверки проб с Игр-2008 показали наличие запрещенных веществ у 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты.

Сборная России в общей сложности завоевала 9 серебряных и 4 бронзовых награды в тяжелой атлетике на Играх в Пекине и Лондоне.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>



РИА Новости http://ria.ru/sport/20160531/1441005154.html#ixzz4ACJ3vjML




http://ria.ru/sport/20160531/1441005154.html

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Музее истории религии в Петербурге пройдет выставка о жизни евреев в СССР


00:11   31.05.2016


© Фото: фото предоставлено пресс-службой Музея истории религий



МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Выставка о судьбе российского еврейства в годы советской власти откроется сегодня в петербургском Государственном музее истории религии, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.

"На выставке представлены ранее не экспонировавшиеся предметы из коллекции Государственного музея истории религии. Например, изъятые в 1930-х годах из закрытых синагог Москвы и Ленинграда: кивот для свитков Торы из синагоги на Большой Бронной в Москве, свиток Торы из ленинградской Хоральной синагоги и так далее", — говорится в сообщении.

Особое внимание будет уделено истории семьи раввина из Витебска Шмарьягу Иегуде-Лейб Медалье, который "стал последним избранным без участия светских властей раввином Хоральной синагоги в Москве и духовным лидером всех религиозных евреев в Советском Союзе". Среди экспонатов будут представлены реликвии его потомков.



Массовое закрытие синагог происходило после начала борьбы советской власти с религией. В Северной столице в период с 1918 по 1932 годы существовало около 25 синагог и молелен, но уже после 1937 года открытой оставалась только Хоральная синагога. В Москве из четырнадцати существовавших в 1928 году синагог к марту 1940 года продолжали действовать только три. Возрождение российской еврейской общины начало происходить с 1990 года, когда в СССР был принят закон "О свободе совести и религиозных организациях".



РИА Новости http://ria.ru/religion/20160531/1440940078.html#ixzz4ACI3aNIf




http://ria.ru/religion/20160531/1440940078.html




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

Новости 69-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения







27 МАЯ 2016 Г. | ЖЕНЕВА - Делегаты Всемирной ассамблеи здравоохранения согласовали резолюции и решения по вопросам загрязнения воздуха, химических веществ, кадровых ресурсов здравоохранения, детского ожирения, насилия, неинфекционных заболеваний и выборов нового Генерального директора.
Загрязнение воздуха

Делегаты приветствовали новую дорожную карту по ответным мерам в связи с негативным воздействием загрязнения воздуха на здоровье. Ежегодно в результате загрязнения воздуха внутри помещений происходит 4,3 миллиона случаев смерти и в результате загрязнения атмосферного воздуха – 3,7 миллиона случаев смерти. В дорожной карте, подразделяемой на четыре категории, сформулированы действия, которые необходимо осуществить в 2016-2019 годах.

В ней предлагается расширить базу данных путем сбора и распространения глобальных фактических данных и знаний относительно последствий загрязнения воздуха для здоровья и эффективности мероприятий и политики в этом отношении. Дорожная карта также направлена на усиление систем для мониторинга и представления отчетности о тенденциях в состоянии здоровья и прогрессе на пути выполнения задач, связанных с загрязнением воздуха, в рамках Целей в области устойчивого развития.

Она ориентирована на использование на всех уровнях - местном, национальном, региональном и глобальном - руководящей роли и координируемых усилий сектора здравоохранения для повышения осведомленности в отношении загрязнения воздуха. И, наконец, она нацелена на усиление потенциала сектора здравоохранения для принятия мер в отношении негативного воздействия загрязнения воздуха на здоровье с помощью специальной подготовки, руководящих принципов и национальных планов действий.
Химические вещества

Ассамблея здравоохранения одобрила также резолюцию о роли сектора здравоохранения в обеспечении безопасного обращения с химическими веществами. Химические вещества играют значительную роль в мировой экономике, поддержании уровня жизни и здоровья, но нерациональное регулирование химических веществ также оказывает значительное влияние на глобальное бремя болезней и смерти, особенно в развивающихся странах. Ежегодно в результате воздействия химических веществ, таких как свинец и пестициды, в мире происходит 1,3 миллиона случаев смерти.

Делегаты подтвердили свою готовность обеспечить, чтобы химические вещества использовались и производились таким образом, чтобы к 2020 г. свести к минимуму значительное вредное воздействие на здоровье людей и окружающую среду. Резолюция призывает государства-члены укрепить международное сотрудничество путем передачи опыта, технологий и научных данных, а также обмена передовой практикой в области регулирования химических веществ и отходов.

Резолюция содержит просьбу к Секретариату разработать и представить Семидесятой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения дорожную карту, излагающую конкретные меры по усилению участия сектора здравоохранения в достижении цели 2020 г. и выполнении соответствующих задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Секретариату также предлагается подготовить доклад о воздействии отходов на здоровье и возможных действиях по охране здоровья, которые мог бы предпринять сектор здравоохранения.
Кадровые ресурсы здравоохранения

Сегодня делегаты пришли к согласию в отношении принятия Глобальной стратегии для развития кадровых ресурсов здравоохранения: трудовые ресурсы 2030 г., целью которой является ускорение прогресса на пути обеспечения всеобщего охвата медицинским обслуживанием и достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР) путем обеспечения справедливого доступа к работникам здравоохранения в каждой стране.

Принятая сегодня резолюция призывает страны предпринять шаги для укрепления своих трудовых ресурсов здравоохранения, в том числе путем активного прогнозирования несоответствий между спросом и предложением относительно работников здравоохранения, сбора и представления улучшенных данных и обеспечения надлежащего финансирования для трудовых ресурсов здравоохранения.

Ожидается, что в ближайшие 15 лет рост численности населения, стареющие общества и изменяющиеся модели болезней повысят спрос на хорошо подготовленных работников здравоохранения. По прогнозам, к 2030 г. развитие мировой экономики приведет к созданию примерно 40 миллионов новых рабочих мест в секторе здравоохранения, преимущественно в странах со средним и высоким уровнем дохода. Но несмотря на такой ожидаемый рост, для достижения ЦУР в странах с низким и средне-низким уровнем дохода прогнозируется нехватка 18 миллионов работников здравоохранения, вызванная отчасти мобильностью трудовых ресурсов как внутри стран, так и между странами.
Ликвидация детского ожирения

Делегаты рассмотрели доклад Комиссии по ликвидации детского ожирения, в котором изложены подходы и мероприятия, наиболее эффективные в борьбе с ожирением детей и подростков в различных условиях. По оценкам, в 2014 гг. 41 миллион детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес или ожирение, причем 48% из них жили в Азии и 25% - в Африке. Недостаточное питание в раннем детстве является значительным фактором риска развития ожирения позднее в жизни, когда меняются рационы питания и модели физической активности.

Государства-члены приветствовали шесть рекомендаций, изложенных в докладе Комиссии. Они включают стратегии, направленные на изменение обусловленных окружающей средой норм, которые способствуют развитию ожирения, снижение риска развития ожирения на протяжении всей жизни и лечение детей, уже страдающих ожирением, для улучшения их здоровья в настоящее время и в будущем.

Ассамблея здравоохранения призвала Секретариат ВОЗ разработать план осуществления, необходимый для проведения дальнейших действий, в консультации с государствами-членами, и предложила соответствующим заинтересованным сторонам проводить работу по осуществлению этих действий. Ассамблея также рекомендовала государствам-членам разработать национальные ответные меры для ликвидации ожирения среди детей и подростков, в соответствии с рекомендациями, содержащимися в докладе.
Глобальный план действий по борьбе с насилием

Делегаты согласовали резолюцию о глобальном плане действий ВОЗ по борьбе с насилием. Женщины и дети несут особо тяжелое бремя насилия без смертельного исхода. Каждый четвертый ребенок подвергается физическому насилию; каждая пятая девочка подвергается сексуальному насилию; и каждая третья женщина подвергается физическому насилию и/или насилию со стороны своего сексуального партнера в какой-то момент своей жизни.

План предназначен для содействия странам в усилении действий против межличностного насилия, в частности насилия против женщин и девочек, а также детей. Резолюция призывает страны усилить роль систем здравоохранения в борьбе с насилием.

Она предлагает партнерам предпринять шаги для осуществления деятельности по четырем стратегическим направлениям плана: усиление ведущей и руководящей роли системы здравоохранения; укрепление системы оказания услуг здравоохранения и расширение возможностей работников здравоохранения и провайдеров услуг для удовлетворения потребностей людей, пострадавших от насилия; укрепление программ предупреждения межличностного насилия; и совершенствование информационного обеспечения и базы фактических данных.
Профилактика неинфекционных заболеваний и борьба с ними

Государства-члены рассмотрели прогресс, достигнутый странами после первого Совещания высокого уровня ООН по НИЗ, состоявшегося в 2011 г., в отношении неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая болезни сердца и легких, рак и диабет.

Значительно возросло число стран, имеющих национальные межсекторальные планы действий по НИЗ (с 18% стран в 2010 г. до 37% в 2015 г.) и департаменты по НИЗ в составе национальных министерств здравоохранения (с 53% до 66%). В глобальных масштабах вероятность смерти в возрасте от 30 до 70 лет от какой-либо основной НИЗ незначительно снизилась, как и уровни потребления алкоголя на душу населения и распространенности повышенного кровяного давления. Вместе с тем, наблюдается значительное повышение уровней распространенности ожирения и избыточного веса.

В ходе подготовки к третьему Совещанию высокого уровня ООН по НИЗ, которое состоится в 2018 г., государства-члены предложили ВОЗ обновить комплект экономически высокоэффективных и доступных по стоимости мероприятий в отношении НИЗ, которые могут осуществляться во всех странах, а также разработать подход для регистрации и обнародования вкладов частного сектора в достижение глобальных целей по НИЗ.
Выборы Генерального директора

Делегаты согласовали три предложения, поступившие от Генерального директора в отношении улучшения транспарентности предстоящих выборов ее преемника.

Они одобрили предложение Генерального директора признать выдвижение потенциальных кандидатур при условии согласия выдвигающей страны. Крайний срок представления кандидатур установлен на 22 сентября, а представленные кандидатуры официально объявляются на следующий день. Однако сейчас Генеральный директор может публично объявлять фамилии представленных потенциальных кандидатов до этого срока при условии согласия выдвигающей страны.

Делегаты согласились проводить веб-трансляцию Форума кандидатов, который, как ожидается, должен состояться в ноябре этого года. Форум представляет собой интерактивный диалог, на котором каждый кандидат в течение 30 минут излагает свое видение и планы в отношении ВОЗ, а затем следует сеанс вопросов и ответов с участием представителей государств-членов. Участие в этом событии ограничивается государствами-членами, однако сейчас будет проводиться прямая трансляция этого мероприятия на веб-сайте ВОЗ на всех официальных языках.

Ассамблея также постановила, что кандидаты, выдвинутые Исполнительным комитетом для рассмотрения на Ассамблее здравоохранения, будут иметь возможность выступить на Ассамблее здравоохранения до голосования. Кроме того, делегаты решили, что эти выступления будут транслироваться на веб-сайте ВОЗ на все официальных языках ВОЗ.




http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2016/wha69-27-may-2016/ru/

http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

В Турции откроют Банк технологий для беднейших стран






Конференция по наименее развитым странам. Фото ООН

29.05.2016 — В Анталье, Турция, завершилась конференция, посвященная проблемам 48 наименее развитых стран. В их число входят страны Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Гаити. Это, в основном, малые островные государства и, наоборот, государства, не имеющие выхода к морю.

Участники конференции провели среднесрочный обзор выполнения Стамбульской декларации и программы действий. Программу приняли 5 лет назад, в 2011 году, сроком на 10 лет. В декларации, в частности, говорится, что к 2021 году каждый житель наименее развитых стран должен иметь возможность пользоваться качественными медицинскими услугами, получать образование и полноценно питаться.

Участники встречи в Анталье приняли итоговый документ, в котором содержатся конкретные предложения и инициативы, в частности – создание Банка технологий для наименее развитых стран. Он должен открыться до конца этого года в турецком городе Гебзе. Предполагается, что Банк внесет существенный вклад в научное и как следствие – экономическое – развитие беднейших стран.

«Итоговый документ внушает надежду, он ставит перед нами конкретные цели и поможет нам достичь значительного прогресса. Мы должны уделять больше внимания проблемам наименее развитых стран и больше работать в течение следующих пяти лет», - сказал Высокий представитель по наименее развитым странам Гьян Чандра Ачарья.

За последние пять лет лишь одна страна – Самоа – смогла вырваться из нищеты и покинуть список наименее развитых стран. Ожидается, что вскоре из этой категории также исключат Экваториальную Гвинею, Вануату и Анголу.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=26016#.V0zzU_mLRH0




http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode

понедельник, 30 мая 2016 г.

Camilla and Juan Carlos Watch On As Duke of Wellington’s Daughter Marries in Spain

May 29, 2016 at 10:38 am by





Lady Charlotte Wellesley, daughter of the Duke of Wellington and his wife Princess Antonia of Prussia, married Alejandro Santo Domingo yesterday in a ceremony held at the Church of the Incarnation in Granada, Spain.
Among the notable guest list was the Duchess of Cornwall, former King Juan Carlos I of Spain and Andrea Casiraghi and his wife Tatiana Santo Domingo, whose father is half-brother to the groom.
The bride was not bothered by the slight rain as she arrived to the church with her father (who at one point had Charlotte’s veil blow directly into and over his face), giving onlookers a glimpse of her ivory long-sleeved wedding gown, with an elaborate train that was attached to the top of the gown in a cape-like fashion. According to reports, the gown was designed by Emilia Wickstead.
Filed under British Royals, Monaco Royals, Spanish Royals
Tagged Andrea Casiraghi, British Aristocracy, Juan Carlos I, Tatiana Santo Domingo, The Duchess of Cornwall, The Duke of Wellington, Wedding.
http://www.theroyalforums.com/57960-camilla-juan-carlos-watch-duke-wellingtons-daughter-marries-spain/
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/legalcode